Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Рецепт пирога с капустой и мясом
RSS
Рецепт пирога с капустой и мясом
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Для теста необходимо взять 150гр сл. масла (маргарина), 400гр муки, 5 ст. ложек жирной сметаны, 1/2 ч. ложки соды, соль. Для смазывания теста берем 1желток. В муку добавляем масло, порезанное мелкими кусочками. Разминаем ручками, добавляем соду (гасим уксусом) и сметану. Все хорошенько вымешиваем. Добавим 2 ст. ложки воды (молока), если тесто получается суховатым. Оставляем тесто отдыхать, и принимаемся за начинку.

Ингредиенты для пирога с капустой и мясом

Кухня Исландии

Кухня Исландии

Кухня Исландии

Кухня Исландии

Для начинки необходимо взять 1,5 кг капусты, одну большую морковь, 1 луковицу, 200гр филе курицы или индюка. Для жарки используем растительное масло. Овощи мелко шинкуем. Льем небольшое количество масла в сковороду и выкладываем капусту. Оставляем ее тушиться на небольшом огне. Тут же обжариваем лук, затем морковку и пассируем 3-4 минутки, постоянно помешивая. Следует отметить, что солить все овощи нужно отдельно. Солим капусту. Не забываем, что начинку нужно всегда чуть больше подсолить, чем обычно. Добавляем черный перец и любимую приправку. Я использую смесь итальянских трав. Перемешиваем капусту с луком, морковкой и 1 ст. ложкой томатной пасты. Овощи накрываем крышкой и продолжаем тушить. Пока капуста подходит, нарезаем мелко филе, поджариваем. К мясу годятся соль, перец, молотый имбирь. Когда мясо подрумянилось, отправляем его к капусте. Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Необходимо дать капусте немного остыть.

Кухня Исландии

Кухня Исландии

Кухня Исландии

Кухня Исландии


Осенью можно приготовить варенье из слив, и наслаждаться им с чаем долгими зимними вечерами.
Делим тесто на две части. Одна часть (для низа) должна быть чуть меньше другой (для верха). Раскатываем тесто на пекарской бумаге, смазанной маслом, для этой цели у меня нашелся силиконовый коврик. Равномерно распределяем начинку и накрываем ее вторым слоем. Защипываем края, как это делается у вареников. Смазываем желтком. Отправляем выпекаться на 30-40мин. при 200°.Если корочка подрумянилась, и появился чудеснейший аромат, пора вынимать пирог и угощать дорогих сердцу людей.

Раскатываем тесто на пекарской бумаге, смазанной маслом,  для этой цели у меня нашелся силиконовый коврик. Равномерно распределяем начинку и накрываем ее вторым слоем

Защипываем края, как это делается у вареников

Пирог с капустой и мясом

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.