Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Кто ел Что, Когда и Где »   Повар Артур Гаспарян
RSS
Повар Артур Гаспарян
Автор: Ludmilla
Первоисточник: Фотокулинар


Отсюда

..Артур Гаспарян, уроженец Еревана и повар в третьем поколении. Он работал в пятнадцати странах мира, угощал членов королевских семей и президентов СНГ...

....Все подробности предстоящего обеда на высшем уровне обговариваются заранее, рассказал Артур Гаспарян.

Если кто-то из высоких гостей предпочитает какое-либо блюдо или, напротив, соблюдает диету, то об этом знает его личный повар. Он связывается с поваром принимающей стороны по телефону или электронной почте и обговаривает меню и все нюансы приготовления блюд.

Продукты для высокого стола выбирает целый штат технологов. Они сами всё купят, проверят и доставят на кухню. А там уже начинает колдовать сам повар. Секреты рецептов - гордость и богатство любого мастера. В молодости Гаспаряну привелось познакомиться с одним поваром, который готовил для советских гостей - Индиры Ганди, Фиделя Кастро. Тот передал Артуру несколько рецептов заливных блюд. И Гаспарян до сих пор благодарит судьбу за такую встречу.

- Несколько лет назад я готовил во время саммита ассорти из шашлыков и люля-кебабов для нескольких президентов, - рассказывает Артур и не без гордости добавляет. - Они были в восторге. Я и сейчас готовлю это блюдо, и повара, которых я обучаю, делают его точно так же, "по-президентски". Однажды я присутствовал во время приготовления обеда для португальской семьи. Для них всё готовится с искусственными вкусовыми добавками, потому что продукты в Европе очень отличаются по вкусу от наших продуктов, а наши от азиатских. Сейчас в Европе модная тенденция - продукты без холестерина, экологически чистые. А например на Кавказе торжествует полный вкус еды.

...Вторая тенденция в мире высокой кулинарии, по словам Артура, это смешение кухонь. Японские суши, ролы и сашими сейчас используют как закуски в европейской кухне. А в японских ресторанах появились шашлыки на палочках, баранина на шпажках с соусом, жаренная на костре.

...Обычно для обеда на высоком уровне согласуется не только состав обеда или закусок, но и калорийность. Допустим, если после обеда предстоит поездка или прогулка, то обед должен быть сытным. Если же это будут переговоры за круглым столом, то и пища может быть полегче.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу | Добавить статью
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Время выполнения скрипта: 0.0372. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0234
Бесплатный анализ сайта