15 сентября 2009 0:30 - Фотокулинарные шедевры... пока без названий(Новость добавил: Ilfa) А давайте устроим мозговой штурм? У нас в Галерее отличные дополнения появились от нового пользователя Katerina Mart (Катерина, добро пожаловать, надеюсь, вам у нас понравится, с нетерпением ждем дальнейших работ). Фотографии просто восхитительные, вы только посмотрите. И хотя кто-то, может быть, и считает, что таким отличным фотографиям названия не обязательны, мне бы очень хотелось, чтобы они были. Иногда авторы затрудняются дать названия своим работам. А давайте мы призовем коллективный разум? У кого-нибудь есть какие-то идеи в отношении ярких, бросских названий к тем фотографиям? Если да, то сходите туда и предложите свое название в комментарии - наиболее интересные мы и используем над теми фотографиями.
Ну помимо вот этой замечательной новости, наличествует недостаточная активность со стороны наших постоянных участников (вы на меня не смотрите, я в рутину вливаюсь, поэтому с дополнениями на сайт у меня туго пока, хоть я на нем и присутствую практически постоянно). Хорошо было бы, если б именно в этот момент у кого-то была обратная возможность - поделиться с Фотокулинаром всем, чем можно - фотками, картинками, рецептами, отзывами о посещениях кафе-ресторанов, интересными ссылками... Я была бы просто о-оочень признательна. Ну и еще - отмечаю (с большой радостью), что на сутки 14 сентября на сайте зарегистрировано 1113 гостей, плюс 10 постоянных пользователей, итого 1123 человека. Новый рекорд.
14 сентября 2009 1:14 - Пьющие женщины 21-го века!(Новость добавил: Ilfa) Братья и Сестры! К вам обращаюсь я, друзья подруги мои!
Вы читали тут у нас 25-летнего Антона Чехова, смотревшего на женщин с точки зрения пьяницы 19-го века?
А вы вот как смотрите на свой собственный опыт с высоты века XXI-го? (Вообще-то я к пьющим женщинам обращаюсь только, просьба всем ти-тотальным воспринять мое обращение как шутку и не иначе )
Я сегодня пью "Три бочки" (это коньяк, т.к. Людмила мне говорила, что красное вино - при низком давлении, коньяк - при высоком, вы это имейте в виду, пьющие дамочки). Завтра буду пить только кофе, ну и, может быть, минеральную воду без пузырьков. Я завтра возвращаюсь на работу в Сити. Так что на сайте меня постоянно не будет, но появлюсь, как только смогу. Главное, вы все с него не исчезайте.
13 сентября 2009 21:57 - Как фотокулинары День Программиста отмечают(Новость добавил: Ilfa) Хотите смейтесь, хотите нет (я смеялась, когда узнала) - а сегодня в Российской Федерации большой праздник отмечают - мой полупрофессиональный - День Программиста! Во. Я, не имея малейшего понятия об этом знаменательном событии, подсознательно, видать, отметила его - стряпанием пирожков! Хотите смейтесь, а хотите нет (про тот факт, что я это делала вообще-то впервые в жизни, пожалуй, стоит отдельным постом в Кулинарном Ежедневнике написать. Ну, может, чуть позже, вот только от пирожков немного очухаюсь...
И продолжаю тем временем искать себе технического помощника, то есть человека, для которого сегодняшний праздник и есть профессиональный, а не "полу-". Правда, вчера у меня была удачная сессия со знакомой Ларисой (Лариса, если читаешь, с праздником тебя, кстати и спасибо за вчерашнее!) - но для работы, которая нашему сайту нужна - это пока еще капля в море, так что если у кого есть на примете хороший непьющий толковый разработчик - имейте в виду - Фотокулинару один очень-преочень нужен.
Ну пока я пекла пирожки и вообще занималась непонятно чем, наша милая Туфточка сделала несколько прекрасных обозрений пищевых точек Москвы (см. Раздел Ресторанные Обозрения - Россия, Москва.
Приветствую на сайте всех новых зарегистрированных пользователей. Добро пожаловать в наш пока еще недостроенный, но гостеприимный дом. Если вам вдруг захочется принять участие в его строительстве - обещаю вам полноту душевной отдачи - это замечательный проект.
12 сентября 2009 13:39 - Новое - это даже совсем не забытое старое(Новость добавил: Ilfa) Каждый день на Фотокулинаре появляется в среднем от 5 до 10 новых тем (включая фото и текстовые постинги). Это необходимо для того, чтобы сайт не прекращал своей деятельности, новое должно появляться непрерывно. Один минус - старые темы при этом оседают в "архив" недостаточно задействованными. А ведь в этом "архиве" тем, которые очень многие из присутствующих даже ни разу просмотреть не успели - масса! Потому что, пока на этом сайте помимо нас с Людмилой никого вообще не было, она добавляла не по 5-10 тем в день. А по 50-100 (включая рецепты в Конструкторе и ссылки в Словаре). Ну вот такая у нее была производительность, кому же с ней тягаться... Будет у вас время и желание - походите по разделам, посмотрите на более ранние темы, особенно из тех, что Людмила добавляла - может, кого-то они на какие-то мысли наведут, что захочется какую-то новую тему создать (если со ссылкой на старую, но вообще отлично), ну или прокомментировать там же - как это сделали, например, вчера Света (frosvet), удачно освежив тему У вас есть дуршлаг с подставкой?, и Маша(marusechka), добавив в коллекцию Кулинарных анекдотов.
Конечно же, все новые темы, фотографии, комментарии - приветствуются всегда.
10 сентября 2009 12:38 - Пища Мастеров(Новость добавил: Ilfa) Так называется роман Евгении Горац, пока он на самиздате, читать можно здесь, очень рекомендую, затягивает. К тому же для кулинарно-ориентированного сайта - небывало удачная находка, там много и красиво всего о еде. Евгения - сама по профессии диетолог, мы с Людмилой пробовали заманить ее на наш сайт, когда он только создан был, но нам это не удалось пока Помню по Людмилиному блогу, что они с Евгенией общались часто, читать их диалоги было интересно. И я с большим интересом читаю сейчас этот роман, хотя и крайне медленно. Быстро у меня не получается по разным причинам, главная из которых это то, что я боюсь заразиться чьим-то еще стилем и чьими-то еще идеями, которые нечаянно и без всякого злого умысла могу перетащить в свой роман, со мной такое случается на каждом шагу, даже блоги мои подвержены стилю того, что читаю в какой-то момент. Так что читаю я сейчас в-основном учебники по SEO да кулинарные книги, художественную литературу мне сейчас даже и не рекомендуйте, буду потихоньку почитывать лишь "Пищу Мастеров", а там посмотрим.
У кого есть время и кому не претит (в отличие от меня) чтение книг в электронном формате - почитайте. Может, обсудим потом. Да, я еще думаю, что несмотря на рецензии профессиональных редакторов, в ближайшем будущем эту книгу все же опубликуют, так что с Самиздата она исчезнет, скорее всего. А в чтении неотредактированного оригинала есть своя, особая прелесть.
9 сентября 2009 13:19 - Девятка(Новость добавил: Ilfa) Сегодня девятое число девятого месяца девятого года. Может, кто-нибудь удосужится приготовить блюдо с девятью ингридиентами с соответствующим названием? Все рецепты в общую копилку. Может быть, даже наберем их штук девять.
9 сентября 2009 0:15 - Йоркширский пудинг(Новость добавил: Ilfa) Пополняю сайт тем, что под руку попадет. Сегодня вот попался Йоркширский пудинг из книжки "Школьные обеды" (та, что с иллюстрациями Тима Ёрншоу). Ох, смешно ж смешная же кулинария у англичан, особенно до того, как в ней иностранные слова появились (см. тему Британский ланч вчера, сегодня, завтра).
Кстати, йоркширские пудинги продаются, оказывается в отделах мороженных продуктов (там где пиццы, чипсы и т.п.), так что я думаю, что вряд ли кто их сам сейчас печет. Недавно я покупала, кстати, упаковку для Дашиных жульенов - жульены в них - ну ооочень вкусные. (Даша, а кстати, у нас этих жульенов уже есть рецепт?) А фотку этих самых жульенов надо бы с Иры спросить (Ира, ау! Кончай белить стены!)
Завтра еще какой-нибудь смешной английский рецепт добавлю. И вы можете добавлять все, что хотите. Хоть рецепты, хоть фотки, хоть темы в разговорах... А то мы мало что-то сейчас болтаем, что скажут наши многочисленные посетители? Поактивнее, народ, тем более, у меня самой со временем напряженней сейчас будет, но вы уж постарайтесь там, кто чем может...
8 сентября 2009 0:11 - Фотокулинар - снова тысячник!(Новость добавил: Ilfa) 7 сентября сайт посетило 1008 человек, плюс 8 регистрированных пользователей. Новый рекорд - после того, как Фотокулинар, казалось, безнадежно упал в марте. Особенно радостно сознавать, что все хиты - совершенно реальные читатели, которые заходят на наш сайт через Гугл, Яндекс, либо просто потому, что они уже внесли Фотокулинар в список "избранных" сайтов.
В очередной раз - благодарю всех, кто своими усилиями и желанием помогает мне строить этот ресурс. И самое лучшее - еще впереди.
Также, пользуясь случаем, довожу до вашего сведения, что с завтрашнего дня я возвращаюсь на полную рабочую неделю в производство, к сайту отношения не имеющее. Надеюсь, это не будет способствовать снижению интереса к Фотокулинару, хотя мне и придется проводить на нем меньше времени. Поэтому, если кто-то из вас захочет принять более активное участие в строительстве сайта - обращайтесь ко мне, мы обговорим условия взаимовыгодной деятельности.
7 сентября 2009 15:42 - Ур-ря кур-рям!(Новость добавил: Ilfa) Все-таки куриц любят все. Даже те, кто, может, в отношении прочего мяса считает себя вегетарианцем (шутка, вегетарианцы, не обижайтесь). Ну или по крайней мере многие любят куриц. Откуда я знаю? Да просматриваю, кто из посетителей по каким статьям больше всего рыскает. Знаете, что случайным посетилям нравится больше всего в Рецептах фотокулинаров?
6 сентября 2009 16:11 - Царица полей(Новость добавил: Ilfa) Как вы думаете, какую статью в Конструкторе случайные постетители просматривают чаще всего? Правильно, Кукуруза. Интересно, что именно они ищут там в Яндексах-Гуглах, когда именно на нашу Кукурузу выходят, и есть ли в этой статье что-то особое, что приковывает к ней больше внимания, чем, скажем к Авдан-сиры.
А насчет кукурузы я вспомнила, что она "Царица Полей", и что моя кума Света хотела когда-то, чтоб я ее тут в виде такой вот царицы нафотошопила. А я пока этого не сделала до сих пор. Может, попыхтеть и сделать? И может, Света тогда, зайдя на сайт, словечко молвит, а не будет ходить вокруг да около, думая "фсякую фигню".
5 сентября 2009 13:19 - Посетители не бомбят(Новость добавил: Ilfa) На этой неделе заметное затишье, а я-то надеялась, что будет происходить дальнейший рост, размечталась. Все как-то хаотично для меня пока в этом бизнесе. Ну ладно, продолжим черепашьим шагом (хотя и нету черепах). Следите за обновлениями, на всякие нужные ссылки указывать буду.
4 сентября 2009 16:27 - Под рукой - пеперами(Новость добавил: Ilfa) Обычный день на Фотокулинаре я провожу под эгидой того, что мне в какой-то момент попадается под руку. Сегодня вот попалось Пеперами, ну и соответственно: пара фоток в Галерее, две статьи в русской и английской частях Словаря, мемуар из давнишнего прошлого в Ежедневнике... "Остапа понесло" (с)
Пожалуй, мне стоит умерить пыл на сегодня и пойти заняться другими делами (за которые мне зарплату платят). Так что вряд ли сегодня еще буду добавлять чего-то, кроме коментариев, уж разве если что-то под руку попадется и будет под нею сильно зудеть.
3 сентября 2009 15:41 - Фотосессия с тоблероном(Новость добавил: Ilfa) Вот, наелась я, значит, Тоблерона, нафотографировалась от души, ссылками словарь пополнила и английскую часть, и русскую, чего мелочиться - Тоблерона дома еще есть непочатая упаковка. Есть также смешной текстик известного британского шефа Найджела Слейтера, который, может, я даже сюда переведу попозднее, а пока сложилась задачка: какой фоткой про Тоблерон, что я в Галерею уже добавила, можно было бы статью в Словарях проиллюстрировать? А вы как думаете?
2 сентября 2009 12:25 - Поисковики следят за мной(Новость добавил: Ilfa) А я слежу за посетителями. Их количество значительно уменьшилось вчера и пока не растет Но вот что интересно. Заметила странную тенденцию, что стоит мне самой походить по сайту в поисках какой-нибудь статьи... ну скажем про Налима или про Зверобой, не говоря уже об Эндивии, даже не создавая про них дополнительных линков (как вот тут я это сделала), как мне на хвост обяхательно садятся один-два посетителя. Не сразу причем, а через какое-то время - через 10 минут или полчаса или вообще ближе к вечеру.
Еще смешнее, когда я по сайту в поисках статьи и не хожу даже, а рассказываю, например, куме Би при невиртуальной встрече за Фалафелем про то, как Гуглы-Яндексы разыскивают именно наш "эппл пай" среди "эппл паев" на других сайтах. И нате-пожалуйста - на следующий же день парочка-тройка посетителей читают на этом сайте про "эппл пай".
А может, это все из области энергетики, физический квантрума, разные там молекулы, нейтроны, атомы и вообще законы притяжения во Вселенной. Подумать страшно.
1 сентября 2009 22:35 - Перепела саркофаж(Новость добавил: Ilfa) Я нашла рецепт "перепелов саркофаж" (ака "перепелок в гробу" с фуа-гра и виноградно-трюфелевым соусом, которых готовила Бабетта на своем пиру - на английском он занимает 4 страницы формата А4 и запостила его в статью про перепелок на английском. Ну и перевожу-таки его на русский тоже... в перерывах между работой, едой, телефонными звонками и кошкой Тибой.
А вы что там поделываете?
На нашем сайте снова снизилась посещаемость. Не знаю, является ли это результатом того, что все уж напеклись шарлоток и наварили компотов из яблок и слив, закатали банки с огурцами и взяли тайм-аут на первое сентября, чтобы сходить в кино. Или я просто сглазила статистику, похваставшись вчера о ней моей куме Би.
30 августа 2009 22:54 - Банковское затишье?(Новость добавил: Ilfa) В Юке мы гуляем три выходных - последний банковский выходной до Рождественских праздников - завтра. Так что от юкеешных завсегдатаев я большой активности не жду И ЗАВТРА. Жду от всех остальных, давайте-ка, давайте, мальчики и девочки... поактивнее! Осень наступает, так ведь недалеко и до зимней спячки!
Общее количество хитов тем не менее продолжает расти, и хоть я понимаю, что это, может быть, благодаря сезонным консервированиям, все равно меня это радует.
Iryn начала тем временем постить норвежскую серию в Галерею. Ждем последующих дополнений с большим интересом.
28 августа 2009 15:38 - Поговорим о треске?(Новость добавил: Ilfa) Имеется в наличии: два кила свежайшей трески и ожадание гостей в количестве трех вечером. Ваши предложения?
Все замечательные предложения, в случае чего, можно вносить прямо в Рецепты фотокулинаров. Ну и другие рыбные рецепты туда же можно. И не только рыбные.
26 августа 2009 22:50 - А вы были когда-нибудь на пиру?(Новость добавил: Ilfa) Я второй день под впечатлением фильма "Пир Бабетты" (огромное спасибо, Natasha, за такой отличный подарок, сто лет назад мне надо было еще этот фильм посмотреть). Эпизод из этого фильма я добавила в тему Крылышко и ножка, где у нас клипы всякие с кулинарными эпизодами, а Меню добавила в раздел Кто ел что, когда и где.
Теперь у меня мечта появилась - побывать на пиру Бабетты... Боюсь, неосуществимая, хотя... кто знает, вдруг да кто-нибудь вдохновится рецептами (я их потом добавлю обязательно), да решит меня пригласить? Если так, то не забудьте, что указанные виды алкоголя там незаменимы ни на какие другие. Ну пусть Вдова Клико будет не 1860-го, а Clos de Vougeot не 1845-го... (вина прошлого столетия сойдут, я думаю).
Бабетта потратила на обед на 12 персон 10 тысяч франков (старыми деньгами). Интересно, во сколько бы он обошелся в Кафе Англес в Париже в 21-м веке? Ну или, скажем, у повара Даши, которая, может, сготовила бы такое, хе-хе... на моей кухне?
25 августа 2009 14:45 - Праздник пива в Петерборо(Новость добавил: Ilfa) Сегодня, оказывается, в Великобритании, в восточном городишке Петерборо, начался пивной фестиваль. Там пьют много пива, надо полагать. Ну и не только, сидры, говорят, там тоже пьют. Я вообще к пиву не очень - помимо бельгийского Леффе, да и то, желательно на территориии Бельгии, не Англии. Но вообще-то ведь среди британцев любителей пива столько, что мало не покажется, на фестиваль Петерборо съезжаются вон 40 тыщ. И это чтобы только пива попить...
Я бы, может, и поехала - не ради пива, а посмотреть, как его люди пьют.