Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Простой рецепт рыбы с картошкой
RSS
Простой рецепт рыбы с картошкой
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


Простой рецепт рыбы с картошкой

На 2 порции:

2 филе рыбы (можно трески, можно семги или какой-то другой рыбы, где мало костей)
4 картофелины, почищенные, порезанные на круглые дольки (по 2-3 мм)
1 шалот, порезанный тонкой соломкой или кольцами
1 яйцо
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
¼ ч. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки пармезана
соль, перец, лавровый лист

1. Разогреть духовку на 210-220 градусов. Половину картофеля поместить в кипящую воду, поварить 2-3 минуты, выловить из воды шумовкой, выложить на дно разогретой огнеупорной емкости, смазанной маслом.

2. Поверх слоя картофеля уложить филе рыбы. Рыбу поперчить-посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить лавровый лист и шалот.

3. Вторую часть картофеля поварить в кипящей воде 2-3 минуты, выложить ровным слоем поверх рыбы.

4. Сырое яйцо размешать с оливковым маслом, лимонным соком, сахаром, добавить соль-перец. Полить верхний слой этим соусом. Посыпать пармезаном.

5. Поставить в духовку на 30 минут.

Это вариант рецепта из трески и картошки, добавленный на Фотокулинар случайным гостем.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.