Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4985 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 11:16
Если человек действительно произошел от обезьяны (в чем я лично очень сомневаюсь), то не труд сделал его человеком. Труд не причина, а средство достичь кулинарных целей, он бы вовсе и не хотел трудиться, если бы имел возможность вкусно есть без труда. Если бы человек был травоядным, то ему бы не хватало времени на всякие цивилизаторские штучки, он бы щипал травку целыми днями и не расселялся по всему земному шару, жил бы в теплых краях, где эта травка есть. Если бы он был хищником, он бы бегал себе по лесам и ел оленей и зайцев, и тоже не расселялся везде - жил бы там, где зверья много, а наевшись, отсыпался бы.
Только желание питаться разнообразно и вкусно, причем круглый год, заставило его изобретать земледелие и скотоводство, добывать огонь, изобретать кастрюли и так далее. И чем более развита кулинария, тем более цивилизован народ. Это критерий, а не ядерная энергетика. И по степени развития национальной кухни и ее особенностям можно судить о цивилизованности народа и его особенностях, которые другим способом и не сформулируешь. |