Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Кто ел Что, Когда и Где »   Кулинарные пристрастия шотландцев
RSS
Кулинарные пристрастия шотландцев
Автор: Ludmilla
Первоисточник: Фотокулинар


Сведения о шотландской кухне находятся в Словаре....

Отсюда

Обжаренные во фритюре шоколадные изделия завоевали желудки шотландцев. Среди самых популярных - жареный во фритюре шоколадный сандвич и конфеты "Баунти" во фритюре с ананасом. Замыкает тройку обжаренный в масле батончик "Марс".
....
Лакомство готовится просто: шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто, после чего обжаривается во фритюре. Необычный продукт продается в пятой части всех шотландских закусочных fish-and-chips. Средние продажи составляют 23 жареных "Марса" в неделю, но некоторые закусочные говорят, что им удается продавать до 200 батончиков в неделю...
Основными потребителями обжаренного в масле "Марса" являются дети и подростки. Стоит такое лакомство около 60 пенсов.
...
Другим кулинарным триумфом шотландцев является жареный во фритюре шоколадный сэндвич. Шотландский деликатес, содержащий около 1000 калорий, вероятно, самый жирный десерт в мире. Впервые бутерброды появились в меню одного из эдинбургских отелей сети Ramada Jarvis по 4 фунта 95 пенсов, но теперь сладкоежки с железным желудком могут купить их в забегаловках по всей стране.
....
Бутерброд состоит из двух кусочков булки, намазанных шоколадным соусом. Затем их окунают в жидкое тесто, обжаривают в большом количестве масла, а затем посыпают сахаром и снова шоколадным соусом. К ужасу шотландских диетологов, которые борются за улучшение диеты родной нации, подают его с ванильным мороженым.
...
Кулинар Нигела Лоусан гурманам рекомендует попробовать такую последовательность: на закуску карапаччио из тунца, замаринованного в соевом соусе и рисовом уксусе с имбирем, на основное блюдо - карри по-тайски из тыквы и морепродуктов, на десерт "Баунти" во фритюре с ананасом. Кислинка ананаса делает приемлемой чрезмерную сладость и клейкость "Баунти", а кокосовый орех с ананасом - это классическое сочетание. Идеальным послеобеденным напитком в данном случае является ром....

Как готовить:
Примерно 2 литра подсолнечного или другого растительного масла для жарки.
1 спелый ананас
150 гр. муки с разрыхлителем
200-225 мл газированной воды
8 шт. миниатюрных Баунти

Разогреть до сильного жара масло в казанке или во фритюрнице.
Отрезать верхушку и низ ананаса, разрезать его вдоль по вертикали на четвертинки.
Срезать деревянистую, жестко-волокнистую часть с каждой четвертинки, уложить кожурой книзу, разрезать вдоль пополам, не надрезая кожуры, нарезать поперек дольками, снова не надрезая кожуры. Одним движением срезать кожуру.

Отмерить в миску муку, добавить 175 мл газированной воды, тщательно перемешать.
Если кляр получается чересчур густой, развести оставшейся водой, добавляя по чайной ложке. Обмакнуть конфету в кляр на пробу - удержится ли. Щипцами (или пальцами, но осторожно) перенести конфеты из кляра в кипящее растительное масло, обжарить примерно 3 минуты. Извлечь, дать стечь на бумажном полотенце, выложить на сервировочное блюдо и подавать с нарезанным ананасом.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу | Добавить статью
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Время выполнения скрипта: 0.0347. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0240
Бесплатный анализ сайта