NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2011 15:44 Сообщение отредактировано: 29 марта 2011 10:35
я не много видоизменила рецепт, так как у меня лосось был замороженный. Мясо у него очень нежное, но после разморозки меняется структура и он часто разваливается,поэтому я его немного обваляла в муке , посолила ,поперчила и обжарила на раст.масле (я люблю которое пахнет,оно дает особый аромат). потом добавила нарезанного полукольцами репчатого лука, перец в горошке, лавровый лист и залила все это молоком (потому что сливок было совсем мало в холодильнике ) , чуть посолила и томила на маленьком огне (то есть температуре, ведь у меня електроплита))). когда увидите, что молоко густеет и превращается в соус - блюдо готово! По такому же принципу делают знаменитый финский лососевый суп,только там еще есть морковь и картошка. Вариаций много, можно травки всякие добавить ,я вот и лимончика потом добавила, чего нет в оригинале. Карельская кухня в этом отношении очень "чистая" по вкусу, почти не употребляют приправы. Это и понято - кругом снег большее время года !!! |