Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Холодный борщ
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Примите участие в конкурсе Фотокулинар: Лето-2010  



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Холодный борщ »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Холодный борщ»

суп, вегетарианское блюдо

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
 
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 2360
Рейтинг пользователя: 83



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2009 21:59
короч про холодный борщ, это просто супер суп для жары. Варится свекла, потом натирается на терке, обязательно лимонный сок, чтоб цвет не ушел. ну соль естественно, т.е. бульон это только свекла и картошка. Ну а потом все остальное шинкуется - огурцы, зеленый лук и зелень, яйца, ну и кто что любит. Заправляем сметаной. А еще есть литовский борщ, примерно тоже самое но на кефире, мама готовила, но сама я никогда его не делала поэтому точный рецепт дать не могу пока, но вкусно тоже.



Вариация от Ильфы:
Картошку я не добавляла в бульон, а сварила ее отдельно, как для окрошки. Не знаю почему так захотелось. Но супчик-окрошка получился вкусненький и бодренький. :hurray:



Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 635
Рейтинг пользователя: 29



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2009 23:03
Пробовала в Краснодаре в 2004 году холодный борщ, именно такой,как вы описываете.Но мне без сметаны лучше пошло

---
Надежда есть
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 2360
Рейтинг пользователя: 83



NEW! Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 22:43
у меня сын тоже предпочитает без сметаны, но я думаю, что ему просто лень её положить и размешать.

---
чао
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Холодный борщ »   Просмотр комментариев
RSS
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com