Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Жиры !!! Масло !!!
RSS

Жиры !!! Масло !!!

Каждый раз нас пытаются агитировать против сливочного масла или сала или традиционных жиров. А надо ли поддаваться на эту агитацию или вспомнить слова наших бабушек о домашней пище!

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Ответить  Новая тема    
Lana
Фотокулинар

Lana
Откуда: Croatia
Всего сообщений: 1383
Рейтинг пользователя: 52



NEW! Сообщение отправлено: 6 июня 2010 0:29
Сообщение отредактировано: 6 июня 2010 0:30
Насыщенные жиры из животных источников, которым пытаются приклеить ярлык наших «врагов», представляют собой важный компонент клеточных мембран; они защищают иммунную систему и способствуют усвоению незаменимых жирных кислот. Они также необходимы для надлежащего развития мозга и нервной системы. Некоторые виды насыщенных жиров позволяют быстро восполнить утраченную энергию, а также обеспечивают защиту от патогенных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте; другие их виды обеспечивают энергией сердце.
Холестерин играет ключевую роль в развитии мозга и нервной системы младенцев; его роль в этом процессе настолько велика, что материнское молоко не только очень богато этим веществом, но также содержит особые ферменты, способствующие усвоению холестерина из кишечного тракта. Холестерин это своего рода «заживляющий пластырь» организма; при повреждении артерий в результате их слабости или раздражения холестерин необходим для устранения этих повреждений и предотвращения аневризмов. Холестерин мощный антиоксидант, защищающий организм от раковых заболеваний; из него образуются желчные соли, необходимые для усвоения жиров, а также вырабатываемые надпочечными железами гормоны, которые помогают нам справляться со стрессами и регулируют половую функцию.

Научные данные столь же недвусмысленно свидетельствуют об опасности полиненасыщенных растительных масел
- тех самых, которые якобы должны приносить нам пользу. Поскольку полиненасыщенные масла подвержены окислению, они увеличивают потребность организма в витамине Е и других антиоксидантах (в частности, употребление рапсового масла может приводить к острой нехватке витамина Е). Чрезмерное употребление растительных масел наносит особенный вред репродуктивным органам и легким, то есть там самым органам, на которые в США приходится резкий скачок раковых заболеваний. В ходе экспериментов на подопытных животных выяснилось следующее: высокое содержание полиненасыщенных растительных масел в пище снижает способность к обучению, особенно в условиях стресса; эти масла оказывают токсическое действие на печень; они нарушают целостность иммунной системы и замедляют умственное и физическое развитие младенцев; повышают уровень мочевой кислоты в крови и вызывают аномалии жирнокислотного состава жировых тканей; с ними связывают ослабление умственных способностей и повреждение хромосом; наконец, они ускоряют процесс старения.Чрезмерное употребление полиненасыщенных масел связывают с увеличением числа раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также с ожирением; злоупотребление коммерческими растительными маслами негативно влияет на образование простагландинов (местных тканевых гормонов), что, в свою очередь, порождает целый букет заболеваний, включая аутоиммунные заболевания, бесплодие и обострение ПМС. Токсичность коммерческих растительных масел возрастает при их нагреве. По данным одного из исследований, в кишечнике полиненасыщенные масла превращаются в вещество, подобное олифе. Результаты исследования, проведенного одним пластическим хирургом, свидетельствуют о том, что у женщин, употребляющих преимущественно растительные масла, гораздо больше морщин, чем у тех женщин, которые употребляют традиционные животные жиры.Когда полиненасыщенные масла превращают в твердые жиры для получения маргарина и разрыхлителей при помощи процесса, называемого «гидрогенизацией», они становятся вдвойне опасны и влекут дополнительный риск раковых заболеваний, проблем с репродуктивной системой, расстройств, не позволяющих детям нормально учиться, а также проблем роста у детей.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 июня 2010 0:34
Полиненасыщенные масла - это растительные?
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 7 июня 2010 0:00
я считаю , что нужно есть то что хочется, я сливочное масло почти не ем, но иногда зимой так захочется съесть бутерброд с маслом, сыром и чай с сахаром (хотя чай с сахаром я не пью), так почему не съесть и не выпить? да на здоровье...

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 7 июня 2010 0:05
Я вообще-то его тоже мало ем, никогда много не ела, но это не потому, что я задумывалась - вредно или не вредно. Но вот в кулинарии использую очень активно. Джулия Чайлд, кстати (знаменитая американская кулинарша) сливочное масло использовала ого-го как!
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 7 июня 2010 0:11
без него никуда...

---
чао
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 июня 2010 5:55
Сообщение отредактировано: 8 июня 2010 14:41
У нас тоже сейчас критикуют масло.
Я считаю, что большой вред приносит дешёвая технология и плохое сырье.

---
Приятного аппетита!
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 8 июня 2010 12:18
Интересная статья, спасибо, Лана. Я вот думала, что в США ожирением страдает большинство из-за того, что они любые жиры употребляют в больших количествах, а оказывается это всё растительные виноваты :mad:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 8 июня 2010 12:57

Kashawi написал:
[q]
что большой вред приносит дешовая технология и плохое сырье.
[/q]

Большой вред приносит людям отсутствие грамотности просвещения. А также стресс и прочие негативные эмоции. Но очень любят сваливать всё на еду (сколько где жиров-углеводов)...
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 8 июня 2010 14:26
я практически не ем сливочного масла, очень редко бутерброд с сыром и маслом.
Салаты заправляю смесью оливкого и лняного :rolleyes:
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 июня 2010 14:41

Ilfa написал:
[q]

Kashawi написал:
[q]
что большой вред приносит дешовая технология и плохое сырье.
[/q]

Большой вред приносит людям отсутствие грамотности просвещения. А также стресс и прочие негативные эмоции. Но очень любят сваливать всё на еду (сколько где жиров-углеводов)...
[/q]

Я торопилась.

---
Приятного аппетита!
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Жиры !!! Масло !!!
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.