Фотокулинар
Фотокулинар - Новое на Сайте
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27
10 октября 2009 14:26 - Глаза овцы   (Новость добавил: Ilfa)
- так называется по-русски первый рецепт, который был добавлен сегодня на Конкурс Хэллоуин. Поздравляю Nanny Ogg с почином.

Я также создала тему Хэллоуин - конкурс рецептов, чтобы ссылки на все добавленные рецепты для конкурса лежали пока там.

Условия всех трех конкурсов обговариваются в теме Три конкурса на приз Хэллоуина

9 октября 2009 16:01 - Что приготовить в выходной?   (Новость добавил: Ilfa)
Как вы думаете, такой заголовок новостей поднимет рейтинг посетителей в пятницу? ;) Надеюсь, что да, потому что количество визитов на сайт за последние сутки меня, мягко говоря, беспокоит (никто не в курсе, что там по телеку, что народ упорно не хочет смотреть в компьютер?)

Ну и попутно, если заглянете сюда, расскажите, что вы будете готовить в выходной. Я сама насчет всего выходного не уверена точно, но знаю наверняка, что в субботу утром будет английский завтрак: яйца. бекон, тосты, мармелад и пр. - то, что в большинстве своем любят гости Англии, а я жду гостей.

Напоминаю вам, что у нас горячая тема - это Три конкурса на приз Хэллоуина. А для тех, кто не хочет участвовать в конкурсе, но не прочь потрепаться на эту тему Как приготовить Хэллоуин.


Большая просьба ко всем постоянным участникам сайта - дать ссылку на пост про конкурс на всех форумах и сайтах, где вы еще тусуетесь (я уже поставила у себя в ЖЖ :)
8 октября 2009 12:21 - Три корочки хлеба   (Новость добавил: Ilfa)
Вернее, три новости, которые мне хотелось бы высветить за прошедшие сутки.

Во-первых, еще раз поздравляю одну из наших самых активных участниц (и знатока по "прекрасным искусствам") - Туфточку с днем рождения. Он у нее был вчера, совпал еще с одним личным юбилеем события, благодаря которому мы смогли познакомиться и встретиться невиртуально. Саша, с юбилеями тебя.



Во-вторых, наступил октябрь - месяц, в котором не только испольняется ровно год нашему сайту (все предложения по празднованию этого знаменательного события принимаются), но и отмечается Хэллоуин. И пусть эта тем истерта и истреплена на разных других веб-источниках - здесь (на Фотокулинаре и с невиртуальными Фотокулинаршами) я надюсь поднять этот сайт в рейтинге... ну, если не в "топ тен", то по крайней мере в "топ сто" ;) С этой целью вчера я объявила о начале трех конкурсов. Работы на конкурс можно постить в соответствующих разделах уже со вчерашнего дня. Не ждите окончания октября - чем раньше вы примите участие, тем больше шансов привлечь к себе внимание аудитории. Напоминать о конкурсе я буду каждый день. И по возможности подводить текущие итоги.

В-третьих, параллельный продолжающийся проект - это некое юмористическое исследование в область британской кулинарии. Все сведения, которые вам известны, а также вопросы, которые вам пока не отвечены, посылайте в тему Помогите с ресечем, пли-из!


7 октября 2009 0:43 - Капустно-печеночное   (Новость добавил: Ilfa)
Что общего между капустой и печенкой? Скажете, витамин какой-нибудь, или минерал. А вот нет.

Между капустой и печенкой общего то, что и то и другое должны были появиться в рецептах у нас на сайте за последние сутки. А вот появилась только капуста. Печенку до сих пор жду (намек толщиной в очень толстую печенку :rolleyes: ).

Ну а насчет витаминов и минералов - и какие есть в чем, на сайте у нас можно из старенького почитать:

В чем какие витамины
В чем какие минералы
5 октября 2009 23:00 - "Дневники на проверку!"   (Новость добавил: Ilfa)
- воскликнула старая училка Ильфа Митрофановна, отпраздновав День Учителя.

У нас в классе на сайте отличная посещаемость, но успеваемость... ии-ээх... Из рецептов, что были добавлены за последние два дня - лишь закуска из свеклы - и та предложена... даже не отличницей, а... УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ!

О чем думают остальные двоечники учащиеся?

А?
4 октября 2009 15:23 - Шоколад для училок   (Новость добавил: Ilfa)
Мне нужно почаще заглядывать в календарь, чтобы не упускать важных событий. Мало того, что я только на второй день Суккота вспомнила, что нужно есть (и спать) в шалаше, так еще и сегодняшний День Учителя чуть было не прозевала. А ведь праздник для Фотокулинара - наиважнейший. Потому что среди его посетителей наверняка учителя есть. По крайней мере трёх я знаю точно ;) .



С праздником всех учителей! Горячего шоколаду вам прямо в постель и всего самого наивкуснейшего! Ну-ка кто среди остальных участников что-нибудь вкусное своим любимым учителям предложит? Я б предложила вот это:


(Отрывочек из одного из любимых "кэрри-онов" - Carry on, teacher!) ;)
3 октября 2009 22:07 - Рай в шалаше   (Новость добавил: Ilfa)
Религиозные евреи сегодня продолжают отмечать Суккот. Это такой праздник, которым, с одной стороны отмечается урожай. С другой - период памяти о предках, в течение сорока лет путешествующих из Египта на свою (святую) землю, когда они спали в шалашах. Потому что Суккот - в переводе с еврейского обозначает шалаши (ед. число Сукка - шалаш). До сих пор верующие иудеи в течение семи дней на праздник Суккота едят и пьют в сукках. Две картинки Владимира Любарова в галерее Еды в изобразительном искусстве как раз на тему этого праздника, статью про Этрог - цитрусовый фрукт и один из четырех элементов, с которыми мужчинам положено в этот праздник молиться, я в Словарь добавила.

Кому интересно об еврейской кухне побольше узнать, есть про этот статья в Словаре. Но рецептов недостаточно. В частности, я вот точно не знаю, есть ли какие-то особые, специальные блюда, которые едят именно в Суккот. Этрог, наверное едят, после того, как используют его во время молитвы. Ну а что еще?

Chag Sameach.


2 октября 2009 23:01 - Разговоры - и не только о еде   (Новость добавил: Ilfa)
Моя новая рабочая рутина не позволяет мне, увы, достаточно много времени посвящать Фоткулинару. Несмотря на это - сайт не стоит, это большая радость. И всё благодаря тому, что поддерживаете его сейчас больше всего - вы.

На этой неделе у нас новых тем добавлено не очень много, хотя появились замечательные рецепты:

Ачма - разновидность хачапури
Bananana Soup Surprise (Бананановый супчик с сюрпризом)
Сухой посол - малосольные огурцы
Фиги и курица в меде с миндалем

Как вы видите, лидирует по добавлению рецептов на этой неделе у нас Анжела (Lain). Она же весьма активно добавляет свои комментарии.

В Галерее появились новые фотки - опять же благодаря Анжеле, а также Ире (Iryn), Свете (Frosvet), Лене (Lena Mc) и Наташе (Natasha).

Винтажная картинка пельменей, которую запостила Маша (Marusechka - также вызвала хороший приток просмотров и сообщений.

Ну и разговоры у нас тут ведутся везде - в комментариях - самые что ни на есть задушевные. Огромное спасибо активным поддерживателям бесед: Natasha, Frosvet, Lain, Lena Mc, Tufto4ka, Marusechka, Kashawi, maman (хотя вот эту мадам хотелось бы видеть тут и побольше, но она сейчас очень занята, я это понимю и не в обиде). Даша, Ира и остальные! Вас вижу реже, скучаю.

Предлагаю каждому из присутствующих проголосовать (в рейтинге пользователя) за самых активных участников). Не забывайте про Людмилу голосовать при этом тоже, она ж участвует и даже иногда кое-что говорит, я ее слышу.

Спасибо вам всем.

1 октября 2009 0:35 - Чукотский коктейль   (Новость добавил: Ilfa)
Немножко поздно я спохватилась - на все интернет-просмотры меня не хватает нынче, и чуть было не прозевала знаменательное событие: 30-го наш главный Фотокулинар из представителей мужского полу - известный нам девочкам по прекрасным байкам, задору и настроению - Чукча (the_black_ox) свой день рождения отметил.

Шура, я тебя поздравляю! Думаю все девочки (и мальчики, которые ходят тоже, но в отличие от тебя, единственного, только все дуются да молчат) в этих поздравлениях ко мне присоединятся.

Словно по заказу я тему про Коктейли закинула нынче. Шура, шура, а ты какой коктейль любишь?

Закуска у нас тут тоже есть - из последних - прекрасный рецепт Молосольных огурцов от Анжелы (lain) и весьма оригинальный Суп из БАНАНАНОВ от Nanny Ogg - он на английском языке, правда, если кого заинтересует - могу перевести. Но вот кто-нибудь рискнет его приготовить? ;)
29 сентября 2009 0:51 - Закончилась неделя шоколада   (Новость добавил: Ilfa)
Спасибо всем участвующим.

Подведу тут итог появившимся темам - можете время от времени туда наведываться - неделя кончилась, но шоколада в этом мире еще на всех хватит :)

Ну, во-первых, спасибо всем кто дополнил "шоколадными фотками" Галерею: Iryn, Frosvet, Marusechka, Natasha - все-таки фотки для этого сайта - самый важный элемент, и когда кто-то откликается на тематические призывы, это вдвойне приятно.

Во-вторых, спасибо за "шоколадные рецепты":

Шоколадный тортик Брауни и Шоколадные хлопья (Frosvet), Торт из шоколадных пряников (Maman), Chocolate Delight with Special Secret Sauce.

Ну и темы прошедшей шоколадной недели, которые остаются открытыми для всех желающих:

Ваш шоколадный профиль
A little too much chocolate is just about right
Шоколадные мифы

Какому бы продукту эту неделю посвятить, а? ;)

28 сентября 2009 22:55 - Мимоходом...   (Новость добавил: Ilfa)
ФК бурлит, идем на новый рекорд (всем огромное спасибо). За последние дни произошло множество интересных дополнений - я добавлю нужные линки в комментарии к этой новости чуть позже. Я только что приехала с работы и сейчас собираюсь посвятить обычный час весьма некулинарному сериалу "Вояджер".

(Важно, чтобы новость была дополнена еще сегодняшней датой по МСК времени. Уф... успела. Возможно, еде и на пару комментов успею ответить, пока "Вояджер" не начался. ;)
26 сентября 2009 13:20 - Выходной начинается в пятницу?   (Новость добавил: Ilfa)
Ну для кого как, наверное. Пятница - обычно приятный день - особенно для тех, кому приходиться работать пять дней в неделю, хотя все зависит он обстоятельств, погоды, настроения и вообще. Мне вчера повезло - и с погодой и с обстоятельствами - я захватила с собой в Сити фотоаппарат, и как выяснилось незря - там в обеденное время такое творилось! Некоторые фотки уже есть на Галерке, а те, что не кулинарные - я в тему Наши фоты и боты добавлю. (Кстати, вы не забыли еще, что такая тема у нас существует?)

Вообще-то на Спиталфилдз Маркет пошла я, хоть и с фотоаппаратом, но строго в рамках шоколадной недели. Там есть восхитительный бутик британского шоколада Монтецума - я про него уже писала в Кулинарном Ежедневнике. И вчера я покупала там "Апельсин и герань". Пятница же.

А у вас выходной с чего начался? Не забывайте, что когда он закончится завтра, подойдет к концу и шоколадная неделя. Не факт, что я не надумаю ее повторить как-нибудь еще - уж слишком много всего о шоколаде сказать хочется (надеюсь, не только мне), но и сама я за одну неделю не успеваю.

Вот в рамках нынешней недели опять же - добавила тему Шоколадные мифы. Вам какие-нибудь мифы (или наоборот, факты) о шоколаде известны вообще?

Ну и еще там "шоко-тема" про шоколадные профили - пока еще не полностью раскручена, я считаю. Я-таки жду "шоко-профиля" от каждого конкретного фотокулинара. Надеюсь, дождусь. ;)
25 сентября 2009 1:00 - Эксперименты С подругами   (Новость добавил: Ilfa)
Хотелось бы написать также и "с друзьями", ну то есть - с другами мужского полу, но к моему глубокому сожалению, мужского полку у нас на сайте пока не прибывает, несмотря на коллективный мозговой штурм про то, как завлечь мужчин, последующие за этим исследования в области афродизиаков. Поэтому все последние эксперименты ставились строго на подругах и С подругами этого сайта :).

Ну, в числе самых последних экспериментов, а также в рамках шоколадной недели, это изучение шоколадных профилей наших участников (кто еще не составил свой - поторопитесь, шоколадная неделя подходит к концу). В рамках того же мероприятия особо привлекательны дополнения от frosvet (рецепт отличнейшего брауни с шампанским) и от Iryn (фотка голландского какао). Ире также спасибо за коллаж и рецепт синеньких с томатной глазурью.

Наш главный по искусствам (tufto4ka) пополнила сегодня галерею Еды в изобразительном искусстве, а Katerina Mart добавила еще одну очень красивую фотку на "Галерку". И т.к. эта фотка снова без названия, предлагаю присутствующим поучаствовать в ее наименовании.

Меня ж хватило на очередной поход на Спиталфилдз Маркет во время ланча, где я компоновала салат в кафе Chop'd, да на разжигание неприличной дискуссии про кулинарные глаголы. Но всем, кто в ней участвовал - большое спасибо :)



24 сентября 2009 1:23 - Бегемот или индюк?   (Новость добавил: Ilfa)
Для вашего увеселения и в продолжение Недели шоколада, я составила несколько шоколадных профилей. Сделала это не сама (я на такое поздним вечером после 12-часового рабочего дня с хеджами самостоятельно не способна), а стырила почти из слова в слово из книжки с картинками. Книжка называется "Chocolate. The consuming Passion" (Гугл переводит название как "Шоколад. Потребление страсти"), автор Сандра Бойнтон (издано в Лондоне в 1982 году).

Ну еще - я хоть и объявила эту неделю шоколадной, но можно говорить и не только о шоколаде, если слишком узкая тема вас смущает. Говорите о чем угодно. Говорите почаще.

И фоток, фоток не забывайте нам сюда!


23 сентября 2009 0:22 - Гугл-другл   (Новость добавил: Ilfa)
Продолжая шоколадную неделю, я в английской части конструктора (т.е. в Recipes Builder) в статье про пудинги добавила рецептик шоколадного пудинга из любимого мною сборника "Школьных обедов". Потом решила, что не гоже нашу подавляющую русскоязычную аудиторию обделять и попросила Гугла мне этот рецептик перевести (самой уже лень и невмоготу после напряженного рабочего для, хеджей наломавшись). И вот что Гугл-другл нам воспроизвёл:

[q]
Шоколад пудинг
2 унции тертым шоколадом
2 унции масла маргарин
3 унции сахара
4 унции мука
½ унции выпечки порошком
2 яйца, избили
Суть ½ чайной ложки ванильного

Растопите шоколад над кипящей водой. Масло равнине плесени. Удар маслом и сахаром сливок. Оживление в муку и выпечки Порошок вместе с яйцами. Добавить шоколадом, когда прохладно. Наконец добавить ваниль. Налейте в форму и пара на 2 часа.
[/q]


Кто-нибудь из присутствующих способен вызвать Гугла-другла на компетишин? ;)
21 сентября 2009 22:55 - День статистической активности....   (Новость добавил: Ilfa)
- понедельник. Не знаю, как так получается, но третью неделю подряд - рекорд посещаемости бьет именно на понедельник. Видимо, люди плохо по выходным едят (шучу).

Ну я рада - в любом случае, хотя у меня самой понедельник - день далеко не самый фотокулинарный - много работы, на сайт только поглядывать успеваю, а писАть некогда (а также делать то же самое с ударением на первом слоге :mad: )

Ну, можно, думаю продолжить шоколадную тему на этой неделе. Потому что и у меня много всяких разных текстов про шоколад, которые еще можно добавить на сайт, и не все наши участники еще себя в этом проявили. Вообщем - объявляю Неделю Шоколада.


20 сентября 2009 15:20 - Шоколадное настроение   (Новость добавил: Ilfa)
Наевшись вчера-позавчера вкуснейшего шоколада фирмы Монтоцума, решила объявить сегодня шоколадным днём на Фотокулинаре. У меня про шоколад много разных сведений, добавлять их все на сайт - одного дня не хватит. Это помимо того, что уже в Конструкторе собрано Людмилой.

Ну и у вас - если есть какие-то интересные сведения о шоколаде - фотки, картинки, рассказы из личной жизни, отрывки из художественной (или даже псевдохудожественной) литературы - тащите в общую копилку.
17 сентября 2009 23:01 - Шана това!   (Новость добавил: Ilfa)
Пока не забыла!


Кое-что о еврейской кухне, можно почитать в Словаре. Но вообще-то у нас по этому вопросу сведений маловато. И рецептов. И уж тем более - фоток. Поэтому, если кто добавит - было бы замечательно.

שנה טובה ומתוקה לכולם
17 сентября 2009 0:33 - Маловато фоточек...   (Новость добавил: Ilfa)
Отшумели похвальные коменты в адрес Катерины Март, и что-то тихо стало у нас на Галёрке :eek: Спасибо, что хоть Iryn еще радует редкими норвежскими вкраплениями, но даже и с последними ее фотографиями мы про фотокулинарию Норвегии знаем пока ничтожно мало. И совершенно недостаточно о фотокулинарии Британии, Германии, России, Украины, Израиля.... и, может, еще двух или трех стран, где у нас есть свои представители. Почему молчат остальные?

Я вот тем временем ищу аутентичный рецепт традиционно-английского "Пятнистого Дика". Знаете, что предлагает "винтажная" книжка английской "бабульки" - в качестве эвфемизма, наверное? Сливовый пудинг! Ну... хорошо еще, что не "Прюн Гато"... :rolleyes: Поэтому за аутентичность рецепта там тоже ручаться не могу, может быть, среди английских свекровей наших британских фотокулинарш кто-нибудь предложит свой рецепт? И фоточку? :rolleyes:
16 сентября 2009 0:48 - Заметки бывшего кока   (Новость добавил: Ilfa)
Это наш многоуважаемый Чукча написал, всем читать обязательно! Заметки в его коментарии вот к этому посту. Бывший кок грозился еще нам про пьяниц чегой-то там написать.

Ну и раз уж зашел разговор в предыдущей новости, может, продолжим его здесь? Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте быстро - да или нет!

А алкоголь, между прочим, к кулинарии имеет отношение самое прямое, вы вот только посмотрите, чего Людмила успела насобирать по этой теме, а ведь даже и она считала, что это только малая часть того, про что можно распросраниться.

Если пьете алкоголь, то есть у вас на сегодняшний день любимый напиток? (Разумеется, алкогольный)
Статистика посетителей
1 посетитель просмотрел этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com