Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Путин. Путин из канадского Квебека
RSS
Путин. Путин из канадского Квебека
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Путина просто обожают в Канаде, особенно на его исторической родине – в провинции Квебек. Что только в честь него не делают – ему пишут песни и стихи, для него проводятся многочисленные праздники и фестивали, даже снимают короткометражные фильмы и делают мультики о нем… Год за годом его популярность только крепчает не только в Канаде, но и далеко за ее пределами, особенно в Америке.

путин из Квебека

А вы о чем подумали ? Путин из Квебека – это знаменитое канадское блюдо, состоящее из картошки фри, соуса и сыра. В принципе такую всенародную любовь канадцев к этому блюду, причем не самому полезному, трудно чем-то обьяснить. Как вы поняли, путин из Квебека относится к фастфудной еде. В Квебеке наверное нет места общественного питания в котором бы не было путина, но даже если такое и случится, не беда – попросите его вам сделать и без проблем с удовольствием его вам приготовят – картошку фри перемешают с сыром и польют соусом. Соус кстати на ваше усмотрение. Но вы будете не правы, если подумаете, что везде это блюдо дешевое – да, в забегаловках оно может стоить копейки, но цены могут быть совершенно другими в канадских ресторанах. Например в ихнем меню можно встретить путина с фуа-грой или трюфелями. В этом случае оно может быть не всем по карману.

путин из канадского Квебека

Путину скоро стукнет 60 лет – в 2017 году. Трудно себе даже вообразить, как будут отмечать это событие в Квебеке, в котором в далеком 1957 некий Фернанд Лачэнс и придумал путина. Лачэнс был сотрудником ресторана и по счастливой случайности увидел, как один из клиентов заведения очень спешил, и попросил упаковать вместе картошку с сыром и соусом. Лачэнс сразу же предупредил клиента, что будет каша, однако он даже не мог себе представить насколько популярным станет это блюдо. Лачэнс недолго думая назвал это блюдо “путин”, что в переводе с канадско –германского означает “беспорядок”.

Чемпионат по поеданию путина

Сыр для путина был сделан в квебекском городе Уорик, и многие считают этот сыр лучшим творожным сыром в стране. Лачэнс долго хотел, но не мог решиться включить путина в меню ресторана, ведь блюдо на вид не было особо аппетитным. Но все таки это случилось в 1964, его стали подавать посетителям, но с соусом, который готовила жена Фернанда. Соус подавали отдельно, для того, чтобы гости ресторана могли выбирать, как его применить –полить им блюдо или же вмакивать кусочки картофеля в него. А сам изобретатель любил повторять, что если вы не хотите набрать лишние килограмы, то лучше ешьте путина безо всякого соуса. Согласно рецептуре, картошка для путина должна быть приготовлена вручную – нарезана в виде длинной соломки и обжарена на качественном сале. Причем жарка на сале обязательна – другой жир значительно ухудшит вкус готового блюда. Соус, как говорилось, на ваше усмотрение, но канадцы любят использовать соус для барбекю. А вот сыр – самый важный компонент путина. Идеально, если это будет творожный сыр. Канадцы предпочитают использовать творожный чеддер или на крайний случай моцареллу. Приготовленный картофель в глубокой посуде перемешивают с сыром и поливают горячим соусом. Но все таки если вам повезет когда –то побывать в Канаде, обязательно попробуйте квебекского путина… :tastey:
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0265. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0125
Бесплатный анализ сайта