Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Скоро-скоро Новый год!!!!
RSS

Скоро-скоро Новый год!!!!

Да, а также оба Рождества. Что будем готовить, дарить, о чем мечтать, что желать и как будем пытаться следить за фиругой в переывах между застольями.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14
Печать
Ответить  Новая тема    
Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 777
Рейтинг пользователя: 50



NEW! Сообщение отправлено: 23 ноября 2009 11:51
Грядет самый вожделеннейший праздник желудка, который дети ждут целый год в предвкушении чуда, а взрослые в предвкушении бесконечный приятных и причих хлопот.

Я уже начала думать, что приготовлю, кому что подарю. Начинаю составлять какие-то списочки-заисочки. Потом их теряю... Забываю. За неделю до НГ вдруг вспоминаю, начинаю лихорадочно что-то делать... Никакой организации в общем!

В этом году пользуясь случаем решила все за ранее и чувством с толком все сделать. И начать создавать себе новогоднее настроение прямо сейчас!
Lain
Фотокулинар

Lain
Всего сообщений: 901
Рейтинг пользователя: 73



NEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 0:31
ой... .. а у нас в Англии они чё в супермаркетах продаются?
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 0:33
Frosvet, Свет, чтобы кролик был мягкий, его нужно долго тушить. У меня получается такой, что мяско от костей отделяется :biggrin:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 0:41

Lain написал:
[q]
. а у нас в Англии они чё в супермаркетах продаются?
[/q]

Бывают. Не знаю насчет Тесков и Асдов, но в М&S; и в Вейтроузе - да. Самый лучший вариант - у бутчеров покупать. Даже если в наличии этого мяса нету - отстреляют по заказу, какое надо.
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 0:56
Я, помнится, в Сэйнсбюри покупала.
Наверное., надо тушить долго, я уж не помню что с ним делала, так давно готовила, и не получилось, и с тех пор не пробовала.
:redface:
Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 777
Рейтинг пользователя: 50



NEW! Сообщение отправлено: 27 декабря 2009 16:01
Сегодня утром смотрела в телеке как Юля Высоцкая мечется по кухне в прграмме "Едим дома". Там она готовила кролика в яблоках. И авторитетно заявила, что если кролик не старый, то шушится он минут 20 (???!!!) Мне это так странно показалось. Хотя может быть она э
то применительно к своему рецепт говорила.

Я кролика тушила чуть дольше, чем курицу. Хотя та же Юля Высоцкая говорила, что показателем готовновст кролика являестя отделение мяса от костей: как начало само в процессе готовки отделяться - значит готово.

А я свой рецепт выкладывала... Только вот не поняла куда он пропал ???? Если пропал с концами, то могу повторить.
Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 777
Рейтинг пользователя: 50



NEW! Сообщение отправлено: 27 декабря 2009 16:07
А я в приготовлении к праздникам нашла ссылку про этикет: прием гостей и все прочее. Кому интересно - выкладываю.
http://www.sestrenka.ru/c14/
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 27 декабря 2009 16:29
Нет, ничего не пропало, наоборот, я перенесла в Рецепты Фотокулинаров, вот ссылка: /index.php?t=7604
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 10:10
Мы с Любой будем делать вот этот салат:

Салат «Грибная поляна»
1 банка (0,5 литра) грибов(маринованные, со шляпками);
2-3 крупные вареные картофелины;
2 средние вареные морковины;
200-300 грамм отварной курятины;
3 сваренных вкрутую яйца;
маринованные огурцы;
майонез;
зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.


Прикрепленный файл (грибная.jpg, 62690 байт, скачан: 8153 раза)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 13:07
Салат очень красивый. У нас уже есть пошаговый рецепт: /index.php?t=5251. Я, пожалуй, сама не рискну, буду готовить обычный оливье на НГ :)
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 14:17
В настоящий "оливье" добавляют фасоль, спаржу, куриное мясо!
Не забудь, Танюша. А в ином варианте он обычный "зимний" салат, так полюбившийся на Руси.

---
Приятного аппетита!
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Скоро-скоро Новый год!!!!
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.