Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Винегрет, а не новости
RSS

Винегрет, а не новости

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2009 11:51
Сообщение отредактировано: 30 января 2009 19:56
Заголовок сообщения: Винегрет, а не новости....
Ну, еще два салата из кальмаров, потом из крабовых палочек, два - из крабов, шесть - из креветок, два - из мидий, два - из морского гребешка...

А вы замечали, что если человек что-то считает деликатесом, то ему кажется, что салат из этого делать - что-то вроде кощунства, деликатес надо есть в чистом виде и незамутненно... Мне в юности очень нравилась печень трески (консерва такая) и один из знакомых, когда я приходила к нему в гости, в числе многочисленных прочих гостей, всем ее давал в салате, а мне - в чистом виде, в порядке исключения. Это был очень приятный знак внимания.

Много рецептов винегретов... Хоть, вроде, винегрет - это салат со свеклой, среди рецептов есть и такие, где она отсутствует... Пытаясь обобщить все приведенные рецепты, можно решить, что винегрет - это такой сумбурный салат, где совершенно не поймешь, что намешано, и засунуть можно чего угодно. Если в салатах бывает так, что все разложено, например, слоями, да и всякие любители отдельных продуктов могут "выедать" свой любимый продукт, а все ненужно оставлять на тарелке, то с винегретом этого определенно не проделаешь. Они обязательно перемешаны, и ничего там по виду не поймешь...


Потом я долго создавала разговорную тему про фрукты и ягоды и делала на нее прямые и обратные ссылки, а после того принялась за фруктовые салаты...
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2009 20:12
А вот у нас когда-то была кошка по имени Пушка (вообще-то ее назвали Пушком, то потом она родила котят), которая ела арбузы и огурцы. Интересно, если б ее угостили салатом из арбуза с ветчиной, она бы стала его есть, или, считая его деликатесом, предпочла бы отдельно? Я бы отдельно, если честно... :rolleyes:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2009 20:14
Танька, очень странный салат, ага..... Вообще, соленый салат из фруктов меня как-то смущает, а сегодня много таких внесла :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2009 20:25
ну надо попробовать, тогда смущение, может, пройдет. Я вот как-то спрашивала у Энди (который отлично готовит, кстати), какой незамысловатый гарнир подать к тушеной утке. Ну, утка ведь жирное мясо, нужно чтобы гарнир при этом был не слишком отягощающим для печени. Энди сказал - rocket salad (что это, кстати, одуванчик или сурепка по-русски?) и порезанные кубиками дольки апельсина, соль, перец по вкусу, никакого соуса, апельсин сам сок дает. Меня это сначала удивило, но я попробовала. С тех пор делаю его иногда даже без утки - нравится :)
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2009 20:28
Танька.... Я вот тоже все думала, тчо одуванчик. а посмотрела перевод - точный, с учетом латинского названия - сурепка.... Смотри, ботанический рисунок, листочки-то у них похожи.... На картинке - сурепка....

Прикрепленный файл (292119379.jpg, 20446 байт, скачан: 127 раз)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2009 20:35
ну, если рисунок правильный, но на одуванчик он больше похож
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2009 20:40
На фотогарфиях вообще ничего не понятно, кому надо сурепку фотографировать :) Но сейчас еще поищу....
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2009 20:41
Сообщение отредактировано: 30 января 2009 20:43
Нашла :) Сурепка, но другой породы - белая, а не желтая :) Именно она этот салат....

Прикрепленный файл (07.jpg, 96259 байт, скачан: 132 раза)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2009 20:43
ну это похоже, да... Только без цветков.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2009 20:45
А это и есть фотография этого салата.... А что он сурепка я по словарям выявляла, в вебстере нашла латинское название растения, а по нему - перевод.... У сурепки много сортов, не один....
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Винегрет, а не новости
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

:biggrin::(:cool::eek:
:frown::mad::redface::rolleyes:
:sick::):thumbup::thumbdown:
:tongue:;):clap::think:
:surprise::noclue::hurray::tastey:
|ЖКЧЗ|МалыйБольшой||ЦитатаРазбить цит.Оффтоп|СсылкаEmailКартинка|-----ЦентрСписокТаблица|
Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.