Фотокулинар
Фотокулинар - Фото Еды - Родные запахи.....
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Фото Еды »   Родные запахи..... »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Родные запахи.....»

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения
Правила раздела

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 27 марта 2011 22:07
А рецепт будет? :)
Lana
Фотокулинар

Lana
Откуда: Croatia
Всего сообщений: 1013
Рейтинг пользователя: 43



NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2011 15:24
Мне ЭТОТ запах нравится потому ,что напоминает детство. Папа всегда с рыбалки приносил форель,сиг,лосось и любимую "мелочь" - ряпушку :tastey: не говоря о треске.щуках и других видах в зависимости от того, где был -на море , озере ,ламбушке или реке, а когда было время нереста - баночку-другую икры ,чтоб ложкой зачерпнуть :tastey: ! Естественно в разумных количествах! Иногда брал меня с собой и я очень хорошо запомнила те рыбные запахи! Это были такие глухие деревни, где электричество было только тогда, когда электрик был трезвым и включал дизельный генератор )))) Вот так мы с папой при свечах или керосинке,грелись у печи в которой готовилась - томилась рыба. по-карельски ее готовят в молоке в широкой керамической посудине. да молоко-то не простое, а натуральное !!! то есть жирное, как сливки! поэтому-то когда рыбу вынимают из печи,сверху образутся "крышка" из запекшегося молока !!! а молоко превращается в невероятный по вкусу и запаху нежный соус !! а к рыбе еще и калитки - пироги такие карельские из ржаного теста подают :tastey: !!! Помню рыбалка тогда была СЛАВНАЯ - я так замерзла, что меня потом горячим чаем со всякими лесными травками отпаивали, да с морошковым вареньем.Рыбалка-то зимняя была ,сети на реке спускали , да не просто ТАК , а по течению!! Вначале майну,то есть прорубь, пробивают куда сети спускают , а внизу по течению метрах в 200-300 вторую майну делают. вот там то сеть и "ловят" , да еще и с рыбой?! Вроде както так :think: я уж деталей и не помню. :noclue:
Lana
Фотокулинар

Lana
Откуда: Croatia
Всего сообщений: 1013
Рейтинг пользователя: 43



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2011 1:56
А давайте ПРОЙДЕМСЯ по национальным рецептам ?!!! :thumbup:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2011 12:26
Неплохо бы. Хотя это сложно в условиях глобализации и сокращения наших (фотокулинарных) ресурсов.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Фото Еды »   Родные запахи..... »   Просмотр комментариев
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Прикрепить файл: Макс. размер файла: 488 Kb
Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com