|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
Скоро-скоро Новый год!!!!Да, а также оба Рождества. Что будем готовить, дарить, о чем мечтать, что желать и как будем пытаться следить за фиругой в переывах между застольями.
Текущий рейтинг темы: Нет
Katerina Mart
Долгожитель форума
Всего сообщений: 777 Рейтинг пользователя: 50
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 ноября 2009 11:51
Грядет самый вожделеннейший праздник желудка, который дети ждут целый год в предвкушении чуда, а взрослые в предвкушении бесконечный приятных и причих хлопот. Я уже начала думать, что приготовлю, кому что подарю. Начинаю составлять какие-то списочки-заисочки. Потом их теряю... Забываю. За неделю до НГ вдруг вспоминаю, начинаю лихорадочно что-то делать... Никакой организации в общем! В этом году пользуясь случаем решила все за ранее и чувством с толком все сделать. И начать создавать себе новогоднее настроение прямо сейчас! | | |
Lain
Фотокулинар
Всего сообщений: 901 Рейтинг пользователя: 73
|
NEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 0:31
ой... .. а у нас в Англии они чё в супермаркетах продаются? | | |
marusechka
Фотокулинар
Всего сообщений: 2515 Рейтинг пользователя: 72
|
NEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 0:33
Frosvet, Свет, чтобы кролик был мягкий, его нужно долго тушить. У меня получается такой, что мяско от костей отделяется | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 0:41
Lain написал: [q] . а у нас в Англии они чё в супермаркетах продаются? [/q]
Бывают. Не знаю насчет Тесков и Асдов, но в М&S; и в Вейтроузе - да. Самый лучший вариант - у бутчеров покупать. Даже если в наличии этого мяса нету - отстреляют по заказу, какое надо. | | |
Frosvet
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2843 Рейтинг пользователя: 112
|
NEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 0:56
Я, помнится, в Сэйнсбюри покупала. Наверное., надо тушить долго, я уж не помню что с ним делала, так давно готовила, и не получилось, и с тех пор не пробовала. | | |
Katerina Mart
Долгожитель форума
Всего сообщений: 777 Рейтинг пользователя: 50
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 декабря 2009 16:01
Сегодня утром смотрела в телеке как Юля Высоцкая мечется по кухне в прграмме "Едим дома". Там она готовила кролика в яблоках. И авторитетно заявила, что если кролик не старый, то шушится он минут 20 (???!!!) Мне это так странно показалось. Хотя может быть она э то применительно к своему рецепт говорила.
Я кролика тушила чуть дольше, чем курицу. Хотя та же Юля Высоцкая говорила, что показателем готовновст кролика являестя отделение мяса от костей: как начало само в процессе готовки отделяться - значит готово.
А я свой рецепт выкладывала... Только вот не поняла куда он пропал ???? Если пропал с концами, то могу повторить. | | |
Katerina Mart
Долгожитель форума
Всего сообщений: 777 Рейтинг пользователя: 50
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 декабря 2009 16:07
А я в приготовлении к праздникам нашла ссылку про этикет: прием гостей и все прочее. Кому интересно - выкладываю. http://www.sestrenka.ru/c14/ | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 декабря 2009 16:29
Нет, ничего не пропало, наоборот, я перенесла в Рецепты Фотокулинаров, вот ссылка: /index.php?t=7604 | | |
=
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2979 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 10:10
Мы с Любой будем делать вот этот салат: Салат «Грибная поляна» 1 банка (0,5 литра) грибов(маринованные, со шляпками); 2-3 крупные вареные картофелины; 2 средние вареные морковины; 200-300 грамм отварной курятины; 3 сваренных вкрутую яйца; маринованные огурцы; майонез; зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.
| | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 13:07
Салат очень красивый. У нас уже есть пошаговый рецепт: /index.php?t=5251. Я, пожалуй, сама не рискну, буду готовить обычный оливье на НГ | | |
=
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2979 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 14:17
В настоящий "оливье" добавляют фасоль, спаржу, куриное мясо! Не забудь, Танюша. А в ином варианте он обычный "зимний" салат, так полюбившийся на Руси.
--- Приятного аппетита!
| | |
|
|
|
|