Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Как пользоваться палочками (chopsticks)
RSS
Как пользоваться палочками (chopsticks)
Автор: Ilfa Sidoroff
Первоисточник: Фотокулинар


Это я взяла из (очень!) понравившейся мне книжки "How to do just about everything".

Когда дело касается использования палочек для еды (chopsticks), тут "навык мастера ставит", иначе не скажешь. Ключевой момент состоит в том, что нижняя палочка должна оставаться неподвижной, а верхная цепляет кусочки еды.

1. Поместите одну палочку так, чтобы она лежала между сгибом большого и нижним сгибом среднего пальца. Палочка не должна касаться указательного пальца.


2. Поместите вторую палочку между большим и указательным пальцами так, чтобы вы могли передвигать ее вверх и вниз.

3. Сохраняя концы палочек параллельно друг другу и оставляя первую палочку неподвижной, постарайтесь приблизить вторую палочку к первой.

4. Сохраняя положение палочек, попробуйте зацепить ими небольшой кусочек еды.

5. Не расцепляйте палочки, пока подносите этот кусочек ко рту.




* Если у вас не получается маневрировать палочками, попробуйте дополнительно придерживать вторую безымянным пальцем.

* Даже если в отчаянии от неумения пользоваться палочками, у вас возникнет желание проткнуть ими пищу, не делайте этого ни в коем случае, т.к. у восточных народов, откуда пришли эти палочки это считается признаком грубости.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.