Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Детское творожно-сырное печенье
RSS
Детское творожно-сырное печенье
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Случается, что дети не едят некоторые продукты, которые так необходимы для роста и развития их маленького организма. Поэтому частенько приходится прибегать к различного рода ухищрениям, чтобы накормить любимое чадо максимально полезной пищей. Выпечка является универсальным для такой цели блюдом, в котором можно использовать множество ценных продуктов питания. Так как дети, как правило, не любят творог, можно использовать его в приготовлении сдобного печенья. Оно очень нравится детям, особенно тогда, когда они принимают активное участие в самом процессе приготовления. Дети с удовольствием копошатся в тесте пальчиками, раскатывают его и делают различные фигурки. Потом с нетерпением заглядывают в духовку, проверяя, не готово ли оно. Они с радостью и гордостью поедают все, что приготовлено собственными руками. Вот мой простой рецепт приготовления такого печенья.

Ингредиенты для детского творожно-сырного печенья

Для теста необходимо насыпать муки 400 гр в миску, добавить в него 5 ст. ложек сахара и щепотку соли.150 гр сливочного масла покрошить и тщательно растереть его с мукой

Для теста необходимо насыпать муки 400 гр в миску, добавить в него 5 ст. ложек сахара и щепотку соли.150 гр сливочного масла покрошить и тщательно растереть его с мукой. Затем добавляем 2 яйца,100 гр творога, 100 гр твердого сыра и соды примерно треть чайной ложки, загашенной яблочным уксусом. Все хорошенько перемешать. Должно получиться плотное, упругое тесто. Если тесто крошится, добавляйте по столовой ложке сметаны (2-5),пока оно не приобретет нужную консистенцию. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем тесто отдыхать и охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. За это время можно перемыть всю посуду и подготовить скалку, специальные формочки и стол для формирования теста, посыпав его мукой.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем тесто отдыхать и охлаждаться на 20-30 минут в холодильник

 За это время можно перемыть всю посуду и подготовить скалку, специальные формочки и стол для формирования теста, посыпав его мукой

Формочки для печенья

Когда тесто отдохнуло и достаточно охладилось, разворачиваем его и, отрезая по небольшой порции, раскатываем его скалкой толщиной в 0,5-1 см. Формируем фигурки формочками и, хорошенько вдавливая их, убираем лишнее тесто. Остатки опять разминаем, раскатываем и формируем. Все это проделываем, пока тесто не закончится.

Формируем фигурки формочками и, хорошенько вдавливая их, убираем лишнее тесто

Выкладываем печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10-15 минут


Как известно многие дети просто ненавидят различные каши, но поверьте, они будут просто в восторге от манной каши на молоке, приготовленной в мультиварке , ведь она действительно очень вкусная!
Разогреваем духовку, температура 200 °. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10-15 минут. Нижний слой подрумянился, переворачиваем на другую сторону, понижаем температуру до 180 ° и пропекаем печенье еще 15 минут. Выключаем духовку и даем печенью постоять в тепле еще 10 минут. Затем выкладываем на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Полезное печенье для детей готово.

Детское творожно-сырное печенье

Полезное печенье для детей с творогом и сыром

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.