Печеночные оладьи – простой и вкусный способ добавить печень в ваше меню. У многих людей к печени, как и другим субпродуктам, отношение не самое положительное, но, попробовав оладьи, даже эти люди иногда готовы свое отношение изменить. Попробуйте хотя бы вот этот рецепт.
Режется печенка, грамм 200-300 с чесноком (чеснок – обязательный ингредиент).
Пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйца, муку, (чем больше муки, том более упругими будут оладьи) В принципе, муки можно не добавлять совсем. Солим, перчим. Любители травок могут покрошить туда всякие приправы.
Еще молока, для нежности (вот молоко, в отличие от муки, лучше добавить, хотя бы полстакана)
Перемешиваем все это, можно миксером.
Получаем вот такую массу, которая будет храниться в холодильнике несколько дней.
А теперь на сковородку!
Можно подавать горячими или холодными, можно с гарниром, можно без, можно с зеленью и со сметаной. |