NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2009 21:59
короч про холодный борщ, это просто супер суп для жары. Варится свекла, потом натирается на терке, обязательно лимонный сок, чтоб цвет не ушел. ну соль естественно, т.е. бульон это только свекла и картошка. Ну а потом все остальное шинкуется - огурцы, зеленый лук и зелень, яйца, ну и кто что любит. Заправляем сметаной. А еще есть литовский борщ, примерно тоже самое но на кефире, мама готовила, но сама я никогда его не делала поэтому точный рецепт дать не могу пока, но вкусно тоже.
Вариация от Ильфы: Картошку я не добавляла в бульон, а сварила ее отдельно, как для окрошки. Не знаю почему так захотелось. Но супчик-окрошка получился вкусненький и бодренький. |