Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Отличное абрикосовое варенье
RSS
Отличное абрикосовое варенье
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Варенье из абрикос любят все. Оно приятно на вкус, ароматно и необычайно полезно. Приготовить его проще простого.

Интересно, что вкус варенья будет зависеть от абрикосовой кожуры. Если она сладкая и особо ни чем не отличается от мякоти, то варенье будет очень сладким. В этом случае количество сахара можно брать по минимуму − 1,5 кг на 5-ти литровую кастрюлю чищеных абрикос. Если кожура с кислинкой, то сахара кладем побольше − 2,5-3 кг.

Консистенция варенья также зависит от спелости абрикос. Желательно закрывать чуть недозревшие абрикосы, тогда они сохранят свою форму при варке. Если закрывать полностью дозревшие абрикосы, то они немного развариваются, но это никак не отображается на вкусовых качествах полученного продукта.

Итак, мы насобирали или купили абрикосы. Их необходимо тщательно промыть, отбраковать подгнившие или с червячками и убрать косточку.


Я варю варенье в 5-ти литровой большой кастрюле из нержавейки. В этот раз у меня небольшие, но очень сладкие плоды с тонкой нежной кожицей, поэтому сахара я беру по минимуму. Если честно, то я вовсе не люблю приторное варенье.

Кстати, многие считают, что чем больше сахара положишь, тем дольше оно простоит и не будет портиться. Это миф. Достаточно соблюдать три правила для успешного хранения продукта: плоды должны быть чистыми без дефектов, посуда, в которую используем, должна быть чистая, банки с крышками стерилизованы.

засыпать сахаром и дать постоять часов 7-8


через 8 часов нерастворенный сахар перемешать с абрикосами и дать настоятся еще 2 часа


Далее заполняем кастрюлю обработанными абрикосами и засыпаем сахар. Оставляем на 7-8 часов для выделения сока. По истечении этого времени нерастворенный сахар перемешиваем с фруктами и оставляем еще на пару часов. За это время мы готовим банки: моем и стерилизуем на пару каждую по 10 минут.

ставим на огонь и доводим до кипения


снимаем пену и выключаем огонь


Ставим на средний огонь емкость с нашими абрикосами. Доводим до кипения и снимаем пену. Как только закипело, огонь выключаем и даем настояться три часа.

через три часа опять доводим до кипения


повторно убираем пену и кипятим 5 минут


разливаем в баночки и закатываем


банки переворчиваем верх дном до остывания,затем моем от остатков варенья и ставим на хранение


Затем опять доводим до кипения. Повторно снимаем пену и кипятим 5-7 минут. Кипящее варенье разливаем по банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки верх дном и укутываем тряпьем до полного остывания. Перед хранением банки промыть от остатков варенья.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Спб заказ канапе заказать канапе с доставкой сделать заказ www.furshetnedorogo.ru. . Пластическая хирургия отделение реконструктивной и пластической.
© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.