Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Как проверять фрукты на зрелость
RSS
Как проверять фрукты на зрелость
Автор: Ilfa Sidoroff
Первоисточник: Фотокулинар


Продолжаю листать книжку "Household Hints and Handy Tips" (Reader's Digest). Сегодня выбрала из нее для вас полезные советы о выборе фруктов (лето все же) :)

Дыни: Лучше всего понюхать край со (срезанным) стеблем — сладкий насыщенный запах обычно свидетельствует о том, что дыня готова к упореблению. Или можно еще слегка нажать на тот же край — у зрелой дыни он будет более податливым.

Киви: Должны быть мягковатыми на ощупь.

Ананасы: Листья из центра макушки зрелого фрукта будут легко отрываться.


Бананы: У зрелых бананов кожура желтого цвета с равномерно распределенными по ней коричневатыми точечками, и никаких зеленых просветов. Не храните бананы в холодильнике, иначе они почернеют.

Авокадо:
Вот меня, кстати, многие спрашивают, как правильно выбирать авокадо. А я не находила нужных слов — на авокадо у меня "нюх" (хотя я их и не нюхаю на самом деле). Ну это, пожалуй, индивидуальные особенности человека — вот бананы, например, я умею выбирать не всегда, даже если следовать вышеуказанным советам. Потому что даже правильно-желтые, они могут оказаться недостаточно сладкими, а то и бесвкусными совсем. А вот мой муж, например, наоборот, бананы выбирать умеет по какому-то своему "нюху". Но не умеет выбирать мандарины (я умею). Так и с авокадо. Но кое-какие советы все же сформулировать можно:

* Мякоть спелого авокадо должна быть достаточно твердой на ощупь, но в то же время податливой, если на фрукт слегка надавить пальцами. Будьте осторожны, чтобы не надавить слишком сильно — это может сильно попортить плод.

* Если вам не обязательно использовать авокадо сразу же, то лучше всего купить более твердый фрукт, завернуть в газету и хранить несколько дней в теплом месте, например там, где у вас вмонтирован бойлер (airing cupboard).

* Чтобы смягчить жесткий авокадо, можно разогреть его в микроволновке. Поместите фрукт на дно микроволновки и разогревайте (на высокой мощности, 100%) в течение одной минуты, или пока он не станет нужной степени мягкости. Остудите, прежде чем начинать его чистить и резать.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.