Фотокулинар
Фотокулинар - Фото Еды - Картофельная PITA - пита, короче ,пирог!!
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Фото Еды »   Картофельная PITA - пита, короче ,пирог!! »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Картофельная PITA - пита, короче ,пирог!!»

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения
Правила раздела

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Lana
Фотокулинар

Lana
Откуда: Croatia
Всего сообщений: 1013
Рейтинг пользователя: 43



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2011 1:52
Можно назвать и как картофельные рулетики со сметаной !!! Но правильно - пита (ударение на И). Это боснийская кухня. Питу делают и с соленым творогом, мясом, тыквой,мангольдом или шпинатом с творогом. И форма может быть разная. Главное - тонкое пресное тесто, растянутое до состояния тонкой пленки, а потом прослаивается начинкой. Мои дома любят картофельную !!!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2011 12:25
Я б с удовольствием поела такой питы. Но сама не сделаю, даже и пробовать не стану.
Lana
Фотокулинар

Lana
Откуда: Croatia
Всего сообщений: 1013
Рейтинг пользователя: 43



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2011 16:33

Ilfa написал:
[q]
Но сама не сделаю, даже и пробовать не стану.
[/q]

Я тоже боялась, а потом попробовала и воооооооощще не страшно :biggrin: Да просто не вчем ошибиться. Натри лук,натри картошку ,приправа по-вкусу и замотай в тесто. печь 20мин на 180С потом смажать подсоленной водой и еще 5мин Готово ! Если с кабачком, то и его натереть, если с творогом и изюмом, или яблоками - то без подсоленной воды и так далее......фантазируй! сладкие питы обычно называют САВИЯЧА от глагола савиять. то есть скручивать (вить) по-русски. Славянские корни и все понятно :thumbup:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2011 16:45
Не, у меня всё, что связано с тестом - совершенно не мое. Не из того места руки.
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2729
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2011 20:43
Сообщение отредактировано: 31 марта 2011 21:37
Я себе не представляю это блюдо. Вот толи дело русские сочни с творогом :clap:

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2011 21:16

Kashawi написал:
[q]
Вот толи дело русские сочни с творогом :clap:
[/q]

Почему "то ли дело"? Мне это блюдо очень даже аппетитным кажется. Правда, я (повторюсь) не смогу такого сделать сама, я не в ладах с изделиями из теста (кроме бисквитного). С удовольствием бы попробовала такие у Ланы (может, попробую когда-нибудь ;) ). А вот русские сочни с творогом у меня ассоциируются с несвежими запасами школьных буфетов в СССР. Убедите меня, что это не так. А еще лучше, покажите - в рецепте, на картинке, как угодно. Не люблю голословной критики.
Poluelena
Новичок

Poluelena
Откуда: Север
Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2011 21:05
:cool:

---
Poluelena
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Фото Еды »   Картофельная PITA - пита, короче ,пирог!! »   Просмотр комментариев
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Прикрепить файл: Макс. размер файла: 488 Kb
Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com