Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Солянка «Кризисная»
RSS
Солянка «Кризисная»
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


Солянка блюдо не дешевое. Потому что в ней, как известно, должны присутствовать, как минимум, пять видов мясных или рыбных продуктов (а если рыбных, то желательно, чтоб это были осетрина, севрюга, белуга и стерлядь). Это не считая, таких «мелочей», как каперсы, помидоры, лук, соленые огурцы, томат-паста, специи и достаточное количество топлива, чтобы перед приготовлением самой солянки сварить достойный бульон.

Поэтому тот вариант, который я сегодня «изобразила», вполне подойдет для времен «кризисных». Получилось, надо сказать, очень и очень вкусно. Если и хуже белуго-севрюжного варианта, то не намного.

Продукты:

3 филе мороженого минтая
1 банка консервов лосося в собственном соку
1 луковица
1 морковка (вообще-то в «классическую» солянку морковь, как и картошку, не кладут, но у меня далеко не классический вариант, так что я подумала: “Oh, what the hell…”)
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ст. ложка томат-пасты
немного огуречного рассола
2 соленых огурца
2 ст. ложки каперсов
2 небольших помидора
1 шалот
лавровый лист
перец
петрушка, укроп, лимон
маслины (черные)
1 ст. ложка водки

1. Залила минтай большим количеством воды, добавила лавровый лист, довела до кипения, убавила огонь, поварила минуты 2, процедила бульон, минтай отложила. В бульон добавила водку, прокипятила.

2. Подсолнечное масло разогрела в кастрюле с толстым дном, слегка поджарила на нем нашинкованный лук, добавила томат-пасту, порезанную морковь, подлила рассолу, убавила огонь, тушила минут 15.

3. В кастрюлю с тушеными овощами добавила каперсы, порезанные огурцы, отваренный минтай, консервированный лосось, порезанные помидоры и, размешивая, подливала бульон (до нужной консистенции, я вообще-то люблю густой). Довела до кипения, убавила огонь до минимума, добавила нашинкованный шалот, перец, перемешала, плотно закрыла крышкой, варила минут 15. Перед окончанием варки, проверила на соль-перец (мне добавлять не пришлось), всыпала большое количество мелко порубленной зелени, выключила огонь, дала настояться минут 10.

4. Перед подачей добавила в тарелки дольку лимона и маслины. Сметану не добавляла, хотя можно было бы (если кому нравится). Фотографии, извините, нет, съели быстро, потому что кризис, кушать очень хотелось, а солянка оказалась вкусню-щщей, за уши не оттащишь.

Рецепты других солянок, в том числе и классических, можно найти у нас в «Конструкторе».
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0224. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0149
Бесплатный анализ сайта