Фотокулинар
Фотокулинар - Статьи Фото-Кулинаров - Плесень на фруктах, овощах и мучных изделиях
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Плесень на фруктах, овощах и мучных изделиях »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Плесень на фруктах, овощах и мучных изделиях»

Что делать с появившейся плесенью на фруктах, овощах, орехах, крупах, бобовых, варенье, хлебе, мучных изделиях

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Lana
Фотокулинар

Lana
Откуда: Croatia
Всего сообщений: 591
Рейтинг пользователя: 32



NEW! Сообщение отправлено: 18 июня 2010 19:38
Некоторые продукты можно спасти даже при наличии признаков «плесневелости»; другие же, наоборот, употреблять, даже срезав плесень, ни в коем случае нельзя. В нескольких статьях на этом сайте можно узнать, как поступать с плесенью на мясных продуктах, молочных продуктах, горячих блюдах . Ниже приводятся советы о фруктах, овощах, орехах, крупах, бобовых, варенье, хлебе, мучных изделиях.

Фрукты, овощи и иже с ними


Мягкие фрукты, овощи, ягоды — выбросить. Конечно, охотников на подгнившую клубничку найдётся мало. Но вот, скажем, апельсин или банан, у которого плесень «сидит» только на кожуре — можно его есть или нет? Лучше не стоит. Потому что грибок может быть и внутри мякоти фрукта, где его не видно, но это не означает, что его нет.

Твёрдые фрукты и овощи — оставить. С морковью, капустой или, например, сладким перцем, плесени справиться уже не так легко — слишком жёстко и сухо.
Срежьте подпорченный участок и смело употребляйте оставшееся в пищу.


Орехи, крупы, бобовые — выбросить. На орехах, а особенно на арахисе, любит расти один из самых ядовитых видов плесени. Причём, несмотря на видимую крепость этого продукта, консистенция его, на самом деле, очень мягкая — за счёт высокого содержания растительных жиров. В общем, грибок может прятаться и внутри орешков, здоровых на вид.

Варенье и джем — выбросить. Фруктовые консервы, благодаря содержанию лимонной кислоты или других консервантов, как правило, надёжно защищены от болезнетворных бактерий. Но вот плесень к этим веществам вовсе не так восприимчива, поэтому может с лёгкостью добраться до ваших сластей и, как и в любом другом мягком продукте, распространится там быстро и незаметно.

Выпечка, хлеб


Выбросить. Хлебобулочные изделия плесневеют быстрее всего, при этом грибок может даже не иметь никаких внешних проявлений. Если зелёные пятна появились на одной половине батона, не пытайтесь срезать корочку или использовать вторую половину: плесень есть и там, просто вы её не видите.

(Из рекоммендаций американской Служба по надзору за безопасностью пищевых продуктов (FSIS))

Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2699
Рейтинг пользователя: 106



NEW! Сообщение отправлено: 21 июня 2010 16:12
Вот варенье и хлеб с плесенью я ела, вернее её убирала, срезала и ела оставшееся :eek: Это смертельно?
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13900
Рейтинг пользователя: 175



NEW! Сообщение отправлено: 21 июня 2010 16:19
Ну, раз выжила, значит, нет.
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2207
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 22 июня 2010 6:04
Варенье имеет тенденцию покрываться плесенью или засахаривается. Увы!

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13900
Рейтинг пользователя: 175



NEW! Сообщение отправлено: 22 июня 2010 12:14
Не имеет, если съедать вовремя. :tongue:
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Плесень на фруктах, овощах и мучных изделиях »   Просмотр комментариев
RSS
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com