Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 24 25 26 27 28
18 марта 2010 19:58 - Весне дорогу   (Новость добавил: Ilfa)
Идея о конкурсе Весенний рецепт-2010 ко мне пришла, глядя на Анжелину фотографию субботнего (рыбного) ужина - там все очень красиво и зелено - по-весеннему. Подумала, что а ведь весной многоим зелененького хочется, зацепилась за ниточку - теперь вот мотаю клубок :).

Примите участие в конкурсе, пожалуйста. Думаю, будет не менее интересно, чем наш предыдущий Хеллоуиновый конкурс, правда мне хотелось бы сделать его более масштабным на сей раз и отпраздновать таким образом технические обновления на сайте. В принципе я сделала всё, что было необходимо для вывода этого сайта "на большую дорогу" - остались детали - с ними буду работать в процессе. Так что теперь мне нисколько нестыдно рекламировать Фотокулинар на любом Интернет-ресурсе - особенно там, где много народу. Если вы тусуетесь где-то еще - в Одноклассниках, ЖЖ, на форумах, будьте добры, дайте там на своей страничке или в сообществах ссылку на наш весенний конкурс. Этим вы внесете большой вклад в дело развития Фотокулинара (родина вас не забудет).

Меня очень радует, когда после какого-то затишья на Фотокулинаре опять начинает что-то происходить (думаю, и вас тоже). И радует, когда постоянные пользователи после своего затишься опять проявляют активность (Анжела добавила несколько фоток в последнее время, Марусечка, и очень порадовала Наташа морскими прелестями - вполне бы при небольшом описании-рецепте такая работа сгодилась на конкурс. И, кстати, Марусечкина рыбная лазанья и лимонное желе тоже (ах жаль, что вы это уже добавили, значит, на конкурс придется отправлять другие работы :tongue: ).


Да, еще должна предупредить вас всех, что у меня на ближайшей неделе может не быть доступа к Интернету (во всяком случае он будет не всегда), так что я сама до 27-го перейду на малоактивный режим. Надеюсь, это не послужит препятствием вашему участию на сайте. :)
16 марта 2010 13:59 - День памяти   (Новость добавил: Ilfa)
Ровно год прошел после того самого события, в которое и 12 месяцев (365 дней) спустя я не могу поверить окончательно.

Нужно бы сказать что-то, приличествующее случаю, да слова не идут в голову. Так что проведу сегодня лучше весь день в молчании.
14 марта 2010 21:15 - Лагману - флаг в руки!   (Новость добавил: Ilfa)
Если следить за прогнозом погоды, то блюда наподобие того самого лагмана, о котором упоминала уже в предыдущей сводке новостей, многим из нас суждено есть еще весь март. В Юкее-таки повеяло весной (но это если не выходить на ту сторону, в которую сильный ветер дует), и тем не менее я приготовила на ланч сегодня блюдо вполне себе сытное и, можно сказать, зимнее.

Мой средний племянник Valsky, похоже, тоже от холода (ну или по поводу отмечания дня рождения некоего Никиты, решил пополнить запасы своего холестерина в кафе Friday's (Московской версии TGI Friday's, надо полагать, потому что и чипсы, и хлеб там - ну прям не отличить от неких "западных версий".

Добавлен отличный рецепт домашних кириешков на любую погоду и вообще - на все случаи жизни.

Но самое главное - это то, что не заметить вы, конечно же, не могли. У нашего сайта новый интерфейс. Если у кого-то вознинут проблемы всвязи с переменами или какие-то пожелания, пожалуйста, оставьте комментарий в теме Технические обновления на сайте.
13 марта 2010 11:29 - Чего-нибудь горячего под холодный март   (Новость добавил: Ilfa)
Не знаю, как в ваших краях, уважаемые, но в моей английской деревне март выдался очень холодный пока. У меня под окном раскидистое дерево, которое обычно уже в феврале зацветало белым, а тут - не хочет цвести аж в середине марта. И ветер дует. Самое время приготовить что-нибудь горяченькое. Я вобще-то подумывала о фаршированных болгарских перцах, но тут вот рецепт Катерины Март - домашнего (почти азиатского! ;) ) лагмана подоспел, так что я даже озадачилась.. Choices, choices... Даже в холодную мартовскую погоду найдется чем себя занять. ;)

Катерина еще и пекла пироги, мимо которых вы и так уже вряд ли прошли мимо - последние фотки сейчас на первой странице показываются, правда, клево? А будет еще лучше, грядет большое новое техническое обновление, вы уверены, что готовы к улучшениям?

И пока я его еще готовлю, приготовьте что-нибудь горячее. Ну или не горячее - по погоде в ваших краях и по настроению. А потом у нас на Фотокулинаре расскажете, что готовили. Может, и сфотографируете заодно. :)
11 марта 2010 17:32 - Оладьи, цыганочка с выходом и пропажа "черной капусты"   (Новость добавил: Ilfa)
Добавила я кое-какой вкусный отрывок из романа Дины Рубиной в Еду в литературе, ну и соответственно возникла потребность подобавлять еще ряд статей в наш Словарь.

Васильковая Женя отличные фото-рецепты опять предоставила: салат с тунцом, паштет из говяжьей печени, овсяные оладьи, которые можно есть хоть на завтрак, хоть на ужин. А у кого если идеи насчет обеда иссякнут, так загляните в Анжелины рецепты овощного супа с каволо неро* и к нему йоркширских пудинков со шпинатом - это же нечто! :tastey:

Оффтопик:
* Кстати о "птичках". Куда-то исчезла из Гугла ссылка на Анжелину фотку каволо неро. Ее там случайно никто не находил? ;) Это шутка вобще-то, но если серьезно, мы тут с ней пытались разрешить недоступную нам пока задачку из серии SEO (Search Engine Optimisation). Когда-нибудь, и может, даже скоро, мы эту задачку, конечно, разрешим, но если тем временем среди вас найдутся SEO знатоки, выскажите свои соображения, пожалуйста?


Кашави написала вчера замечательный ресторанный обзор про кафе "Коляда" в Новоссибирске. Не знаю, как вам, но мне очень понравилось, особенно "цыганочка с выходом" и приглашение администрации кафе на празднование золотой свадьбы в 2060 году с гарантией скидки 50% :thumbup:
10 марта 2010 11:30 - На кулинарном сайте - похмелье   (Новость добавил: Ilfa)
Ну, если не похмелье, то обжорство - что для этого сайта больше подходит, мы ж кулинарный сайт, а не алкогольный (хотя некоторые, не будем говорить кто, и считают, возможно, наоборот).

Даша очень удачные стихи про Девятое Марта нам там написала. Но если не считать ее комментария, да ссылки на Кашу из топора, активности на сайте вчера, можно сказать, не было никакой. Ну я это расценила не иначе как прихожане похмельем обжорством после праздников страдают.

Ну уж зато праздник у нас тут получился на славу! :thumbup: Давненько не было столько добавлнений за один только день (причем не от меня одной ;) ). Даже Луиза Петровна засвидетельствовала собственной персоной, когда наш Чукча ее лично поздравил ;) .

Помимо ее он поздравил и всех остальных и написал, как родственник (ну, может не кровный) Осамы Бен Ладена лосося умел готовить.

Васильковая Женя показала нам ряд чудеснейших фотографий с ярмарке "Казюк" в Вильнюсе. Думаю за одну только отвагу и смелость ей можно было бы награду вручить. Иногда фотографировать какие-то сцены на улице и в общественных местах бывает очень трудно (если вы комментарии к этой теме прочитаете, то поймете, что я имею в виду).

Кашави побывала в ресторане "Коляда" (это где-то в Сибири) и даже добавила нам чудесную фотку салата "Гнездо глухаря". Но я с нетерпением жду более подробного обзора.

Очень порадовала Анжела, добавив нам фотку пока еще настолько экзотического овоща, что один только заголовок с нашего сайта моментально вылетел в Гугле в Number One! Мало того, так для этого мне еще и пришлось расширить Словарь на одну статью (и русскую и английскую части). А Света добавила для этого овоща специально рецепт Минестроне, для которого Конструктор рецептов пришлось расширить :thumbup: Свете, кстати, отдельная медаль, потому что она продолжала участвовать в этом сайте даже в те дни, когда ей пришлось вертеться и крутиться вокруг огромного пиратского фуршета (фотки есть в Галерее, если что).

Вобщем, праздник 8-е марта у нас тут удался на славу. Всем спасибо :clap: И когда вы там отойдете от похмелья обжорства, расскажите еще, что вы в тот день ели. Ну, а если с фотками-рецептами расскажете, будет вобще супер! :thumbup:
8 марта 2010 11:31 - Что ели Клара Цеткин и Роза Люксембург   (Новость добавил: Ilfa)
Сегодня 8 Марта, международный женский день. Поздравляя всех фотокулинарш с этим праздником "прекрасных дам" (каким его сделали в стране социалистической революциии), я (шутки ради, уж вы простите мне, если что, мою не всегда здоровую иронию), хочу почтить память двух выдающихся дам, которые этот праздник и придумали.

Одна из тех двух прекрасных был маленького роста - 1,5 метра. Что в принципе - ерунда (мал золотник, да дорог), но она была еще и очень некрасива: крупный нос, мужской рот, слишком большая голова и слишком короткие ноги. Помимо этого она была хромая от рождения. Но своим темпераментом она покоряла мужчин и революционеры бешенно в неё влюблялись. Так, например, когда она завела себе в любовники старшего сына своей подруги Клары Цеткин (разница была почти 15 лет - ей 36, ему 22), узнавший об этом предыдущий любовник гонялся за ней с ножом. (Взято из Википидии).

Международный женский день учрежден как день международной солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие решением 2-й Международной конференции социалисток в Копенгагене в 1910 году по предложению Клары Цеткин (у нее, кстати, второй муж тоже был моложе на 18 лет. Это я не в порядке осуждения, не подумайте чего, хотя, может имея молодых мужчин, было интереснее за равноправие бороться).

У нас сайт почти что женский, т.е. большинство постоянных участниц тут женского пола (плюс Луиза Петровна, пол которой пока не определен). Поэтому этот день, можно сказать, наш. Ну а что любили кушать его две великие основательницы, предположить трудно. Одна была немкой, и потому любила возможно зауэр краут (так по-немецки называют квашеную капусту (рецепты можно найти в Конструкторе, если что). А вторая была еврейкой польского происхождения, так что цимес и латкес вполне могли быть ее любимыми блюдами.


7 марта 2010 12:58 - Соки и сковородки   (Новость добавил: Ilfa)
Анжела подняла весьма злободневную тему о соках, между прочим. Жаль, что обсуждения в ней нету. Надеюсь, пока только. Потому что "прихожане" разбежались мимозы закупать. Ну или, как я, сковородки

Будете так участвовать, я прикрою весь форум нафик. :rolleyes:
5 марта 2010 22:17 - Медовая смесь в честь пятого марта   (Новость добавил: Ilfa)
Маман написала изумительные стихы в честь сегодняшнего праздника (нет, не 8-го марта, сегодня еще только 5-е ;) ). И Nanny Ogg поддержала с нашей (британской) стороны рецептами прекрасных и почти праздничных блюд Медовой смеси и (surprise-suprise!) овсянки! Хотя, впрочем, в рецептах тех не столько важны описания блюд, сколько вставленные туда комментарии от Нянюшки Огг (прим.: для ценителей английского языка only, так что если кому-то нужен перевод - обращайтесь ко мне непосредственно).

Пользуясь случаем поздравляю нашего замечательного Чукчу с вторичным званием дедушки! У него сегодня родилась внученька Дуся.

Ну а вы там как пятое марта отпраздновали?
3 марта 2010 21:30 - Идеальный торт - кусочек идеальной жизни   (Новость добавил: Ilfa)
Торта (в широком смысле, потому что один из них не торт, а шарлотка с мандаринами) - на Фотокулинаре появилось за последние сутки два. Но первый-то (который из меренг) всё же торт самый настоящий, и мне даже удалось вчера попробовать кусочек невиртуально. Вкусно.

Вообще - хороший торт - это, пожалуй, кусочек идеальной жизни. Пусть не каждый день его в идеальной жизни будете кушать (надоест так, что жизнь перестанет казаться идеальной), но иногда - кусочек своего домашнего настоящего тортика - может стать праздником само-по-себе, даже без всяких поводов.

Но раз уж мы про идеальную жизнь заговорили, я вот тут специальную тему для этого открыла, так как невиртуально очень многие, кстати, иногда любят об этом говорить. Но вот в этой теме высказываются пока не очень активно.

Да, еще 8-е марта приближается. У кого какие кулинарно-ориентированные планы на этот день?
1 марта 2010 22:52 - Вкусные кошки   (Новость добавил: Ilfa)
С каких-то пор прилагательное "вкусный" стало иметь отношение не только к еде, иначе б я в отношении кошек его не употребила. Я кошек не ем, и их это... люблю очень, больше всех - свою Тибу, но есть даже ее не буду. 1 Марта, оказывается, "Всемирный День Кошек" (ну, или "Мартовского Кота"), потому что уж кто-кто, а эти животные весну чувствуют, наверное, раньше всех. В рунете сегодня многие друг друга с весной поздравлют, ну, вроде как календарная уже наступила сегодня. Хотя в Англии, например, первым днем весны считается ДВАДЦАТЬ первое марта (день весеннего равноденствия). А мне так - чем раньше, тем лучше и праздник кошек поэтому очень кстати, был повод обновить Галерею - и сегодняшней Тибиной фоточкой, и рисунками Нормана Телуэлла (мне особенно котяра с улитками нравится).

Вобщем, всех, кто празднует и не празднует - поздравляю-таки с календарной весной. У моего племянника на тарелке свежие овощи появились гарниром к котлетам, это радует :)
28 февраля 2010 20:05 - Новости он-лайн   (Новость добавил: Ilfa)
А давайте, давайте... сегодняшнюю новость напишете вы. И сделаете таким образом. В комментарий к этой теме запишете первое, что вам пришло в голову, прочитав этот пост.

Из существенных добавлений сегодня (если не считать моих записей в Кулинарном Ежедневнике, для которых я ввела новую рубрику "Питание англичан" (вы это, возможно, заметили), пара фотографий от Анжелы. До сих пор гадаю, правда, почему рис испанский и что там еще есть в кляре, помимо цветной капусты. Так что придется-таки Анжеле самой эту новость дописывать тоже. :rolleyes:
26 февраля 2010 22:33 - Чукча готовит он-лайн   (Новость добавил: Ilfa)
По-моему, так отлично получилось, хоть я и не пробовала, но запах шел аж до моего рабочего стола в Сити. :) Чукча готовил суп с крикадельками, а к вечеру грозился кого-то там кальмарами накормить. Есть же настоящие мужчины! :thumbup: Опять же - как не похвалить кулинара по имени Аtaggonyi - рецепты его террина "Украинского" и карпа по-императорски в русском стиле, хотя и были добавлены (в Галерею) давно, и только сейчас перенесены в Рецепты Фотокулинаров, но даже для тех, кто их видел раньше, они, возможно, потрясли мир.

Луиза Петровна, наш алый первоцвет, продолжает по пятницам радовать. Жаль, что пятниц на неделе вовсе не семь. :frown:
24 февраля 2010 23:22 - Отшумели песни нашего полка   (Новость добавил: Ilfa)
Отпраздновали 23-е, а я и не поздравила вовремя Чукчу и других мужчин. Дорогие наши защитнички! Примите запоздалые от Фотокулинара, фотокулинарш и от меня лично.

Хорошо хоть в этом сообществе нашлись такие (не будем показывать пальцем), кто достойно отпраздновал, не нам, тем, кто вне Отечества чета. ;)

Красиво также подготовилась к празднику Катерина Март. Порадовала ее курочка в духовке, не говоря уж об "ожидании весны" (хоть там и завелся вполне себе здоровый спор о кукурузе).

Жалко, Марусечке не до праздника, болеет. Но скоро выздоровеет, я думаю, и собственного приготовления витаминный напиток обязательно поможет. Ну, а уж если не это, то все очень теплые пожелания от Надежды мир с красивыми цветами и игрушками поставят на ноги любого. :thumbup:
22 февраля 2010 23:51 - Из натюрмортов Али Бабы   (Новость добавил: Ilfa)
Глядя сегодня на фотографии Надежды Мир, которые она в нашу Галерею добавила, я вспомнила про мюзикл "Али Баба", который в субботу, лежа на диване смотрела. Мне тогда не хотелось есть, потому что чувствовала я себя вообще-то неважно, и кое-какие сцены из этого мюзикла, типа "Пусть сдохнут все мои враги, вкусней не ел я кураги") мой аппетит, мягко скажем, не возбуждали. Иногда я даже закрывала глаза, чтобы поменьше мутило. А вот фотографии навроде этой - аж не только аппетит вернули сегодня, но и желание пересмотреть Али Бабу. :)

Да, вот еще что, если у кого есть какие-то полезные советы в отношении того, как лучше всего приготовить жилистое мясо, загляните сюда, пожалуйста.

Катерина Март, тем временем, тоже постаралась и порадовала нас приближением весны.
21 февраля 2010 23:21 - "Meat and potatoes!"   (Новость добавил: Ilfa)
Что в переводе означает "Мяса и картошки!" (ну, вместо "Хлеба и зрелищ"... или уж заодно). В предверии надвигающегося российского праздника "Защитника Отечества" припомнился вдруг эпизод из любимого мною фильма "The Road to Wellville" (Можно перевести как "Дорога в Здравоград"), где один "бедный" ребенок из хорошей семьи был настолько закормлен здоровой вегетарианской пищей, что взбунтовался и громко затребовал "Proper food" ("настоящей еды"). Так что нашим "Защитникам Отечества" ничего вегетарианского не предлагаем уже второй год подряд. В прошлом году Людмила посвятила этому кулинарную статью-рецепт Это его добыча в журнале "Амено". Нынче я подняла из архива давно уже добавленные на этот сайт Котлеты "Мужские", а также картинку Принцессы с колбаской. Анжела зажарила прекрасную утку по-пекински, с яблоком, и испекла для своих "защитников" отличного домашнего хлеба. А Света забацала обалденную запеканку, где наблюдаются все нужные ингридиенты (meat and potatoes).

Ну еще я очень рада, что у нас появилось несколько новых пользователей (есть и мущщины! :redface: ). Добро пожаловать :)
19 февраля 2010 23:17 - Икра душераздирающая и шишконабивающая   (Новость добавил: Ilfa)
Великолепный Чукча (ака the_black_ox) нам во-от такую :thumbup: историю про икру поведал! Читать всем, комментировать и дополнять, кто еще что про икру знает.

К сожалению, это единственное дополнение на сайте за сегодняшний день. Но зато очень своевременное, я уж задумывалась о том, стоит ли вообще освещать что-либо сегодня в Новостях. Не комменты же Луизы Петровны комментировать. Тем она не создает, но комменты кидает, будь здоров, когда только успевает, Алый Первоцвет-то наш... Меня сегодня на сайте-то не было утром может минут пять от силы, так она за это время успела всем напакостить и смыться. Вот незря ее Чукча любит!

Из старых тем актуальна лишь про рыбу. Всех с пятницей.
18 февраля 2010 21:05 - Едят ли бифштекс на завтрак?   (Новость добавил: Ilfa)
Заголовок это просто так - чтобы связать две сегодняшние темы: 1) о разнице между бифштексом и стейком и 2) моя попытка "пофлешмобиться" о том, что что ел на Завтрак. Хотя большой активности участников ни в той, ни в другой теме отмечено не было (Луизы Петровны давно на нас не было, эх!), но зато добавилась очень красивая фотографии конфеток Москвичка от Надежды Мир. Люди разное на завтраки едят, впрочем. Вполне возможно, кто-то и бифштексы ест.

Дашина Сердечная яичница продолжает вызывать интерес, несмотря на то, что День Св. Валентина уже позади. Но зато приближается другой праздник, так что если кто-то намерен его отмечать, либо рецептами колитесь, либо сходите в любимый ресторан, да не забудьте рассказать нам об этом.

Из технических изменений здесь пока лишь то, что не слишком бросается в глаза, хотя работы ведутся. :) Какое-то время я буду занята обновлением профиля, так что если вы в профиль редко заглядываете, то и изменения увидите вряд ли. Но зато для всеобщего увеселения добавила вам смайликов :hurray:
16 февраля 2010 23:15 - Разгрузочный Конец Света   (Новость добавил: Ilfa)
Kashawi добавлением рецепта винегрета, напомнила, что для очень многих, кто соблюдает в славянских странах религиозные обычаи, начался Великий Пост. Отличное блюдо, не ела его сто лет, но угостил бы кто - не отказалась бы, с удовольствием. Для тех, кто посты соблюдает, думаю, самое время сейчас добавить на Фотокулинар и другие постные рецепты. Ну, а для всех (нас остальных) грешных то будут, навеерное, вполне приличные разгрузочные блюда... надо, эх, надо иногда.

А у меня сегодня чуть было не наступил Конец Света. Вообще, для тех кто не понял, я пошутила, хоть и число 666, действительно высветилось, как только зашла на сайт после весьма неприятной дороги от дома до офиса. В действительности, мне просто захотелось выплеснуть на публику кусочек нашего с Людмилой совместного творчества, что я и сделала сегодня в Кулинарном Ежедневнике с рассчетом на вашу похвалу. (Доброе слово и Тибе приятно, не говоря уже о нас с Людмилой ;) )

Продолжаю внедрять Технические изменения на сайте - большое спасибо всем, кто оставляет feedback, а новых смайликов я добавлю чуть позже. ;)

У Анжелы появился автоматический пекарь. С волнением жду фоторепортажа о первом домашнем хлебе в наших пенатах. А Даша выложила рецептик вкуснющих Орешков - "коронного блюда многих молодых кулинарок" ;)

Natasha, welcome back. :) Please come here more often, let not the evil witches spoil the fun! ;)
14 февраля 2010 13:18 - Поздравьте своих любимых   (Новость добавил: Ilfa)
День Святого Валентина сегодня. Мы на Фотокулинаре к нему долго и тщательно готовились, Аж за две недели еще начали обсуждать ;) . Кое-какие рецепты были добавлены, соответственно в Рецепты Фотокулинаров, так что я даже решила специальную статью в Конструкторе рецетов для этого добавить (про Романтические рецепты).

Из наших фотокулинаров, кажется, праздник уже вполне достойно встретила Анжела. Во всяком случае, правильными ингридиентами - там уже накануне ДСВ (в пятницу вечером) были уже и икра и Мороженое.

А Катерина Март, кажется, побывала на настоящем празднике любви (и если это была не свадьба, то во всяком случае праздник любвиобильного питания). Очень красивые фотографии праздничного застолья ею в Галерею добавлены - и красная икра там тоже есть, да. И много других вкусностей.

А вы как праздник сегодня отмечаете? :redface:
Статистика посетителей
1 посетитель просмотрел этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.