Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Празднуем смаковник
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Празднуем смаковник
RSS

Празднуем смаковник

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать
Ответить  Новая тема    
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2729
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 10 января 2010 13:08
С 7 по 14 явнваря празднуется смаковник. Смаковник это праздник чеснока и не только... В эти дни все принимают чесночную баню, изобильно кушают чеснок.
А вы знаете блюда из свежего чеснока?

---
Приятного аппетита!
Ксюня
Фотокулинар

Ксюня
Всего сообщений: 68
Рейтинг пользователя: 10



NEW! Сообщение отправлено: 10 января 2010 18:12
А мой муж при приготовлении плова ,за минут 20-30 до окончания, вставляет чеснок в плов. Чеснок неочищенный,
срезается только попка. После того, как рис впитывает воду, плов оставляется на какое-то время в казане.
Раскладывая на тарелки плов, мы добавляем и дольки чеснока. И чеснок, правильно приготовленный, выдавливается
как паста из тюбика, кремообразно. Вкус тот-же , чесночный, но не настолько, острый. Но запах - берегись!

---
Жую Живу Жужу
Ксюня
Фотокулинар

Ксюня
Всего сообщений: 68
Рейтинг пользователя: 10



NEW! Сообщение отправлено: 10 января 2010 18:15
Но почему-то, здесь, в Британии очень сложно найти хороший сорт чеснока для этих узбекских блюд (:
Подходит только органик чеснок. В Украине мы и не волновались - любой чеснок получался кремообразным.

---
Жую Живу Жужу
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 10 января 2010 23:35
Надо же как интересно... а я ни разу не видела кремообразный чеснок, кажется...
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2729
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2010 5:35
Вообще, на этот праздник едят сырой чеснок.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2010 12:35
Сообщение отредактировано: 12 января 2010 12:36
Ну пусть едят. Я не буду. И если кто-то захочет его поесть в честь этого праздника, пожалуйста, держитесь от меня подальше, потому что от этого запаха (когда он уже съеден кем-то) я зверею. Наверное, я вампир. :rolleyes:

Kashawi, а зачем вам рецепты понадобились, если на праздник просто сырой чеснок едят? Не думаю, чтобы вам нужен был рецепт того, как чесно правильно чистить или резать... ;)
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2729
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2010 12:50

Ilfa написал:
[q]

Kashawi, а зачем вам рецепты понадобились, если на праздник просто сырой чеснок едят? Не думаю, чтобы вам нужен был рецепт того, как чесно правильно чистить или резать...
[/q]


Вообще, я его заедаю хлебом или салом. Ха-ха-а...

Может быть кто-нибудь знает более эффективный способ, избавиться от чесночного жжения.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2010 12:52
Э... не есть его слишком много в сыром виде? По-моему, эффективный способ. :rolleyes: И для окружающих более щадящий.
Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 741
Рейтинг пользователя: 47



NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2010 20:52
Kashawi
[q]
А вы знаете блюда из свежего чеснока?
[/q]


я как-то писала здесь рецепт творожной массы с чесноком и специями. Повтрюсь (очень он мне самой нравится!)

творог(пачка), чеснок по вкусу, сметана, соль, свежая петрушка. Петрушку мелко порубить и смешать со всем остальным. Отменно вкусно намазывать на обжаренный хлеб и употреблять с пивом. Вообще, это из литовской кухни именно к пиву.
Ононас
Начинающий

Ононас
Всего сообщений: 25
Рейтинг пользователя: 1



NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2010 0:30
Сообщение отредактировано: 13 января 2010 0:32

Kashawi написал:
[q]
Мазаться надо чесночной эмульсией
[/q]

ТО-ТО ЧЕСНОКА В ОВОЩНОМ НЕ ОСТАЛОСЬ - ВСЕ ПЕРЕМАЗАЛИСЬ БЛАГОПОЛУЧНО.
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2010 0:37

Ононас написал:
[q]
ТО-ТО ЧЕСНОКА В ОВОЩНОМ НЕ ОСТАЛОСЬ
[/q]

Это смотря в каком овощном?
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Празднуем смаковник
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com