Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Кто ел Что, Когда и Где »   Кулинарные соревнования, номинации
RSS
Кулинарные соревнования, номинации
Автор: Ludmilla
Первоисточник: Фотокулинар


Отсюда, 2008

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ «ЛУЧШИЙ ШЕФ-ПОВАР ГОДА», 25 АПРЕЛЯ 2008
....
Каждый участник должен был в течение 2 часов 30 минут выполнить следующее задание: 1) холодную французскую закуску, 2) итальянскую пасту, 3) русское горячее блюдо.

ОТБОРОЧНЫЙ ТУР НА 11-Й КУБОК МИРА ПО КОНДИТЕРСКОМУ ИСКУССТВУ 2009 ЛИОН (ФРАНЦИЯ), 26 АПРЕЛЯ 2008

В течение 8 часов 10 конкурсантов должны были приготовить фруктовый десерт на тарелке, шоколадный торт и композицию из шоколада или карамели.
...

IV КОНКУРС СУШИСТОВ «ВЫСШАЯ ЛИГА», 23-24 АПРЕЛЯ 2008

Конкурсанты должны были приготовить за один час три вида суши в классическом стиле, три вида сашими и три вида роллов в праздничной подаче.

Отсюда

7-го мая состоялись кулинарные соревнования между российскими и американскими военными моряками в рамках делового захода военного эсминца США "Стетем" во Владивосток. Соревнования длились два часа, в течение которых шеф-повара русского и американского флотов демонстрировали своё высокое мастерство в приготовлении сэндвичей.

Мастера приготовления пищи за отведённое время из одинакового набора продуктов должны были приготовить сэндвичи.

Отсюда:

Кулинарные соревнования этого салона состояли из трех классов. В первый день участникам предлагалось проявить свое мастерство в классе «Осенняя композиция для суши-бара»... Во второй день прошел «Бизнес-ланч (О бенто)» на 2 персоны... В классе «Европейский десерт в японском стиле»....
...
В салоне «Итальянская кухня» три дня мастера кулинарии демонстрировали свои навыки и умения в приготовлении итальянских блюд. Ризотто...
Итальянский десерт...
Лучшая пиццерия...

....В рамках XI Чемпионата России по кулинарии и сервису здесь проходили индивидуальные кулинарные соревнования: Десерт русской кухни, Основное блюдо русской кухни из мяса, Основное блюдо русской кухни из рыбы, а также тематические столы «Кулинарное наследие»....

Отсюда
АРТ-КЛАСС – без дегустации.
Тема: Украшение свадебного торта.

Класс: кондитерская композиция.

Допустимые размеры основания 80Х80 см, высота изделия не ограничивается. Все элементы декорации и композиции, за исключением основания (пьедестала) и скрытого каркаса торта, должны быть изготовлены из съедобных материалов. Украшения могут выполняться из карамели, пастилажа или из других подходящих материалов. Допускается использование тычинок, проволоки или других декоративных элементов. Допускается использование видимых глазу поддерживающих конструкций.

Экспозиция оформляется дополнительными аксессуарами для более удачной презентации. Это могут быть цветы, драпировка, свечи и т.д. (элементы выбираются по собственному усмотрению участника). Изделие и декорации должны составлять единую, гармоничную композицию и соответствовать заявленной тематике.


2. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ КОНДИТЕРОВ

Класс: Выпечка (печенье).

10 минут – подготовка рабочего места.

45 минут – предоставляется для приготовления и презентации выпечки (печенья).

5 минут – уборка рабочего места.


Правила и алгоритм участия:

Каждому участнику дается 10 минут для подготовки рабочего места, проверки оборудования и предоставленного инвентаря.
После того как участник принял рабочее место и проверил его укомплектованность, он докладывает о готовности главному судье.
С начала момента приготовления участник полностью отвечает за предоставленное оборудование и инвентарь, а так же несет материальную ответственность в случае порчи или пропажи.
Участник начинает процесс приготовления после команды главного судьи и прекращает процесс приготовления по команде главного судьи.
Участник должен заранее приготовить тесто для выпечки (печенья).
Участник вправе использовать продукты предварительно абелированные (очищенные, вымытые), но не подвергнутые дальнейшей обработке (нарезка, порционирование, любая термическая обработка).
Выпечка (печенье) не ограничивается по форме, размеру и рецептуре. Участник может использовать для приготовления любые пищевые ингредиенты.
Участник должен приготовить и презентовать выпечку (печенье) в любом количестве (штук), но весом не более 1 кг. На приготовление и презентацию отводится 45 минут.

Отсюда
Вегетарианское блюдо, рыбное блюдо и десерт....
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу | Добавить статью
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Время выполнения скрипта: 0.0245. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0144
Бесплатный анализ сайта