На 2 порции:
2 филе рыбы (можно трески, можно семги или какой-то другой рыбы, где мало костей) 4 картофелины, почищенные, порезанные на круглые дольки (по 2-3 мм) 1 шалот, порезанный тонкой соломкой или кольцами 1 яйцо 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока ¼ ч. ложки сахара 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки пармезана соль, перец, лавровый лист
1. Разогреть духовку на 210-220 градусов. Половину картофеля поместить в кипящую воду, поварить 2-3 минуты, выловить из воды шумовкой, выложить на дно разогретой огнеупорной емкости, смазанной маслом.
2. Поверх слоя картофеля уложить филе рыбы. Рыбу поперчить-посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить лавровый лист и шалот.
3. Вторую часть картофеля поварить в кипящей воде 2-3 минуты, выложить ровным слоем поверх рыбы.
4. Сырое яйцо размешать с оливковым маслом, лимонным соком, сахаром, добавить соль-перец. Полить верхний слой этим соусом. Посыпать пармезаном.
5. Поставить в духовку на 30 минут.
Это вариант рецепта из трески и картошки, добавленный на Фотокулинар случайным гостем. |