Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Скоро-скоро Новый год!!!!
RSS

Скоро-скоро Новый год!!!!

Да, а также оба Рождества. Что будем готовить, дарить, о чем мечтать, что желать и как будем пытаться следить за фиругой в переывах между застольями.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14
Печать
Ответить  Новая тема    
Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 777
Рейтинг пользователя: 50



NEW! Сообщение отправлено: 23 ноября 2009 11:51
Грядет самый вожделеннейший праздник желудка, который дети ждут целый год в предвкушении чуда, а взрослые в предвкушении бесконечный приятных и причих хлопот.

Я уже начала думать, что приготовлю, кому что подарю. Начинаю составлять какие-то списочки-заисочки. Потом их теряю... Забываю. За неделю до НГ вдруг вспоминаю, начинаю лихорадочно что-то делать... Никакой организации в общем!

В этом году пользуясь случаем решила все за ранее и чувством с толком все сделать. И начать создавать себе новогоднее настроение прямо сейчас!
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 14:29
А я на Новый год буду делать (вернее попробую) вот такой салатик


Ингредиенты

• 400 г картофеля
• 200 г колбасы (я использовала вареную)
• 200 г огурцов (свежих или маринованных)
• лук-порей или 150 г репчатого лука
• 3 яйца
• 400 г моркови
• майонез
• соль
• перец
для украшения:
• маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.


Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Идею взяла с сайта http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 14:33
Боюсь, Вы ошибаетесь, Наташа. В НАСТОЯЩИЙ оливье ничего такого не входит. А входят
[q]
кусочки дичи с кубиками желе, паюсная икра, трюфеля, раковые шейки и пикули (смесь маринованных овощей). И майонез провансаль
[/q]


Людмила проводила исследование на эту тему, и только Ей я могу доверять в проверенности рецептуры. Я тем не менее не буду готовить НАСТОЯЩИЙ оливье. Также не буду готовить его так, как вы предлагаете. Мне мой "Оливье" просто нравится больше других, его и буду готовить, если кто-то захочет еще, вот рецепт. Пусть я при этом небрежно и неправильно называю его "Оливье", но назвать его "обычным зимним салатом" язык не поворачивается. Не уверена к тому же, что салат, в составе которого обязательны "фасоль, спаржу, куриное мясо", превосходит мой по вкусовым качествам. :tongue:
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 29 декабря 2009 2:25
Ну вы, девчонки даете! Такие чудеса вытворять собираетесь! У меня вроде тоже меню составлятся начало в голове, но попроще будет, пожалуй :rolleyes:
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 29 декабря 2009 5:40
С Новым годом!

Прикрепленный файл (с новым годо, 33132 байт, скачан: 151 раз)
---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 декабря 2009 10:51
Что? Что? НГ уже наступил? Я опять все перепутала? :eek: :(
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 29 декабря 2009 10:57

Ilfa написал:
[q]
Что? Что? НГ уже наступил? Я опять все перепутала?
[/q]

Завтра суеты много будет. Я решила заранее поздравить, чтобы уж наверняка.

---
Приятного аппетита!
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 29 декабря 2009 12:52
Вот как мы далеко находимся! У вас уже завтра, а у нас через 2 дня, послезавтра то есть.
С Новым Годом вас тоже!
Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 777
Рейтинг пользователя: 50



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2009 15:17
А мы наконец-то определилисьгде будем встречать НГ. Пойдем к друзьям. Это семья фединого крестного. У них сын 4 года. Договорились стол делать вместе. Надо что-то интересно оформленное для ребенка придумать. Очень впечатлил салатик в виде тигренка.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2009 15:50
Меня тоже впечатлил. Я бы сделала, да лень возиться. :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2009 15:54
Девочки, те из вас, кто будут готовить тигренка (и не только его) - потом выложите, пожалуйста, свои фотографии (можно с дополнительными элементами описания именно вашего процесса - что хорошо, что плохо, что получается, что нет). Думаю, тигренок (да и не только он) - еще пригодится нашим читателям и под старый новый год и под китайский :)
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Скоро-скоро Новый год!!!!
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.