Нам потребуются грибы…Белые, конечно, какие же ещё? Грибы 600 г Мука 2 ст.л. Молоко 800 мл Масло сливочное 4 ст.л. Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. Сливки 100 мл Яйца 2 шт. Вымытые и очищенные грибы пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную пополам вдоль морковь, целую очищенную луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут. Затем прибавить стакан воды и прокипятить.
В это время яичные желтки смешать со сливками.
В кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст.л. масла,
Развести молоком и стаканом горячей воды, вскипятить и смешать с тушеными грибами (вынув морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки добавить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками.
Подавать с гренками или просто ломтиком поджаренного хлеба. Ну супец получился достаточно густым, так что совет тем кто желает пожиже – лейте больше воды. |