Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Рецепт безе по Делии Смит
RSS
Рецепт безе по Делии Смит
Автор: Ilfa Sidoroff
Первоисточник: Фотокулинар


Слово «безе» в переводе с французского “baiser” означает поцелуй. У пирожных с одноименным названием много общего с легким и воздушным поцелуем, если они искусно приготовлены.

Как приготовить воздушные безе


Безе является, пожалуй, самый популярным рецептом десертов из яиц, взбитых с сахаром и запеченных в виде блестящих белых пик, которые при внешней твердости остаются мягкими и нежными внутри. Главный фокус рецепта безе в взбивании яичных белков, но остальной процесс приготовления тоже важен. Духовка должна быть предварительно нагретой на 150°C, но после того, как безе испекутся, они непременно должны оставаться духовке, пока полностью не охладятся.

Яйца должны быть наисвежайшими, тогда у них будет легче отделить белки. Лучше всего взять 3 больших яйца, и отделять белок каждого из них в отдельную чашку, так что если желток нечаянно примешается к одному из трех, по крайней мере, два других белка будут в безопасности.


Сахарная пудра добавляется в пропорции 50г на один белок. Насыпьте 150 (максимум 175г) на тарелку и приготовьте чистую ложку.

Включите электро-миксер на медленную скорость и начинайте взбивать белки – в течение двух минут, или белки не превратятся в пузырчатую пену (на большее количество белков понадобится больше времени). Затем переключите миксер на среднюю скорость еще на минуту, а потом уже – на максимальную скорость, продолжая взбивать, пока белковая масса не станет крутой и упругой.

Затем взбивайте на высокой скорости, постепенно добавляя сахар – по столовой ложке за один раз, пока у вас не образуется достаточно твердая и блестящая смесь с атласным отливом. Зачерпывая эту смесь ложкой, выложите ее на противень с листами пергамента (для выпечки). Как только вы засунете безе в разогретую на 150°C духовку, убавьте температуру в ней до 140°C, и как только они испекутся, следует выключить духовку и оставить безе внутри до полного охлаждения. Это рецепт безе от Делии Смит, утверждающей, что такой способ их приготовления ее ни разу не подводил.

Еще рецепты безе
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.