Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Скоро-скоро Новый год!!!!
RSS

Скоро-скоро Новый год!!!!

Да, а также оба Рождества. Что будем готовить, дарить, о чем мечтать, что желать и как будем пытаться следить за фиругой в переывах между застольями.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Печать
Ответить  Новая тема    
Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 777
Рейтинг пользователя: 50



NEW! Сообщение отправлено: 23 ноября 2009 11:51
Грядет самый вожделеннейший праздник желудка, который дети ждут целый год в предвкушении чуда, а взрослые в предвкушении бесконечный приятных и причих хлопот.

Я уже начала думать, что приготовлю, кому что подарю. Начинаю составлять какие-то списочки-заисочки. Потом их теряю... Забываю. За неделю до НГ вдруг вспоминаю, начинаю лихорадочно что-то делать... Никакой организации в общем!

В этом году пользуясь случаем решила все за ранее и чувством с толком все сделать. И начать создавать себе новогоднее настроение прямо сейчас!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 14:24
На Рождество из девочек индейку готовит кто-нибудь? Или она уже у всех в печенках сидит под клюквенным соусам. Во всяком случае, кто захочет придерживаться "традиционного меню" для английских, скажем, мужей (или бойфрендов, герлфренды тоже не возбраняются, если что ;) ) - можете попробовать один из двух рецептов (они у нас в Конструкторе). Не совсем традиционные рецепты сами по себе, но все-таки индейка, и с небольшим твистом, и, наверняка, очень вкусно. Вот:

Жареная молодая индейка (Pan-Broiled Young Turkey) от Ниро Вулфа


На 4--6 порций вам понадобится:
- молодая индейка (не старше 10 недель)
- 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка горячей воды
Почистите и разрежьте индейку вдоль, оботрите ее влажной тканью, натрите сливочным маслом (2 столовые ложки), солью и перцем. Поместите ее в хорошо смазанную маслом сковороду и хорошенько прожарьте сначала с одной стороны, а затем - с другой. Переложите индейку в латку, добавьте столовую ложку сливочного масла и влейте 3/4 чашки горячей воды. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и готовьте, периодически поливая соком, пока индейка не станет мягкой. Влейте в латку 1/4 чашки горячей воды, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, доведите до кипения, выложите на разогретое блюдо и подавайте, полив образовавшимся соусом.
В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдут рисовые крокеты.

Тушеная "дикая" индейка (Braised Wild Turkey)


На 10-12 порций вам понадобится:
- 1 "дикая" индейка
- 4-6 ломтиков свиного сала
- 1 нарезанная морковка
- 1 нарезанная луковица
- 2 веточки петрушки
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки высушенного)
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки высушенного)
- 2 чашки куриного бульона
- 2 чашки сухого белого вина
Подготовьте индейку, свяжите ее ножки и крылышки, обложите тушку ломтиками свиного сала, закрепив их бечевкой (можете использовать вместо сала два слоя марли, пропитанной растопленным сливочным маслом), и уложите в глубокую сковороду. Обжаривайте птицу в разогретой до 220°С духовке в течение 40-45 минут - на последние 15 минут ломтики сала надо удалить. Уменьшите огонь до 180°. В сковороду положите морковь, лук, петрушку, сельдерей, тимьян, лавровый лист, розмарин, налейте вино и бульон. Готовьте еще 2-3 часа (пока птица не будет готова), поливая индейку каждые 20 минут. Мясо готово, если при прокалывании вилкой появляется прозрачный сок.

Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 14:48
Еще на новогодний стол:

Зимний салатик от случайного гостя
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 23:48
еще предложите меню для тех кто в вагоне , плиииз.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 23:50
Оливье в коробочке, цыпленок табака и несколько бутылок шампанского (каждому!)
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 23:52
я примерно об этом и думала, шампусик скорее всего заменим водкой или коньяком.

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 23:53
Ну это дело личного выбора. Новый год все ж лучше Шампанским встречать.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 23:59
смешаем все

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2009 0:01

maman написал:
[q]
смешаем все
[/q]

ты только помни, что туалета там всего два на весь вагон. А уж потом - мешай, что получится.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2009 0:06
есть еще тамбур :biggrin:

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2009 0:19

maman написал:
[q]
есть еще тамбур :biggrin:
[/q]

ты мне щас такие страсти нарасскажешь, что я больше ни за какие коврижки в поезд не сяду! :eek:
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Скоро-скоро Новый год!!!!
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.