Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Кто как пьет чай
RSS

Кто как пьет чай

Делитесь рецептами своей "perfect cup of tea"

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2010 19:32
Сообщение отредактировано: 31 мая 2010 20:16
У меня в последнее время любимый чай - это из большой кружки с петухом. Обычно завариваю из пакетиков - черные сорта (ассами или English Breakfast. Но Earl Gray тоже люблю). Даю настояться минуты 3 (пакетик не отжимаю). Добавляю 2 чайные ложки меда. Размешиваю. Отрезаю тоненький кружочек лимона. Не отжимаю сок, иначе для меня слишком кисло будет - важен только запах и привкус чуть-чуть. Отрезаю чуток апельсиновой корочки (если есть дома апельсин, а они у меня есть практически всегда). Если есть малина - кидаю вовнутрь тоже 3-4 ягоды. Могу плеснуть чайную ложку коньяку или бренди - но не обязательно, разве что когда давление подскакиевает.

А вы как завариваете? Или только кофе/воду/квас/кефир дуете?

Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2010 12:22

Kashawi написал:
[q]
Света, сейчас такой не продают в поездах.
[/q]

Три года назад еще был. Ну во всяком случае, в том поезде, в котором я ездила. Значит, сейчас перестали заваривать чай? Ну, мне так вот было бы жаль. Не ради самого чая — его вкуса то есть, а вот сама традиция: поезд, купе/плацкарт, чай в подстаканнике, рафинад в маленькой упаковке...
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2010 13:37
На каких я ездила-всегда приносят в купе и сейчас(да я не пью :) ) Это если ещё хотят-идут и сами ещё подливают
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2010 14:03
Год назад меня тоже поили, из чашки правда.
Я пью, по английскому принципу, what does not kill us makes us stronger :tongue:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2010 14:05
А я по своему принципу: "В конечном итоге что-нибудь да kills" :eek:
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2010 14:19

Ilfa написал:
[q]

Kashawi написал:
[q]
Света, сейчас такой не продают в поездах.
[/q]

Три года назад еще был. Ну во всяком случае, в том поезде, в котором я ездила. Значит, сейчас перестали заваривать чай? Ну, мне так вот было бы жаль. Не ради самого чая — его вкуса то есть, а вот сама традиция: поезд, купе/плацкарт, чай в подстаканнике, рафинад в маленькой упаковке...
[/q]

Сейчас нет. Последние два года.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2010 14:34

Kashawi написал:
[q]
Сейчас нет. Последние два года.
[/q]

Вы часто ездите в поезде?
oleg lozovoy
Новичок

oleg lozovoy
Откуда: Великий Новгород
Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2013 14:39
Если говорить про чай, то я больше остальных сортов уважаю Женьшень Улун. Да и полезных свойств у него масса.

Китайский чай Жень Шень Улун обычно привозят из горной провинции Китая Фуцзянь. Еще чайные листья для Улунов могут собираться в горной Монголии. Название «шень» чай из-за того, что в процессе его обработки в листья чая добавляется женьшень.
Улун, оолонг с китайского переводиться, как темный дракон или бирюзовый чай. Улуны также часто называют, как «цин ча», перевод его многогранен . Один и тот же иероглиф можно перевести, в словосочетании бирюзового или угольно-черного, сине-зеленого чаев. А еще этим иероглифом обозначают слово «расцвет», т.е. состояние пика жизненных сил.
Вкус и аромат
Женьшень в составе улунов наделяет этот вид чаев поистине целительным волшебным эликсиром. Он также может возвратить наслаждение жизнью, восстановив силы человека после нервных срывов или физического элементарного истощения . Сладковатый вкус , который придает жень- шень и долгое послевкусие чая выделяют этот сорт среди длинного ряда других улунов.
При заваривании Жень Шень Улун дает настой яркого цвета, насыщенный аромат, сладковатый привкус и долгое, незабываемо очаровательное послевкусие. Он настолько яркий по своим вкусовым качествам, что дыхание у чаевщиков после чайной церемонии еще долго сохраняет запах чая.
Цвет настоя
При настаивании цвет чая меняется. Если в чашке зеленоватый напиток, это не настоявшийся чай, в вот насыщенно-золотистый это уже чай, который наливают на чайных церемониях. Необычные ароматы этого чая невозможно спутать ни с одним сортом чаев уланов.
История чая
История всех сортов китайских чаев под наименованием улун уходит в глубь веков. Этот чай пьют в Китае более четырех веков. И у китайцев за это время сформировалось особое отношение к нему. Только именно такой улун -чай используют в церемониях чая «гун фу ча». Перевести это можно, как церемонию «высшего чайного мастерства».
Алексеев
Новичок

Алексеев
Откуда: Москва
Всего сообщений: 5
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 18:56
С молоком или с сахаром)
argoo
Новичок

argoo
Откуда: mockva
Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 5 ноября 2014 15:44
Древний город Фенхуан и красота Китая
Фенхуан — древний город в китайской провинции Хунань. Фенхуан в переводе с китайского языка означает "феникс". Поселение хорошо известно своим сохранившимся старым городом, воспетым во многих легендах. Фенхуан находится во власти деревянных зданий на сваях. Город уникален, изящен, окружен живописными реками и горами — время здесь словно остановилось, а сооружения украшены красными китайскими фонарями.
Это действительно волшебное место, которое многие считают самым красивым городом в Китае. Древний город Фенхуан является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Древнее сообщество, расположенное в западной части провинции Хунань, более походит на Венецию Востока, только не подверженную модернизации и современному влиянию. Деревянные лодки, простые речные перекрестки, китайские здания на сваях, традиционная еда и одежда — все выглядит так, как будто это место застыло во времени.

Очарование Фенхуана — это нечто выше простой естественной красоты. Во время прогулки по городу можно бесконечно восхищаться красоте древней архитектуры. Большинство узких улочек вымощены булыжником, а в магазинах продают абсолютно странные продукты — от головы свиньи, до мяса полевых крыс.
подробнее тут
An4ous
Новичок

An4ous
Всего сообщений: 5
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2014 3:05
Ох, давно не пила улун, надо купить! Очень люблю. А так пью обычный заварной зеленый крупнолистовой, завариваю большой чайник каждый день - у нас с мужем он быстро улетает.
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Кто как пьет чай
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Время выполнения скрипта: 0.8347. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.7856
Бесплатный анализ сайта