Давным-давно пользователи этого сайта крепко переругались по поводу мясного бульона (как его правильно варить). И как это всегда бывает в подобных кулинарных (и не только кулинарных) дискуссиях - каждый остался при своем мнении. Я не исключение. Свой мясной бульон (консоме) варю по-прежнему: долго. Зато потом у меня выходит несколько порций, часть которых я убираю в морозильник, а часть - использую для приготовления какого-нибудь мясного супа (если мясо, которое в нем варилось, не съели еще). Иногда я прибегаю к рецептам (на этом сайте их множество). Но чаще просто кидаю в суб то, что есть под рукой. И получается суп "Трататуй" (так моя мама называла подобный рецепт).
Сегодня сварила один из таких супов - в конце концов, что может быть лучше тарелки горячего мясного супа в декабрьский день? Подробно описывать не буду (мне лень), но пошаговые фотографии - пожалуйста:
Лук, морковь нашинковала мелко, обжарить на растительном масле.
Помидоры нашинковала тоже, добавила к моровке с луком.
Туда же - болгарский перец и соленый огурец (тоже мелко порезанные, конечно).
И туда же - мясо, приготовленное накануне.
Залила всю эту прелесть мясным бульоном (на глаз, я люблю, чтоб суп был густой), довела до кипения, убавила огонь до минимума, оставила вариться минут 15.
Затем заправила картошкой, довела до кипения, добавила специи (соль, перец, аджику, чуток сахару), убавила огонь опять, оставила вариться до готовности картофеля, всыпала мелко порубленную зелень, выключила, дала как следует настояться.
Очень сытный и вкусный получился суп.
|