Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Еда в Литературе »   Старуха Кристи отдыхает: в ресторане "У Кэтти"
RSS
Старуха Кристи отдыхает: в ресторане "У Кэтти"
Автор: Дарья Донцова
Первоисточник: Фотокулинар


Сообразив, что сейчас вновь услышу про муку, соль, сахар и варенье, я быстро прервала официанта:

- Тогда "Бижу мальтийского болона"

Семен Михайлович слегка покраснел и, понизив тон, сообщил:

- Не советую. В это время года мальтийский болон еще не набрал сочности.

- Ага, - протянула я.

- И цвет Бижу не будет нужным.

- Ага!

- Вместо белого - розовый! Правда, ужасно?

- Отвратительно, - подхватила я, - розовое Бижу - это нонсенс.

- К тому же мальтийский болон всегда слегка жестковат.

- Понятно.

- Мы его, правда, маринуем в соке древесной черницы!

- Вот как!

- Но для настоящего маринада не хватает шишек.

- Шишек?

- Ну да, плодов островного Гуго, они созревают в сентябре. Нет, мальтийского болона категорически не советую. Лучше обратите внимание на творог по-неронски.

- По-каковски? - вырвалось из меня.

Семен Михайлович откашлялся, выставил вперед ногу и начал новый монолог:

- Великий император Нерон обожал творог. Рецепт пришел к нам из глубины веков. Значит, так, берем панхель, фружутовое масло, семена тычки, зелень рамиса и, естественно, творог. Все смешиваем, растираем, заворачиваем в лист скряки, замораживаем, отмораживаем, парим, потом запекаем, посыпаем тертым мисуном и... приятного аппетита. Желаете попробовать?

- Нет, нет, спасибо, у меня... э... аллергия на мисун.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0273. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0154
Бесплатный анализ сайта