25 сентября 2009 1:00 - Эксперименты С подругами(Новость добавил: Ilfa) Хотелось бы написать также и "с друзьями", ну то есть - с другами мужского полу, но к моему глубокому сожалению, мужского полку у нас на сайте пока не прибывает, несмотря на коллективный мозговой штурм про то, как завлечь мужчин, последующие за этим исследования в области афродизиаков. Поэтому все последние эксперименты ставились строго на подругах и С подругами этого сайта .
24 сентября 2009 1:23 - Бегемот или индюк?(Новость добавил: Ilfa) Для вашего увеселения и в продолжение Недели шоколада, я составила несколько шоколадных профилей. Сделала это не сама (я на такое поздним вечером после 12-часового рабочего дня с хеджами самостоятельно не способна), а стырила почти из слова в слово из книжки с картинками. Книжка называется "Chocolate. The consuming Passion" (Гугл переводит название как "Шоколад. Потребление страсти"), автор Сандра Бойнтон (издано в Лондоне в 1982 году).
Ну еще - я хоть и объявила эту неделю шоколадной, но можно говорить и не только о шоколаде, если слишком узкая тема вас смущает. Говорите о чем угодно. Говорите почаще.
23 сентября 2009 0:22 - Гугл-другл(Новость добавил: Ilfa) Продолжая шоколадную неделю, я в английской части конструктора (т.е. в Recipes Builder) в статье про пудинги добавила рецептик шоколадного пудинга из любимого мною сборника "Школьных обедов". Потом решила, что не гоже нашу подавляющую русскоязычную аудиторию обделять и попросила Гугла мне этот рецептик перевести (самой уже лень и невмоготу после напряженного рабочего для, хеджей наломавшись). И вот что Гугл-другл нам воспроизвёл:
Растопите шоколад над кипящей водой. Масло равнине плесени. Удар маслом и сахаром сливок. Оживление в муку и выпечки Порошок вместе с яйцами. Добавить шоколадом, когда прохладно. Наконец добавить ваниль. Налейте в форму и пара на 2 часа.
[/q]
Кто-нибудь из присутствующих способен вызвать Гугла-другла на компетишин?
21 сентября 2009 22:55 - День статистической активности....(Новость добавил: Ilfa) - понедельник. Не знаю, как так получается, но третью неделю подряд - рекорд посещаемости бьет именно на понедельник. Видимо, люди плохо по выходным едят (шучу).
Ну я рада - в любом случае, хотя у меня самой понедельник - день далеко не самый фотокулинарный - много работы, на сайт только поглядывать успеваю, а писАть некогда (а также делать то же самое с ударением на первом слоге )
Ну, можно, думаю продолжить шоколадную тему на этой неделе. Потому что и у меня много всяких разных текстов про шоколад, которые еще можно добавить на сайт, и не все наши участники еще себя в этом проявили. Вообщем - объявляю Неделю Шоколада.
20 сентября 2009 15:20 - Шоколадное настроение(Новость добавил: Ilfa) Наевшись вчера-позавчера вкуснейшего шоколада фирмы Монтоцума, решила объявить сегодня шоколадным днём на Фотокулинаре. У меня про шоколад много разных сведений, добавлять их все на сайт - одного дня не хватит. Это помимо того, что уже в Конструкторе собрано Людмилой.
Ну и у вас - если есть какие-то интересные сведения о шоколаде - фотки, картинки, рассказы из личной жизни, отрывки из художественной (или даже псевдохудожественной) литературы - тащите в общую копилку.
17 сентября 2009 23:01 - Шана това!(Новость добавил: Ilfa) Пока не забыла!
Кое-что о еврейской кухне, можно почитать в Словаре. Но вообще-то у нас по этому вопросу сведений маловато. И рецептов. И уж тем более - фоток. Поэтому, если кто добавит - было бы замечательно.
17 сентября 2009 0:33 - Маловато фоточек...(Новость добавил: Ilfa) Отшумели похвальные коменты в адрес Катерины Март, и что-то тихо стало у нас на Галёрке Спасибо, что хоть Iryn еще радует редкими норвежскими вкраплениями, но даже и с последними ее фотографиями мы про фотокулинарию Норвегии знаем пока ничтожно мало. И совершенно недостаточно о фотокулинарии Британии, Германии, России, Украины, Израиля.... и, может, еще двух или трех стран, где у нас есть свои представители. Почему молчат остальные?
Я вот тем временем ищу аутентичный рецепт традиционно-английского "Пятнистого Дика". Знаете, что предлагает "винтажная" книжка английской "бабульки" - в качестве эвфемизма, наверное? Сливовый пудинг! Ну... хорошо еще, что не "Прюн Гато"... Поэтому за аутентичность рецепта там тоже ручаться не могу, может быть, среди английских свекровей наших британских фотокулинарш кто-нибудь предложит свой рецепт? И фоточку?
16 сентября 2009 0:48 - Заметки бывшего кока(Новость добавил: Ilfa) Это наш многоуважаемый Чукча написал, всем читать обязательно! Заметки в его коментарии вот к этому посту. Бывший кок грозился еще нам про пьяниц чегой-то там написать.
Ну и раз уж зашел разговор в предыдущей новости, может, продолжим его здесь? Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте быстро - да или нет!
А алкоголь, между прочим, к кулинарии имеет отношение самое прямое, вы вот только посмотрите, чего Людмила успела насобирать по этой теме, а ведь даже и она считала, что это только малая часть того, про что можно распросраниться.
Если пьете алкоголь, то есть у вас на сегодняшний день любимый напиток? (Разумеется, алкогольный)
15 сентября 2009 0:30 - Фотокулинарные шедевры... пока без названий(Новость добавил: Ilfa) А давайте устроим мозговой штурм? У нас в Галерее отличные дополнения появились от нового пользователя Katerina Mart (Катерина, добро пожаловать, надеюсь, вам у нас понравится, с нетерпением ждем дальнейших работ). Фотографии просто восхитительные, вы только посмотрите. И хотя кто-то, может быть, и считает, что таким отличным фотографиям названия не обязательны, мне бы очень хотелось, чтобы они были. Иногда авторы затрудняются дать названия своим работам. А давайте мы призовем коллективный разум? У кого-нибудь есть какие-то идеи в отношении ярких, бросских названий к тем фотографиям? Если да, то сходите туда и предложите свое название в комментарии - наиболее интересные мы и используем над теми фотографиями.
Ну помимо вот этой замечательной новости, наличествует недостаточная активность со стороны наших постоянных участников (вы на меня не смотрите, я в рутину вливаюсь, поэтому с дополнениями на сайт у меня туго пока, хоть я на нем и присутствую практически постоянно). Хорошо было бы, если б именно в этот момент у кого-то была обратная возможность - поделиться с Фотокулинаром всем, чем можно - фотками, картинками, рецептами, отзывами о посещениях кафе-ресторанов, интересными ссылками... Я была бы просто о-оочень признательна. Ну и еще - отмечаю (с большой радостью), что на сутки 14 сентября на сайте зарегистрировано 1113 гостей, плюс 10 постоянных пользователей, итого 1123 человека. Новый рекорд.
14 сентября 2009 1:14 - Пьющие женщины 21-го века!(Новость добавил: Ilfa) Братья и Сестры! К вам обращаюсь я, друзья подруги мои!
Вы читали тут у нас 25-летнего Антона Чехова, смотревшего на женщин с точки зрения пьяницы 19-го века?
А вы вот как смотрите на свой собственный опыт с высоты века XXI-го? (Вообще-то я к пьющим женщинам обращаюсь только, просьба всем ти-тотальным воспринять мое обращение как шутку и не иначе )
Я сегодня пью "Три бочки" (это коньяк, т.к. Людмила мне говорила, что красное вино - при низком давлении, коньяк - при высоком, вы это имейте в виду, пьющие дамочки). Завтра буду пить только кофе, ну и, может быть, минеральную воду без пузырьков. Я завтра возвращаюсь на работу в Сити. Так что на сайте меня постоянно не будет, но появлюсь, как только смогу. Главное, вы все с него не исчезайте.
13 сентября 2009 21:57 - Как фотокулинары День Программиста отмечают(Новость добавил: Ilfa) Хотите смейтесь, хотите нет (я смеялась, когда узнала) - а сегодня в Российской Федерации большой праздник отмечают - мой полупрофессиональный - День Программиста! Во. Я, не имея малейшего понятия об этом знаменательном событии, подсознательно, видать, отметила его - стряпанием пирожков! Хотите смейтесь, а хотите нет (про тот факт, что я это делала вообще-то впервые в жизни, пожалуй, стоит отдельным постом в Кулинарном Ежедневнике написать. Ну, может, чуть позже, вот только от пирожков немного очухаюсь...
И продолжаю тем временем искать себе технического помощника, то есть человека, для которого сегодняшний праздник и есть профессиональный, а не "полу-". Правда, вчера у меня была удачная сессия со знакомой Ларисой (Лариса, если читаешь, с праздником тебя, кстати и спасибо за вчерашнее!) - но для работы, которая нашему сайту нужна - это пока еще капля в море, так что если у кого есть на примете хороший непьющий толковый разработчик - имейте в виду - Фотокулинару один очень-преочень нужен.
Ну пока я пекла пирожки и вообще занималась непонятно чем, наша милая Туфточка сделала несколько прекрасных обозрений пищевых точек Москвы (см. Раздел Ресторанные Обозрения - Россия, Москва.
Приветствую на сайте всех новых зарегистрированных пользователей. Добро пожаловать в наш пока еще недостроенный, но гостеприимный дом. Если вам вдруг захочется принять участие в его строительстве - обещаю вам полноту душевной отдачи - это замечательный проект.
12 сентября 2009 13:39 - Новое - это даже совсем не забытое старое(Новость добавил: Ilfa) Каждый день на Фотокулинаре появляется в среднем от 5 до 10 новых тем (включая фото и текстовые постинги). Это необходимо для того, чтобы сайт не прекращал своей деятельности, новое должно появляться непрерывно. Один минус - старые темы при этом оседают в "архив" недостаточно задействованными. А ведь в этом "архиве" тем, которые очень многие из присутствующих даже ни разу просмотреть не успели - масса! Потому что, пока на этом сайте помимо нас с Людмилой никого вообще не было, она добавляла не по 5-10 тем в день. А по 50-100 (включая рецепты в Конструкторе и ссылки в Словаре). Ну вот такая у нее была производительность, кому же с ней тягаться... Будет у вас время и желание - походите по разделам, посмотрите на более ранние темы, особенно из тех, что Людмила добавляла - может, кого-то они на какие-то мысли наведут, что захочется какую-то новую тему создать (если со ссылкой на старую, но вообще отлично), ну или прокомментировать там же - как это сделали, например, вчера Света (frosvet), удачно освежив тему У вас есть дуршлаг с подставкой?, и Маша(marusechka), добавив в коллекцию Кулинарных анекдотов.
Конечно же, все новые темы, фотографии, комментарии - приветствуются всегда.
10 сентября 2009 12:38 - Пища Мастеров(Новость добавил: Ilfa) Так называется роман Евгении Горац, пока он на самиздате, читать можно здесь, очень рекомендую, затягивает. К тому же для кулинарно-ориентированного сайта - небывало удачная находка, там много и красиво всего о еде. Евгения - сама по профессии диетолог, мы с Людмилой пробовали заманить ее на наш сайт, когда он только создан был, но нам это не удалось пока Помню по Людмилиному блогу, что они с Евгенией общались часто, читать их диалоги было интересно. И я с большим интересом читаю сейчас этот роман, хотя и крайне медленно. Быстро у меня не получается по разным причинам, главная из которых это то, что я боюсь заразиться чьим-то еще стилем и чьими-то еще идеями, которые нечаянно и без всякого злого умысла могу перетащить в свой роман, со мной такое случается на каждом шагу, даже блоги мои подвержены стилю того, что читаю в какой-то момент. Так что читаю я сейчас в-основном учебники по SEO да кулинарные книги, художественную литературу мне сейчас даже и не рекомендуйте, буду потихоньку почитывать лишь "Пищу Мастеров", а там посмотрим.
У кого есть время и кому не претит (в отличие от меня) чтение книг в электронном формате - почитайте. Может, обсудим потом. Да, я еще думаю, что несмотря на рецензии профессиональных редакторов, в ближайшем будущем эту книгу все же опубликуют, так что с Самиздата она исчезнет, скорее всего. А в чтении неотредактированного оригинала есть своя, особая прелесть.
9 сентября 2009 13:19 - Девятка(Новость добавил: Ilfa) Сегодня девятое число девятого месяца девятого года. Может, кто-нибудь удосужится приготовить блюдо с девятью ингридиентами с соответствующим названием? Все рецепты в общую копилку. Может быть, даже наберем их штук девять.
9 сентября 2009 0:15 - Йоркширский пудинг(Новость добавил: Ilfa) Пополняю сайт тем, что под руку попадет. Сегодня вот попался Йоркширский пудинг из книжки "Школьные обеды" (та, что с иллюстрациями Тима Ёрншоу). Ох, смешно ж смешная же кулинария у англичан, особенно до того, как в ней иностранные слова появились (см. тему Британский ланч вчера, сегодня, завтра).
Кстати, йоркширские пудинги продаются, оказывается в отделах мороженных продуктов (там где пиццы, чипсы и т.п.), так что я думаю, что вряд ли кто их сам сейчас печет. Недавно я покупала, кстати, упаковку для Дашиных жульенов - жульены в них - ну ооочень вкусные. (Даша, а кстати, у нас этих жульенов уже есть рецепт?) А фотку этих самых жульенов надо бы с Иры спросить (Ира, ау! Кончай белить стены!)
Завтра еще какой-нибудь смешной английский рецепт добавлю. И вы можете добавлять все, что хотите. Хоть рецепты, хоть фотки, хоть темы в разговорах... А то мы мало что-то сейчас болтаем, что скажут наши многочисленные посетители? Поактивнее, народ, тем более, у меня самой со временем напряженней сейчас будет, но вы уж постарайтесь там, кто чем может...
8 сентября 2009 0:11 - Фотокулинар - снова тысячник!(Новость добавил: Ilfa) 7 сентября сайт посетило 1008 человек, плюс 8 регистрированных пользователей. Новый рекорд - после того, как Фотокулинар, казалось, безнадежно упал в марте. Особенно радостно сознавать, что все хиты - совершенно реальные читатели, которые заходят на наш сайт через Гугл, Яндекс, либо просто потому, что они уже внесли Фотокулинар в список "избранных" сайтов.
В очередной раз - благодарю всех, кто своими усилиями и желанием помогает мне строить этот ресурс. И самое лучшее - еще впереди.
Также, пользуясь случаем, довожу до вашего сведения, что с завтрашнего дня я возвращаюсь на полную рабочую неделю в производство, к сайту отношения не имеющее. Надеюсь, это не будет способствовать снижению интереса к Фотокулинару, хотя мне и придется проводить на нем меньше времени. Поэтому, если кто-то из вас захочет принять более активное участие в строительстве сайта - обращайтесь ко мне, мы обговорим условия взаимовыгодной деятельности.
7 сентября 2009 15:42 - Ур-ря кур-рям!(Новость добавил: Ilfa) Все-таки куриц любят все. Даже те, кто, может, в отношении прочего мяса считает себя вегетарианцем (шутка, вегетарианцы, не обижайтесь). Ну или по крайней мере многие любят куриц. Откуда я знаю? Да просматриваю, кто из посетителей по каким статьям больше всего рыскает. Знаете, что случайным посетилям нравится больше всего в Рецептах фотокулинаров?
6 сентября 2009 16:11 - Царица полей(Новость добавил: Ilfa) Как вы думаете, какую статью в Конструкторе случайные постетители просматривают чаще всего? Правильно, Кукуруза. Интересно, что именно они ищут там в Яндексах-Гуглах, когда именно на нашу Кукурузу выходят, и есть ли в этой статье что-то особое, что приковывает к ней больше внимания, чем, скажем к Авдан-сиры.
А насчет кукурузы я вспомнила, что она "Царица Полей", и что моя кума Света хотела когда-то, чтоб я ее тут в виде такой вот царицы нафотошопила. А я пока этого не сделала до сих пор. Может, попыхтеть и сделать? И может, Света тогда, зайдя на сайт, словечко молвит, а не будет ходить вокруг да около, думая "фсякую фигню".
5 сентября 2009 13:19 - Посетители не бомбят(Новость добавил: Ilfa) На этой неделе заметное затишье, а я-то надеялась, что будет происходить дальнейший рост, размечталась. Все как-то хаотично для меня пока в этом бизнесе. Ну ладно, продолжим черепашьим шагом (хотя и нету черепах). Следите за обновлениями, на всякие нужные ссылки указывать буду.
4 сентября 2009 16:27 - Под рукой - пеперами(Новость добавил: Ilfa) Обычный день на Фотокулинаре я провожу под эгидой того, что мне в какой-то момент попадается под руку. Сегодня вот попалось Пеперами, ну и соответственно: пара фоток в Галерее, две статьи в русской и английской частях Словаря, мемуар из давнишнего прошлого в Ежедневнике... "Остапа понесло" (с)
Пожалуй, мне стоит умерить пыл на сегодня и пойти заняться другими делами (за которые мне зарплату платят). Так что вряд ли сегодня еще буду добавлять чего-то, кроме коментариев, уж разве если что-то под руку попадется и будет под нею сильно зудеть.