|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Чинахи по-украински |
Чинахи – полюбившееся нашим хозяйкам блюдо кавказской кухни. Готовится достаточно легко и не нуждается в особых кулинарных навыках. В классическом варианте чинахи готовится на баранине. Я же готовлю на свинине, на украинский манер.
Рецепт рассчитан на шесть персон. Нам понадобится полкило свинины с мелкими ребрышками. Мясо необходимо промыть и порезать на средние кусочки при толщине в 3 см.
Кладем в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до слегка золотистой корочки, обязательно немного подсолим. Одну крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем. Два средних соленых огурца режем кусочками. Половинку небольшой морковки натираем на крупной терке. Нарезать все ингредиенты не нужно слишком мелко, чтобы после приготовления чинахи не превратилось в однородную кашеобразную массу.
Подготовленные овощи отправляем к мясу, чуть обжариваем. Затем оставляем тушиться 10 минут. Сковороду закрываем при этом крышкой.
Далее чистим картофель. Его понадобится примерно 1,3 кг. Промываем холодной водой, нарезаем небольшими кубиками. Укладываем картофель, поровну распределив его в каждый горшочек. Кидаем по два нарезанных зубчика чеснока в горшки. Затем кладем мясо с овощами. Туда же по 1 столовой ложки соуса лечо.
Отдельно нарезаем черемшу или дикий чеснок, где-то с полпучка и треть большого красного болгарского перца. Все это отправляем в горшочки, солим.
Почему бы не приготовить вкусное абрикосовое варенье на зиму, рецепт довольно прост и незатейлив. Далее идут специи. На один горшок требуется 0,3 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка специальной приправы к мясу, 1 лавровый листик, 4 горошины душистого перца, 0,3 ч. ложки молотого имбиря.
Заливаем горшочки водой, добавляем по столовой ложке коньяка. Можно вместо воды и коньяка залить пивом. Будет тоже очень вкусно.
Готовим тесто для крышек. Для этого необходимо 300 гр муки , 1 яйцо и 100 гр воды. Замешиваем крутое тесто. Делим на шесть частей. Каждую раскатываем в круглую лепешку, накрываем горшочки плотно, чтобы не было отверстий. Ставим чинахи в разогретую печь при температуре 160 градусов на 1 час и 10 минут. После приготовления, даем немного остыть, и кушаем прямо из горшочков. |
Страницы: 1 2 # |
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|