Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Что приготовить на День Святого Валентина’12
RSS
Что приготовить на День Святого Валентина’12
Автор: Ilfa Sidoroff
Первоисточник: Фотокулинар


Романтический ужин, тем более в День Святого Валентина, актуальная тема в феврале любого года. Наши советы, конечно, рассчитаны на тех, кто планирует провести этот праздник дома – может быть, вдвоем с любимым человеком, а может, и в расширенном кругу семьи (почему бы и нет, в конце концов, семьи и не было бы, не будь у нас любви). Советы нынешнего года взяты из книжки “Recipes of Love” ("Рецепты Любви", автор: Sally Evans, Tandem Books Limited 1966). Автор гарантирует "восхитительные и вкуснейшие блюда достойные рецептов классического "Идеального Брака" ван де Вельде".

Ужин в День Св. Валентина


Начните с устриц и шампанского. Когда же лучше всего есть устрицы, если не на День Святого Валентина? В нашем местном супермаркете кстати, в любое время года устриц днем с огнем не сыщешь, а накануне этого праздника – спецпоставки! Устрицы не надо готовить (не забудьте лишь прикупить лимон и запастись льдом – тем более, что он понадобится в ведерке для шампанского). Устрицы едят сырыми, но крайне важно будет их открыть правильно и безопасно.

В качестве основного блюда приготовьте утку, отлично с устрицами сочетается, можно даже их добавить к следующему рецепту: в сотейнике поджарьте 4 ломтика бекона, пока они не станут хрустящими. Затем бекон нужно раскрошить, добавить измельченный лук (примерно 100г) и чуть-чуть муки. Продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым, добавьте соль и перец по вкусу, уложите в сотейник порционные кусочки утки (2 диких уток будет достаточно) и залейте бульоном. Тушите на медленном огне в течение часа, добавьте 300г креветок и тушите еще час. Снимите с огня, всыпьте горсть измельченной петрушки и немного зеленого лука. Можно подавать с вареным белым рисом.

На десерт неплохо приготовить элитное сандэ с клубникой. Для этого необходимо растопить в кастрюле 3 больших ложки красно-смородинового желе и приправить киршем или ликером Гран Марнье. Залейте 250г клубники этим сиропом и дайте ягодам как следует пропитаться. В бокалы для сандэ положите по шарику ванильного и клубничного мороженого, добавьте сверху клубники с сиропом, воткните вафельки – ваш элитный десерт готов. Счастливого вам Дня Святого Валентина.

Другие романтические рецепты
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.