Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Зарядка для хвоста
RSS

Зарядка для хвоста

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2009 11:40
Сообщение отредактировано: 9 января 2009 23:37
Ну, и ничего неприличного я не имею в виду, просто я "подтягиваю хвосты" - доделываю недоделанное....
Сначала заканчиваю писать про рыбу на английском языке.
Калкан (такая камбала). Горбыль. Муксун, ряпушка, сиг и чир, объединенные одним словом. Мерланг
Потом добавлено множество рецептов для рыбы вообще - это, видимо, на тот случай, если вы поймали рыбу (или нашли у себя в холодильнике), и вас совершенно не интересует, как ее зовут, вам просто кушать хочется....

А потом добавлено множество соусов для рыбы. Ведь, в сущности, не так уж много с ней можно и сделать - сварить, поджаить, запечь или съесть сырьем, а рецептов - масса... А в большинстве случаев тот же кусок рыбы просто другим соусом облили, и получается у вас уже не просто минтай, а ла Беарнез, или там, по-гасконски, или еще как затейливо....
Ну, а потом я пошла добавлять уже готовые фамильные гербы в фотогалерею, из которых вы можете заказать тебе тарелку, чашку, магнит на холодильник, ну или пазл.... Это, конечно, не кулинарный товар, но если вы худеете, чтобы отвлечься от еды, можно пазлзл со своим фамильным гербом собирать.... Первым я добавила герб Меншикова... Красавчик, да?

Потом добавила герб Мещерских.... Потом скаканула в польский гербовник и добавила довольно-таки и простенький греб, на котором нарисована корова, но употребляют его одновременно Бзицкие, Хондзынские, Чарнолуские, Глуские, Гутовские, Коморовские, Корыцкие, Мацеёвские, Меленцкие, Пилецкие, Влостовские, Возницкие, Зелинские, Желеховские, Желенские, Жулинские, Жилинские. Герб, который употребляют Червяковские. А потом Чохроны. А потом решила пока остановиться с гербами, а то получается какой-то излишне геральдический уклон....
Перерыв на обед :)
А после обеда я решила заняться блюдами для диабетиков. Среди них встречаются очень даже симпатичные люди, которые и любят поесть при том....
Добавлены салаты для диабетиков, закуски для них же, супы, горячие блюда, выпечка, каши, напитки, рыба (до этого все блюда были без мяса и рыбы), кальмары, мидии
В словарь добавлена статья окара, в конструктор рецептов - соя, она очень полезна для диабетиков, ну и тофу заодно, отдельно, много рецептов. Еще в словарь добавились Аспартам, Фруктоза (которая, кстати, помогает от похмелья), Сорбит и Ксилит.
Вообще, всем диабетическую кухню рекомендую. Там есть очень даже изысканные рецепты, рыбный суп с ананасами, например. А вообще, это диета с содержанием белков выше физиологической нормы, умеренным ограничением жиров и углеводов, легкоусвояемые углеводы исключены. В диету вводят вещества, оказывающие липотропное действие; пища содержит довольно много овощей; ограничивают соль и продукты, богатые холестерином. Липотропное действие - это значит, что организм с жиром легче справляется. То есть, если вам охота худеть или мускулатуру наращивать, диета для диабетиков очень вам подходит.
Ну, а потом я решила добавить рецепты для больных из Книги ов кусной и здоровой пищи - они, надо сказать, звучат менее аппетитно, ну, старые.... Хотя это как на чей вкус. Может, если вашему организму это надо, ему понравится. Для больных ожирением, для желудочных больных, при болезнях печени, при болезнях сердца, почек и при гипертонии, при истощении, при малокровии (как-то возникает мсль, то в те времена гематоген был другим) и при расстройствах кишечника.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 10 января 2009 0:14
во времена моего детства в аптеках продавали жидкий гематоген. Он был более похож на лекарство, но все равно достаточно вкусный был. Почитала диеты - мне расстройтсва кишечника на их фоне кажутся более привлекательными :mad:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 10 января 2009 0:22
Ну, в той книге какой-то странный гематоген вообще... Он, наверно, несладкий.... Но наверно жидкий как раз, а я такого и не видела....
Да все противные.... Вот то, что я вносила для диабетиков, большей частью звучит вполне аппетитно....
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 10 января 2009 23:04
про гематоген, кстати, приходим мы с папашей в магазин и вдруг он увидел гематоген ну и давай рассказывать как он его в детстве любил и до сих пор уважает, это Танька у вас наследственное штоль? Лично я к гематогену никогда большой любви не питала, ну могла жевнуть, но не более, может шоколад жрала? не помню... :(

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 10 января 2009 23:33

maman написал:
[q]
у вас наследственное штоль
[/q]

не иначе, как мы наследственные малокровники :(
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Зарядка для хвоста
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.