Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Дежурное блюдо
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Дежурное блюдо
RSS

Дежурное блюдо

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 23 ноября 2009 0:52
Наткнулась сегодня в комментарии в рецептах на фразу "дежурное блюдо". Насколько я понимаю - это такой рецепт, который у кого-либо отработан до совершенства и используется чаще всего - он не подведет - и годится на разные случаи, хоть там ужин сготовить для семьи, хоть на случай гостей - ожиданных и неожиданных. У многих людей, наверняка, такие рецепты, которые можно назвать "дежурными" имеются. Вот у меня, скорее всего таким "дежурным" является зеленый салат - из любых овощей притом, вся его прелесть в заправке - ее хвалят все, да и мне самой нравится. И практически всегда, когда ко мне в гости кто-то приходит, салат с этой заправкой на столе присутствует. А у моей мамы "дежурным блюдом", например, была жареная курица с чесноком. Она у нее как-то по-особенному получалась, воспроизвести никто не мог. Моя бабушка любила стряпать, ее дежурными блюдами были, пожалуй, блины и сметанная драченка.

А у вас "дежурное блюдо" есть?
Сейчас на сайте
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 23:34

the_black_ox написал:
[q]
а явот забыл, писал я здесь про свой любимый омлет?
вроде и фотки были.
а как проверить??
[/q]

вот этот?

Расскажу заодно, как легче всего искать рецепты на этом сайте. В перспективе-то конечно много чего задумано, но пока я делаю так. Когда кто-то из пользователей добавляет рецепт, я ставлю на него ссылку в Конструкторе рецептов - или по названию блюда, или по основному ингридиенту. В частности, твой омлет стоит в Конструкторе под Яйцами (омлетом).
Сейчас на сайте
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 23:36
HALLOUMI-ТРАДИЦИОННЫЙ СЫР ИЗ КИПРА. иСПОЛЬЗУЕТСЯ СВЕЖИМ,ГРИЛЕВЫМ,ЖАРЕНЫМ,ЗАПЕКАЕМЫМ И БАРБАКЮШНЫМ.
Правда, Светик?
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 0:45

Ilfa написал:
[q]

the_black_ox написал:
[q]
а явот забыл, писал я здесь про свой любимый омлет?
вроде и фотки были.

а как проверить??
[/q]


вот этот?

Расскажу заодно, как легче всего искать рецепты на этом сайте. В перспективе-то конечно много чего задумано, но пока я делаю так. Когда кто-то из пользователей добавляет рецепт, я ставлю на него ссылку в Конструкторе рецептов - или по названию блюда, или по основному ингридиенту. В частности, твой омлет стоит в Конструкторе под Яйцами (омлетом).
[/q]


ага, этот.
я так и искал, а потом подумал, что
вполне мог озаглавить тему как "амлет" :)

---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2836
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 17:04

Natasha написал:
[q]
HALLOUMI-ТРАДИЦИОННЫЙ СЫР ИЗ КИПРА. иСПОЛЬЗУЕТСЯ СВЕЖИМ,ГРИЛЕВЫМ,ЖАРЕНЫМ,ЗАПЕКАЕМЫМ И БАРБАКЮШНЫМ.
Правда, Светик?
[/q]

:thumbup: 5 с + От себя ещё добавлю, что делается он из коровьего, козьего и овечкиного молока (вот пригвоздило, как правильно сказать? может овцового или овчиного? бараньего же не скажешь :biggrin:
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2836
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 17:05
О, придумала, овечьего ведь правильно, да?
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 18:18
А у баранов тоже чтоле бывает молоко? Я думала, что только шерсть и мясо. :eek:
Сейчас на сайте
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 19:04
А чем овца от козы отличается :frown:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 19:11
У козы рога прямые, а у овцы колечками. И шерсть другая. :rolleyes:
Сейчас на сайте
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 19:14
И цвета тогда разного, но все блеееют :biggrin:
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2504
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 23:46

Natasha написал:
[q]
И цвета тогда разного, но все блеееют
[/q]

Наташ, козы мекают :biggrin:
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Дежурное блюдо
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com