|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Детское творожно-сырное печенье |
Случается, что дети не едят некоторые продукты, которые так необходимы для роста и развития их маленького организма. Поэтому частенько приходится прибегать к различного рода ухищрениям, чтобы накормить любимое чадо максимально полезной пищей. Выпечка является универсальным для такой цели блюдом, в котором можно использовать множество ценных продуктов питания. Так как дети, как правило, не любят творог, можно использовать его в приготовлении сдобного печенья. Оно очень нравится детям, особенно тогда, когда они принимают активное участие в самом процессе приготовления. Дети с удовольствием копошатся в тесте пальчиками, раскатывают его и делают различные фигурки. Потом с нетерпением заглядывают в духовку, проверяя, не готово ли оно. Они с радостью и гордостью поедают все, что приготовлено собственными руками. Вот мой простой рецепт приготовления такого печенья. Для теста необходимо насыпать муки 400 гр в миску, добавить в него 5 ст. ложек сахара и щепотку соли.150 гр сливочного масла покрошить и тщательно растереть его с мукой. Затем добавляем 2 яйца,100 гр творога, 100 гр твердого сыра и соды примерно треть чайной ложки, загашенной яблочным уксусом. Все хорошенько перемешать. Должно получиться плотное, упругое тесто. Если тесто крошится, добавляйте по столовой ложке сметаны (2-5),пока оно не приобретет нужную консистенцию. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем тесто отдыхать и охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. За это время можно перемыть всю посуду и подготовить скалку, специальные формочки и стол для формирования теста, посыпав его мукой. Когда тесто отдохнуло и достаточно охладилось, разворачиваем его и, отрезая по небольшой порции, раскатываем его скалкой толщиной в 0,5-1 см. Формируем фигурки формочками и, хорошенько вдавливая их, убираем лишнее тесто. Остатки опять разминаем, раскатываем и формируем. Все это проделываем, пока тесто не закончится. Как известно многие дети просто ненавидят различные каши, но поверьте, они будут просто в восторге от манной каши на молоке, приготовленной в мультиварке , ведь она действительно очень вкусная! Разогреваем духовку, температура 200 °. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10-15 минут. Нижний слой подрумянился, переворачиваем на другую сторону, понижаем температуру до 180 ° и пропекаем печенье еще 15 минут. Выключаем духовку и даем печенью постоять в тепле еще 10 минут. Затем выкладываем на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Полезное печенье для детей готово. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|