Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Кто как пьет чай
RSS

Кто как пьет чай

Делитесь рецептами своей "perfect cup of tea"

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2010 19:32
Сообщение отредактировано: 31 мая 2010 20:16
У меня в последнее время любимый чай - это из большой кружки с петухом. Обычно завариваю из пакетиков - черные сорта (ассами или English Breakfast. Но Earl Gray тоже люблю). Даю настояться минуты 3 (пакетик не отжимаю). Добавляю 2 чайные ложки меда. Размешиваю. Отрезаю тоненький кружочек лимона. Не отжимаю сок, иначе для меня слишком кисло будет - важен только запах и привкус чуть-чуть. Отрезаю чуток апельсиновой корочки (если есть дома апельсин, а они у меня есть практически всегда). Если есть малина - кидаю вовнутрь тоже 3-4 ягоды. Могу плеснуть чайную ложку коньяку или бренди - но не обязательно, разве что когда давление подскакиевает.

А вы как завариваете? Или только кофе/воду/квас/кефир дуете?

Looper
Новичок

Looper
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2014 21:27
Заголовок сообщения: Матэ
Настоящая матэ золотисто-зеленого цвета, сухая и состоит из стебельков, листочков и легкой пыли. Прежде чем заваривать матэ, необходимо подготовить калабас. Для этого его доверху засыпают заваркой матэ и заливают кипятком. Через сутки калабас очищают серебряной ложечкой, нагретой на открытом огне, а затем тщательно споласкивают. Итак, для правильного приготовления матэ рекомендуется насыпать в калабас на 2/3 объема заварку Yerba Mate. Но, основываясь на собственном опыте, отмечу, что для первого раза будет достаточно 2-3 чайные ложки. Далее, наклоните калабас таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовывалась пустота. К пустой стенке на дно калабаса поместите бомбижью, прикрыв верхнее отверстие большим пальцем, чтобы не просочились травинки. Маленькими порциями постепенно подливайте холодную или горячую воду. Воды должно быть немного, так, чтобы слегка смочить заварку. После этого долейте в калабас воду не горячее 70-80 °С, ведь если заваривать матэ кипятком, то быстро теряются вкусовые свойства и напиток начинает горчить. После заливки горячей водой матэ можно начинать пить уже через несколько минут. Передерживать не стоит, т.к. от долгого настаивания матэ тоже горчит. Пьют матэ не торопясь, потягивая маленькими глотками через бомбижью. Обжечься при питье практически невозможно, т.к. от этого защищает налитая в начале приготовления холодная вода. Матэ можно пить, добавляя молоко, сахар, варенье, мед, а иногда даже ром (но это для любителей и уж точно не для детей).

---
http://printhelper.ru/
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Кто как пьет чай
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Время выполнения скрипта: 0.0361. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0198
Бесплатный анализ сайта