Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Англоговорящие гады
RSS

Англоговорящие гады

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2009 11:42
Сообщение отредактировано: 8 января 2009 23:03
Продолжая вчерашнюю тему, добавляем рецепты про изготовление морских гадов в английскую часть.
Дополнены съедобные морские моллюски, крабы, раки (они, конечно, не морские, но точно так же вы можете готовить омаров). Добавлена статья про улиток (ну, имеются в виду не морские, но в море тоже улитки есть). И вообще, в русской части давно статья про улиток есть, правда всего с одним рецептом - их предлагается варить, ну, значит, такие мы простые люди, русские....
Потом дополнена статья про лягушек... Да, я не последовательна, я женщина, имею право. Зато потом дополнены статьи про омара, про мидий, устриц (радует, что свосем не обязательно есть их сырыми и живыми, можно их и готовить), креветок, морских гребешков
Потом дополнено про черепах.... Честно говоря, когда я делала картинку для этой статьи, я не знала, каких черепах едят, поэтому нарисована там - условная черепаха...


А теперь там и породы указаны, которых едят в США во всяком случае...
Ну, а потом я принялась за рыбу - всякую, и морскую и речную, раз уж я с гадами в море не усидела, с рыбами сам бог велел писать про всех подряд.
Дополнен окунь, в том числе морской
Добавлена загадочная рыба таутог, очень миленькая, по-моему....

Потом добавлен менее загадочный луфарь, он и в русской части есть, но там один рецепт, а здесь много. Добавилась и масляная рыба, в русской части ее нет, хоть она и продается, и карп, которого в русской части полно, и еще сом
Дополнена треска, очень много рецептов, некоторые совершенно фантастические - например, блюда из языков трески. Это сколько же надо купить треск... тресок :) А может, там ее языки отдельно продаются....
Добавлен Угорь. На русскую часть я вам ссылку не дам, потому что там садизм, это нельзя читать детям.
Пополнена пикша. Противное название, на русском я имею в виду. Как ругательство прям какое-то - ну ты, пикша, подь сюды!
Потом дополнена статья про то, как готовить всякую плоскую рыбу, похожую на камбалу, - в английском языке для таких рыб есть специальное слово. А у нас - нету.... Потом дополнен палтус. Он, конечно, похож на камбалу, но зело вкусен, да и рецептов для него много, так что проживает в отдельной статье.
Еще добавлено про селедку, свежую и всякую, про макрель (она там под разными названиями, но я проверила, это все она), кефаль, щука, которая называется по разному, в зависимости от возраста, дорада, красный снаппер, он же луциан (окунь такой), лосось и семга, кумжа...
Вам не кажется, что для общегосударственного выходного дня я слишком много работаю? :) Кстати, с Рождеством вас.
Сардины, шед (селедка такая), карась-дурак (да, именно так по-русски и называется, бывают умные караси, а бывают - глупые), скат, корюшка, еще куча рецептов для камбалообразных рыб, но под другим названием, ну и пусть себе.... Осетр. Форель.
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2009 16:42
специальное слово
=======================================================
Они всё-таки морская нация. А мы зато в грибах лучше разбираемся. :cool:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2009 16:47
Это точно :) И в борще :)
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2009 16:48
Счи да каша - пища наша. :thumbup:
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Англоговорящие гады
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.