Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Картофельные драники с сыром и зеленью
RSS
Картофельные драники с сыром и зеленью
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Картофельные драники любят все. Если же вы хотите разнообразить их приготовление, попробуйте сделать эти оладьи из картофеля слоеными, с начинкой из тертого сыра и петрушки. Готовятся такие драники с сыром и зеленью быстро и просто, а получаются ароматными и довольно необычными на вкус. Ешьте их с пылу с жару, не дожидаясь, пока остынут.

Ингредиенты на 4-5 штук:
4 средние картофелины
100 г сыра
½ пучка зелени петрушки
1 яйцо
30 г сливочного масла
Соль по вкусу
Сметана для подачи

Рецепт приготовления драников с сыром и зеленью

Промойте, обсушите и мелко порубите зелень петрушки, оставив пару веточек для украшения драников перед подачей на стол. Натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с зеленью.

Промойте, обсушите и мелко порубите зелень петрушки, оставив пару веточек для украшения драников перед подачей на стол. Натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с зеленью


Взбейте куриное яйцо. Очистите сырой картофель и натрите его на крупной терке. Смешайте с яйцом и посолите по вкусу. Можно также добавить любые специи.

Взбейте куриное яйцо. Очистите сырой картофель и натрите его на крупной терке. Смешайте с яйцом и посолите по вкусу. Можно также добавить любые специи


Очень хороша жареная курица со специями в мультиварке , любителям различных блюд из курицы посвящается!
Распустите на сковороде сливочное масло и ложкой выложите на нее половину картофельной массы. Это будет первый слой драников.

Распустите на сковороде сливочное масло и ложкой выложите на нее половину картофельной массы. Это будет первый слой драников


На него разложите поровну сыр и зелень.

На него разложите поровну сыр и зелень


Накройте второй половиной картофеля.

Накройте второй половиной картофеля


Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки.

Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки


Подавайте к столу драники с сыром и зеленью, украсив свежей петрушкой. Кушать их очень вкусно горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Картофельные драники с сыром и зеленью


Картофельные драники с сыром и зеленью


Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.