Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Домашние сырнички – пальчики оближешь
RSS
Домашние сырнички – пальчики оближешь
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Детки очень любят сырники, поэтому можно использовать этот простой рецепт для приготовления вкусных сырников. Они хороши как полноценный завтрак или обед.

Нам понадобится 200 гр творога, 2 яйца, 100 гр муки, куркума, корица, ванилин, соль, 1 столовая ложка сахара. Старайтесь приобрести домашний творог, так как он более жирный и придает любым творожным изделиям особый смак.

ингридиенты для сырников


Творог растираем тщательно с яйцами. Добавляем специи. Корица и ванилин необходимы для придания пикантности, а куркума для красивого желтоватого оттенка. Сахар лучше сыпать в меру. Не стоит приучать детей к слишком сладкой пище, так как излишняя сладость влияет на чувствительность вкусовых рецепторов у ребенка. Формируется неправильный вкус, что в дальнейшем повлияет на восприятие пищи в целом.

в перетертый с яйцами творог добавляем специи


добавляем муку


Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в творожную массу, тщательно размешивая. Если творог слишком мокрый, то вполне вероятно, что вы используете все 100 гр. Если сухой, то количество муки, которую вы положите, будет меньше. Консистенция творожной массы должна быть достаточно густая и держать форму, но при этом, хорошо размешиваться ложкой. Я использовала 70 гр. Остальные 30 гр муки положим на отдельную тарелочку. Они послужат нам в качестве панировки.

творожную массу выкладываем в муку


обваливаем в муке и формируем сырник


Довольно неплохой рецепт приготовления домашнего белого хлеба в мультиварке , хлеб получается намного вкусней, чем покупной из супермаркета.
Творожную массу набираем столовой ложкой и обваливаем ее хорошенько в муке. Формируем шарики и немного сдавливаем по бокам. Отправляем их на предварительно разогретую сковороду. Жарить будем на подсолнечном масле при небольшом огне, для того чтобы сырники хорошо пропеклись в середине. Подрумяниваем одну сторону, переворачиваем и жарим другую. Готовые сырнички выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

жарим на небольшом огне


готовые сырники подаем со сметаной


Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.