10 октября 2009 14:26 - Глаза овцы(Новость добавил: Ilfa) - так называется по-русски первый рецепт, который был добавлен сегодня на Конкурс Хэллоуин. Поздравляю Nanny Ogg с почином.
Я также создала тему Хэллоуин - конкурс рецептов, чтобы ссылки на все добавленные рецепты для конкурса лежали пока там.
9 октября 2009 16:01 - Что приготовить в выходной?(Новость добавил: Ilfa) Как вы думаете, такой заголовок новостей поднимет рейтинг посетителей в пятницу? Надеюсь, что да, потому что количество визитов на сайт за последние сутки меня, мягко говоря, беспокоит (никто не в курсе, что там по телеку, что народ упорно не хочет смотреть в компьютер?)
Ну и попутно, если заглянете сюда, расскажите, что вы будете готовить в выходной. Я сама насчет всего выходного не уверена точно, но знаю наверняка, что в субботу утром будет английский завтрак: яйца. бекон, тосты, мармелад и пр. - то, что в большинстве своем любят гости Англии, а я жду гостей.
Большая просьба ко всем постоянным участникам сайта - дать ссылку на пост про конкурс на всех форумах и сайтах, где вы еще тусуетесь (я уже поставила у себя в ЖЖ
8 октября 2009 12:21 - Три корочки хлеба(Новость добавил: Ilfa) Вернее, три новости, которые мне хотелось бы высветить за прошедшие сутки.
Во-первых, еще раз поздравляю одну из наших самых активных участниц (и знатока по "прекрасным искусствам") - Туфточку с днем рождения. Он у нее был вчера, совпал еще с одним личным юбилеем события, благодаря которому мы смогли познакомиться и встретиться невиртуально. Саша, с юбилеями тебя.
Во-вторых, наступил октябрь - месяц, в котором не только испольняется ровно год нашему сайту (все предложения по празднованию этого знаменательного события принимаются), но и отмечается Хэллоуин. И пусть эта тем истерта и истреплена на разных других веб-источниках - здесь (на Фотокулинаре и с невиртуальными Фотокулинаршами) я надюсь поднять этот сайт в рейтинге... ну, если не в "топ тен", то по крайней мере в "топ сто" С этой целью вчера я объявила о начале трех конкурсов. Работы на конкурс можно постить в соответствующих разделах уже со вчерашнего дня. Не ждите окончания октября - чем раньше вы примите участие, тем больше шансов привлечь к себе внимание аудитории. Напоминать о конкурсе я буду каждый день. И по возможности подводить текущие итоги.
В-третьих, параллельный продолжающийся проект - это некое юмористическое исследование в область британской кулинарии. Все сведения, которые вам известны, а также вопросы, которые вам пока не отвечены, посылайте в тему Помогите с ресечем, пли-из!
7 октября 2009 0:43 - Капустно-печеночное(Новость добавил: Ilfa) Что общего между капустой и печенкой? Скажете, витамин какой-нибудь, или минерал. А вот нет.
Между капустой и печенкой общего то, что и то и другое должны были появиться в рецептах у нас на сайте за последние сутки. А вот появилась только капуста. Печенку до сих пор жду (намек толщиной в очень толстую печенку ).
Ну а насчет витаминов и минералов - и какие есть в чем, на сайте у нас можно из старенького почитать:
5 октября 2009 23:00 - "Дневники на проверку!"(Новость добавил: Ilfa) - воскликнула старая училка Ильфа Митрофановна, отпраздновав День Учителя.
У нас в классе на сайте отличная посещаемость, но успеваемость... ии-ээх... Из рецептов, что были добавлены за последние два дня - лишь закуска из свеклы - и та предложена... даже не отличницей, а... УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ!
4 октября 2009 15:23 - Шоколад для училок(Новость добавил: Ilfa) Мне нужно почаще заглядывать в календарь, чтобы не упускать важных событий. Мало того, что я только на второй день Суккота вспомнила, что нужно есть (и спать) в шалаше, так еще и сегодняшний День Учителя чуть было не прозевала. А ведь праздник для Фотокулинара - наиважнейший. Потому что среди его посетителей наверняка учителя есть. По крайней мере трёх я знаю точно .
С праздником всех учителей! Горячего шоколаду вам прямо в постель и всего самого наивкуснейшего! Ну-ка кто среди остальных участников что-нибудь вкусное своим любимым учителям предложит? Я б предложила вот это:
(Отрывочек из одного из любимых "кэрри-онов" - Carry on, teacher!)
3 октября 2009 22:07 - Рай в шалаше(Новость добавил: Ilfa) Религиозные евреи сегодня продолжают отмечать Суккот. Это такой праздник, которым, с одной стороны отмечается урожай. С другой - период памяти о предках, в течение сорока лет путешествующих из Египта на свою (святую) землю, когда они спали в шалашах. Потому что Суккот - в переводе с еврейского обозначает шалаши (ед. число Сукка - шалаш). До сих пор верующие иудеи в течение семи дней на праздник Суккота едят и пьют в сукках. Две картинки Владимира Любарова в галерее Еды в изобразительном искусстве как раз на тему этого праздника, статью про Этрог - цитрусовый фрукт и один из четырех элементов, с которыми мужчинам положено в этот праздник молиться, я в Словарь добавила.
Кому интересно об еврейской кухне побольше узнать, есть про этот статья в Словаре. Но рецептов недостаточно. В частности, я вот точно не знаю, есть ли какие-то особые, специальные блюда, которые едят именно в Суккот. Этрог, наверное едят, после того, как используют его во время молитвы. Ну а что еще?
2 октября 2009 23:01 - Разговоры - и не только о еде(Новость добавил: Ilfa) Моя новая рабочая рутина не позволяет мне, увы, достаточно много времени посвящать Фоткулинару. Несмотря на это - сайт не стоит, это большая радость. И всё благодаря тому, что поддерживаете его сейчас больше всего - вы.
На этой неделе у нас новых тем добавлено не очень много, хотя появились замечательные рецепты:
Как вы видите, лидирует по добавлению рецептов на этой неделе у нас Анжела (Lain). Она же весьма активно добавляет свои комментарии.
В Галерее появились новые фотки - опять же благодаря Анжеле, а также Ире (Iryn), Свете (Frosvet), Лене (Lena Mc) и Наташе (Natasha).
Винтажная картинка пельменей, которую запостила Маша (Marusechka - также вызвала хороший приток просмотров и сообщений.
Ну и разговоры у нас тут ведутся везде - в комментариях - самые что ни на есть задушевные. Огромное спасибо активным поддерживателям бесед: Natasha, Frosvet, Lain, Lena Mc, Tufto4ka, Marusechka, Kashawi, maman (хотя вот эту мадам хотелось бы видеть тут и побольше, но она сейчас очень занята, я это понимю и не в обиде). Даша, Ира и остальные! Вас вижу реже, скучаю.
Предлагаю каждому из присутствующих проголосовать (в рейтинге пользователя) за самых активных участников). Не забывайте про Людмилу голосовать при этом тоже, она ж участвует и даже иногда кое-что говорит, я ее слышу.
1 октября 2009 0:35 - Чукотский коктейль(Новость добавил: Ilfa) Немножко поздно я спохватилась - на все интернет-просмотры меня не хватает нынче, и чуть было не прозевала знаменательное событие: 30-го наш главный Фотокулинар из представителей мужского полу - известный нам девочкам по прекрасным байкам, задору и настроению - Чукча (the_black_ox) свой день рождения отметил.
Шура, я тебя поздравляю! Думаю все девочки (и мальчики, которые ходят тоже, но в отличие от тебя, единственного, только все дуются да молчат) в этих поздравлениях ко мне присоединятся.
Словно по заказу я тему про Коктейли закинула нынче. Шура, шура, а ты какой коктейль любишь?
Закуска у нас тут тоже есть - из последних - прекрасный рецепт Молосольных огурцов от Анжелы (lain) и весьма оригинальный Суп из БАНАНАНОВ от Nanny Ogg - он на английском языке, правда, если кого заинтересует - могу перевести. Но вот кто-нибудь рискнет его приготовить?
29 сентября 2009 0:51 - Закончилась неделя шоколада(Новость добавил: Ilfa) Спасибо всем участвующим.
Подведу тут итог появившимся темам - можете время от времени туда наведываться - неделя кончилась, но шоколада в этом мире еще на всех хватит
Ну, во-первых, спасибо всем кто дополнил "шоколадными фотками" Галерею: Iryn, Frosvet, Marusechka, Natasha - все-таки фотки для этого сайта - самый важный элемент, и когда кто-то откликается на тематические призывы, это вдвойне приятно.
28 сентября 2009 22:55 - Мимоходом...(Новость добавил: Ilfa) ФК бурлит, идем на новый рекорд (всем огромное спасибо). За последние дни произошло множество интересных дополнений - я добавлю нужные линки в комментарии к этой новости чуть позже. Я только что приехала с работы и сейчас собираюсь посвятить обычный час весьма некулинарному сериалу "Вояджер".
(Важно, чтобы новость была дополнена еще сегодняшней датой по МСК времени. Уф... успела. Возможно, еде и на пару комментов успею ответить, пока "Вояджер" не начался.
26 сентября 2009 13:20 - Выходной начинается в пятницу?(Новость добавил: Ilfa) Ну для кого как, наверное. Пятница - обычно приятный день - особенно для тех, кому приходиться работать пять дней в неделю, хотя все зависит он обстоятельств, погоды, настроения и вообще. Мне вчера повезло - и с погодой и с обстоятельствами - я захватила с собой в Сити фотоаппарат, и как выяснилось незря - там в обеденное время такое творилось! Некоторые фотки уже есть на Галерке, а те, что не кулинарные - я в тему Наши фоты и боты добавлю. (Кстати, вы не забыли еще, что такая тема у нас существует?)
Вообще-то на Спиталфилдз Маркет пошла я, хоть и с фотоаппаратом, но строго в рамках шоколадной недели. Там есть восхитительный бутик британского шоколада Монтецума - я про него уже писала в Кулинарном Ежедневнике. И вчера я покупала там "Апельсин и герань". Пятница же.
А у вас выходной с чего начался? Не забывайте, что когда он закончится завтра, подойдет к концу и шоколадная неделя. Не факт, что я не надумаю ее повторить как-нибудь еще - уж слишком много всего о шоколаде сказать хочется (надеюсь, не только мне), но и сама я за одну неделю не успеваю.
Вот в рамках нынешней недели опять же - добавила тему Шоколадные мифы. Вам какие-нибудь мифы (или наоборот, факты) о шоколаде известны вообще?
Ну и еще там "шоко-тема" про шоколадные профили - пока еще не полностью раскручена, я считаю. Я-таки жду "шоко-профиля" от каждого конкретного фотокулинара. Надеюсь, дождусь.
25 сентября 2009 1:00 - Эксперименты С подругами(Новость добавил: Ilfa) Хотелось бы написать также и "с друзьями", ну то есть - с другами мужского полу, но к моему глубокому сожалению, мужского полку у нас на сайте пока не прибывает, несмотря на коллективный мозговой штурм про то, как завлечь мужчин, последующие за этим исследования в области афродизиаков. Поэтому все последние эксперименты ставились строго на подругах и С подругами этого сайта .
24 сентября 2009 1:23 - Бегемот или индюк?(Новость добавил: Ilfa) Для вашего увеселения и в продолжение Недели шоколада, я составила несколько шоколадных профилей. Сделала это не сама (я на такое поздним вечером после 12-часового рабочего дня с хеджами самостоятельно не способна), а стырила почти из слова в слово из книжки с картинками. Книжка называется "Chocolate. The consuming Passion" (Гугл переводит название как "Шоколад. Потребление страсти"), автор Сандра Бойнтон (издано в Лондоне в 1982 году).
Ну еще - я хоть и объявила эту неделю шоколадной, но можно говорить и не только о шоколаде, если слишком узкая тема вас смущает. Говорите о чем угодно. Говорите почаще.
23 сентября 2009 0:22 - Гугл-другл(Новость добавил: Ilfa) Продолжая шоколадную неделю, я в английской части конструктора (т.е. в Recipes Builder) в статье про пудинги добавила рецептик шоколадного пудинга из любимого мною сборника "Школьных обедов". Потом решила, что не гоже нашу подавляющую русскоязычную аудиторию обделять и попросила Гугла мне этот рецептик перевести (самой уже лень и невмоготу после напряженного рабочего для, хеджей наломавшись). И вот что Гугл-другл нам воспроизвёл:
Растопите шоколад над кипящей водой. Масло равнине плесени. Удар маслом и сахаром сливок. Оживление в муку и выпечки Порошок вместе с яйцами. Добавить шоколадом, когда прохладно. Наконец добавить ваниль. Налейте в форму и пара на 2 часа.
[/q]
Кто-нибудь из присутствующих способен вызвать Гугла-другла на компетишин?
21 сентября 2009 22:55 - День статистической активности....(Новость добавил: Ilfa) - понедельник. Не знаю, как так получается, но третью неделю подряд - рекорд посещаемости бьет именно на понедельник. Видимо, люди плохо по выходным едят (шучу).
Ну я рада - в любом случае, хотя у меня самой понедельник - день далеко не самый фотокулинарный - много работы, на сайт только поглядывать успеваю, а писАть некогда (а также делать то же самое с ударением на первом слоге )
Ну, можно, думаю продолжить шоколадную тему на этой неделе. Потому что и у меня много всяких разных текстов про шоколад, которые еще можно добавить на сайт, и не все наши участники еще себя в этом проявили. Вообщем - объявляю Неделю Шоколада.
20 сентября 2009 15:20 - Шоколадное настроение(Новость добавил: Ilfa) Наевшись вчера-позавчера вкуснейшего шоколада фирмы Монтоцума, решила объявить сегодня шоколадным днём на Фотокулинаре. У меня про шоколад много разных сведений, добавлять их все на сайт - одного дня не хватит. Это помимо того, что уже в Конструкторе собрано Людмилой.
Ну и у вас - если есть какие-то интересные сведения о шоколаде - фотки, картинки, рассказы из личной жизни, отрывки из художественной (или даже псевдохудожественной) литературы - тащите в общую копилку.
17 сентября 2009 23:01 - Шана това!(Новость добавил: Ilfa) Пока не забыла!
Кое-что о еврейской кухне, можно почитать в Словаре. Но вообще-то у нас по этому вопросу сведений маловато. И рецептов. И уж тем более - фоток. Поэтому, если кто добавит - было бы замечательно.
17 сентября 2009 0:33 - Маловато фоточек...(Новость добавил: Ilfa) Отшумели похвальные коменты в адрес Катерины Март, и что-то тихо стало у нас на Галёрке Спасибо, что хоть Iryn еще радует редкими норвежскими вкраплениями, но даже и с последними ее фотографиями мы про фотокулинарию Норвегии знаем пока ничтожно мало. И совершенно недостаточно о фотокулинарии Британии, Германии, России, Украины, Израиля.... и, может, еще двух или трех стран, где у нас есть свои представители. Почему молчат остальные?
Я вот тем временем ищу аутентичный рецепт традиционно-английского "Пятнистого Дика". Знаете, что предлагает "винтажная" книжка английской "бабульки" - в качестве эвфемизма, наверное? Сливовый пудинг! Ну... хорошо еще, что не "Прюн Гато"... Поэтому за аутентичность рецепта там тоже ручаться не могу, может быть, среди английских свекровей наших британских фотокулинарш кто-нибудь предложит свой рецепт? И фоточку?
16 сентября 2009 0:48 - Заметки бывшего кока(Новость добавил: Ilfa) Это наш многоуважаемый Чукча написал, всем читать обязательно! Заметки в его коментарии вот к этому посту. Бывший кок грозился еще нам про пьяниц чегой-то там написать.
Ну и раз уж зашел разговор в предыдущей новости, может, продолжим его здесь? Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте быстро - да или нет!
А алкоголь, между прочим, к кулинарии имеет отношение самое прямое, вы вот только посмотрите, чего Людмила успела насобирать по этой теме, а ведь даже и она считала, что это только малая часть того, про что можно распросраниться.
Если пьете алкоголь, то есть у вас на сегодняшний день любимый напиток? (Разумеется, алкогольный)