NEW! Сообщение отправлено: 19 ноября 2008 13:20
Печеночные оладьи – простой и вкусный способ добавить печень в ваше меню. У многих людей к печени, как и другим субпродуктам, отношение не самое положительное, но, попробовав оладьи, даже эти люди иногда готовы свое отношение изменить. Попробуйте хотя бы вот этот рецепт. Режется печенка, грамм 200-300 с чесноком (чеснок – обязательный ингредиент). Пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, муку, (чем больше муки, том более упругими будут оладьи) В принципе, муки можно не добавлять совсем. Солим, перчим. Любители травок могут покрошить туда всякие приправы. Еще молока, для нежности (вот молоко, в отличие от муки, лучше добавить, хотя бы полстакана) Перемешиваем все это, можно миксером.
Получаем вот такую массу, которая будет храниться в холодильнике несколько дней. А теперь на сковородку! Можно подавать горячими или холодными, можно с гарниром, можно без, можно с зеленью и со сметаной. |