Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Происхождение цивилизации
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Происхождение цивилизации
RSS

Происхождение цивилизации

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4985
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 11:16
Если человек действительно произошел от обезьяны (в чем я лично очень сомневаюсь), то не труд сделал его человеком. Труд не причина, а средство достичь кулинарных целей, он бы вовсе и не хотел трудиться, если бы имел возможность вкусно есть без труда.
Если бы человек был травоядным, то ему бы не хватало времени на всякие цивилизаторские штучки, он бы щипал травку целыми днями и не расселялся по всему земному шару, жил бы в теплых краях, где эта травка есть.
Если бы он был хищником, он бы бегал себе по лесам и ел оленей и зайцев, и тоже не расселялся везде - жил бы там, где зверья много, а наевшись, отсыпался бы.

Только желание питаться разнообразно и вкусно, причем круглый год, заставило его изобретать земледелие и скотоводство, добывать огонь, изобретать кастрюли и так далее. И чем более развита кулинария, тем более цивилизован народ. Это критерий, а не ядерная энергетика.
И по степени развития национальной кухни и ее особенностям можно судить о цивилизованности народа и его особенностях, которые другим способом и не сформулируешь.
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2504
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 0:10
А Наташа про что тогда говорит??? :eek:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 0:11
А это надо бы спросить у самой Наташи :)
Сейчас на сайте
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2504
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 0:12
Наташа, колись, чего там вместо сыра теперь едят? :eek:
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 0:21
Я бы раскололась,если бы хорошо помнила.. А то память то девичья ;)
Помню муж где-то читал сколько всякой дряни добавляют тут и там :thumbdown: , что дошли можно сказать до "гениальности" :( В Китае уже изобрели яйца поддельные к примеру :( :mad:
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2504
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 0:22

Natasha написал:
[q]
В Китае уже изобрели яйца поддельные к примеру
[/q]

это как??? :eek: :eek: :eek:
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 0:47
В чём и "гениальность" Маш что докумекали.. Причём сырые :(
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2504
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 0:55

Natasha написал:
[q]
Причём сырые
[/q]

и можно сальмонелез подцепить? :eek:
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 1:03
Не удивлюсь.. до химич. отравления :eek:
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2836
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 1:05
Не, сальмонелез от куриц бывает вроде :( а раз яйца без куриц то и без него, наверное.
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 1:08
Спасибо, Свет. Логично :thumbup:
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Происхождение цивилизации
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com