|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоки, запеченные с рисом |
Яблоки, запеченные с рисом – это вкусный и сытный десерт для холодного времени года. Румяные фрукты, только что вынутые из горячей духовки и политые медом, сделают любой скучный зимний вечер праздничным и порадуют всю семью.
Ингредиенты на 2 порции:
2 больших сладких яблока (сорта Джона Голд) 100 г риса 200-250 мл молока 2 полные столовые ложки светлого изюма 2 столовые ложки сахарного песка 1 яйцо 25 г сливочного масла 2 столовые ложки меда Несколько ядер грецких орехов
Рецепт приготовления яблок, запеченных с рисом
Хорошо промойте рис и отварите его в молоке до готовности.
Залейте кипятком предварительно промытый изюм на пару минут. Слейте воду и обсушите сухофрукты. Выложите рис в миску, добавьте изюм, размягченное сливочное масло, сахар и яйцо.
Тщательно перемешайте.
С яблок срежьте «крышечки», удалите сердцевину вместе с семенами и часть мякоти, оставляя стенку толщиной около сантиметра.
Нафаршируйте яблоки рисовой смесью и накройте их верхушками.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут, но следите, чтобы фрукты не треснули и не расплылись. Сорт Джона Голд довольно мягкий, имеет тонкую кожуру и поэтому неустойчив к высоким температурам, может быстро потерять форму при запекании.
Отличный рецепт тушеного картофеля со свининой и болгарским перцем в мультиварке, довольно просто готовить и вкусно кушать
Готовые яблоки выложите на тарелку и полейте медом. Если мед у вас сахарился за зиму, растопите его на водяной бане, чтобы он был жидким. Сверху яблоки, запеченные с рисом, можно посыпать рублеными грецкими орехами. Приятного аппетита!
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|