|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Нежный печеночный паштет |
Паштет (от нем. Pastete) – это блюдо в виде фарша, который готовится из специальным образом перетертого мяса, печени, дичи, грибов, яиц и пр.
Печеночный паштет обладает особо мягкой консистенцией, его можно легко намазывать на хлеб, а также сооружать из него целые слоеные торты. Паштет из печени – диетическое блюдо, легкое и полезное, а если его приготовить самим, можно сделать его прекрасной закуской, разнообразив ингредиентами на ваш собственный вкус. Наиболее мягким и легким получается паштет из индюшиной или куриной печени. Мы предлагаем вам вкусный и простой рецепт куриного печеночного паштета с бренди. Для начала подготовьте куриную печень. Нужно, чтобы из нее ушла вся лишняя жидкость, поэтому печень предварительно нужно выложить на салфетку или полотенце и промокнуть. Важно, чтобы в печени не осталось желчи, поэтому следует тщательно подойти к процедуре очистки куриной печени от желчных остатков. Желчь может сделать ваш паштет горьким.
Основным жировым компонентом печеночного паштета является сливочное масло. Опытные хозяйки говорят, что чем больше сливочного масла положить в паштет, чем мягче он будет. Поэтому не жалейте масла! Итак, сделайте зажарку из лука и чеснока на сливочном масле (они должны стать аппетитного золотистого цвета). Затем уберите чеснок и лук из сковороды, откладываем отдельно, а на масле зажарьте куриную печень, до золотистого цвета корочки. Затем печень, лук, чеснок, а также сливки, соль, мускатный орех и бренди нужно тщательнейшим образом перемолоть, лучше всего в кухонном комбайне, но вполне сгодится и мощная мясорубка. Должна получиться однородная аппетитная печеночная масса, без комочков и сгустков.
В принципе – все. Приготовление печеночного паштета почти окончено. Осталось только выложить его в приготовленную посуду и разровнять его поверхность ложкой, пока он теплый. Остывший паштет поставьте в холодильник (на час). Для продолжения срока хранения печеночного паштета (до 1 недели) его можно залить слоем желатина (1,5 чайной ложки желатина на полстакана воды или бульона). На поверхность паштета можно положить небольшое количество измельченной зелени, а потом залить ее тонким слоем желатинового раствора. Затем вновь поставьте паштет в холодильник, чтобы желатин застыл. В холодильнике паштет хранится, накрытый крышкой.
Печеночным паштетом можно дополнять практически любой гарнир, а также намазывать его на бутерброды и тосты. Он также отлично сочетается с овощами (например, в составе тарталеток или канапе). |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|