Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 18 ноября 2010 21:43
Традиционно он отмечается в третий четверг ноября – когда отферментированное Божоле нового урожая поступает в продажу. В прошлом году (отчасти благодаря стараниям Луизы Петровны – вы еще помните её?), мы отметили этот праздник очень неплохо на Фотокулинаре. В этом году кое-что изменилось. Думаю, некоторое затишье временное. Оно лишь отчасти связано с тем, что Луиза Петровна больше нас не посещает, я заканчиваю работу над книгой, а главный кулинар Даша с минуты на минуту ждет прибавления в семье (я тоже несколько напряженно поглядываю на мобильный – нет ли там смсок с подтверждением, что это мальчик, мать и младенец чувствуют себя прекрасно). И еще я не пью Божоле сегодня, потому что у меня давление в норме (было б пониженное, выпила б обязательно). А для тех, кому давление не проблема, предлагаю ознакомиться с Божоле в словаре. Последние обновления на сайте, хотя и не связаны с Божоле напрямую, но имеют отношение к красному вину – читайте мой рецепт кок-о-вена.
Помимо французской кухни, Kashawi любезно предоставила нам фамильный рецепт цветной капусты (с аспирином!), а Val Sky продолжает радовать кулинарно-увлекательными фактами, читайте все статьи под рубрикой “Something Interesting”. |