Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Яркие краски осени – варенье из груш
RSS
Яркие краски осени – варенье из груш
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Груши являются примером отличных фруктов средней полосы, которые содержат кладезь витаминов и полезных веществ, оказывают разностороннее благоприятное действие на организм человека. Груши бывают разными, отличаясь формой, размерами, вкусовыми качествами и составом микроэлементов, что обусловлено сортом, а также свойствами земли и воды, на которых произрастает грушевое дерево. Груши, как и любой фрукт, можно запасать на зиму в свежем или сушеном виде, а также вареньем.

Полезные свойства грушевого варенья

Варенье – это издавна любимо лакомство всех славянских народов, проживающих в умеренном климатическом поясе. Для варенья из груш характерно наличие тех же полезных свойств, что и для свежего фрукта. Перечислим основные полезные свойства грушевого варенья:

• Так, груши способствуют излечению панкреатитов, что позволяет использовать варенье в повседневном меню диеты для больных панкреатитом.

• Варенье оказывает защитное действие и предупреждает развитие заболеваний печени и почек.


• Груша, наравне с малиновым вареньем,может применяться для быстрого понижения температуры тела.

• Песок из почек отлично выводится с помощью варенья из груш.

• Отличное мочегонное действие груш позволяет выводить излишки жидкости из организма и снимать отеки.

• Свежая груша и варенье можно использовать для наложения питательной и омолаживающей маски на кожу лица.

Итак, чтобы заготовить грушевое варенье на зиму можно воспользоваться любым рецептом. Один из самых вкусных и полезных вариантов заготовки являются следующий.

варенье из груш


Варенье грушевое царское

Варенье царское грушевое. Для варки приготовьте продукты в соотношении: 1 кг груш – 1,2 кг сахара – один лимон – вода 200 мл. Тщательно промойте груши в холодной воде, после чего выньте семена, снимите кожуру и порежьте фрукты плоскими и тонкими ломтями. Промыть лимон и порезать вместе с кожурой на кружки, удалив все семечки. Кружочки лимона сложить в кастрюльку, залить водой и прокипятить 2-3 минут. После этого лимон вынуть, а на лимонном взваре сварить сахарный сироп. Сахар добавляйте постепенно.

Подготовьте ломтики груш, сложив их в кастрюлю или таз для варки, и залейте их сахарным сиропом, оставив на 2 часа. Поставьте емкость с грушами на медленный огонь и варите до полной прозрачности кусочков, а также загустевания жидкой части варенья. Готовое варенье поместите в подготовленные и простерилизованные банки, которые герметично закройте. Укутайте банки пледом, одеялом или теплой толстой тканью до полного остывания варенья, после чего банки поместите в прохладное место для хранения.

Любителям мясного, а особенно котлет рекомендуем приготовить паровые котлеты в мультиварке, по нашему рецепту, очень вкусно!.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.