|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
Дежурное блюдо
Текущий рейтинг темы: Нет
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 ноября 2009 0:52
Наткнулась сегодня в комментарии в рецептах на фразу "дежурное блюдо". Насколько я понимаю - это такой рецепт, который у кого-либо отработан до совершенства и используется чаще всего - он не подведет - и годится на разные случаи, хоть там ужин сготовить для семьи, хоть на случай гостей - ожиданных и неожиданных. У многих людей, наверняка, такие рецепты, которые можно назвать "дежурными" имеются. Вот у меня, скорее всего таким "дежурным" является зеленый салат - из любых овощей притом, вся его прелесть в заправке - ее хвалят все, да и мне самой нравится. И практически всегда, когда ко мне в гости кто-то приходит, салат с этой заправкой на столе присутствует. А у моей мамы "дежурным блюдом", например, была жареная курица с чесноком. Она у нее как-то по-особенному получалась, воспроизвести никто не мог. Моя бабушка любила стряпать, ее дежурными блюдами были, пожалуй, блины и сметанная драченка.
А у вас "дежурное блюдо" есть? | Сейчас на сайте | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 23:34
the_black_ox написал: [q] а явот забыл, писал я здесь про свой любимый омлет? вроде и фотки были. а как проверить?? [/q] вот этот?Расскажу заодно, как легче всего искать рецепты на этом сайте. В перспективе-то конечно много чего задумано, но пока я делаю так. Когда кто-то из пользователей добавляет рецепт, я ставлю на него ссылку в Конструкторе рецептов - или по названию блюда, или по основному ингридиенту. В частности, твой омлет стоит в Конструкторе под Яйцами (омлетом). | Сейчас на сайте | |
Natasha
Фотокулинар
Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 54
|
NEW! Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 23:36
HALLOUMI-ТРАДИЦИОННЫЙ СЫР ИЗ КИПРА. иСПОЛЬЗУЕТСЯ СВЕЖИМ,ГРИЛЕВЫМ,ЖАРЕНЫМ,ЗАПЕКАЕМЫМ И БАРБАКЮШНЫМ. Правда, Светик? | | |
the_black_ox
Фотокулинар
Всего сообщений: 531 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 0:45
Ilfa написал: [q] the_black_ox написал:
[q] а явот забыл, писал я здесь про свой любимый омлет? вроде и фотки были.
а как проверить?? [/q]
вот этот?
Расскажу заодно, как легче всего искать рецепты на этом сайте. В перспективе-то конечно много чего задумано, но пока я делаю так. Когда кто-то из пользователей добавляет рецепт, я ставлю на него ссылку в Конструкторе рецептов - или по названию блюда, или по основному ингридиенту. В частности, твой омлет стоит в Конструкторе под Яйцами (омлетом). [/q]
ага, этот. я так и искал, а потом подумал, что вполне мог озаглавить тему как "амлет"
--- Жисть заставит - будешь и пряники есть!
| | |
Frosvet
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2836 Рейтинг пользователя: 112
|
NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 17:04
Natasha написал: [q] HALLOUMI-ТРАДИЦИОННЫЙ СЫР ИЗ КИПРА. иСПОЛЬЗУЕТСЯ СВЕЖИМ,ГРИЛЕВЫМ,ЖАРЕНЫМ,ЗАПЕКАЕМЫМ И БАРБАКЮШНЫМ. Правда, Светик? [/q] 5 с + От себя ещё добавлю, что делается он из коровьего, козьего и овечкиного молока (вот пригвоздило, как правильно сказать? может овцового или овчиного? бараньего же не скажешь | | |
Frosvet
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2836 Рейтинг пользователя: 112
|
NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 17:05
О, придумала, овечьего ведь правильно, да? | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 18:18
А у баранов тоже чтоле бывает молоко? Я думала, что только шерсть и мясо. | Сейчас на сайте | |
Natasha
Фотокулинар
Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 54
|
NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 19:04
А чем овца от козы отличается | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 19:11
У козы рога прямые, а у овцы колечками. И шерсть другая. | Сейчас на сайте | |
Natasha
Фотокулинар
Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 54
|
NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 19:14
И цвета тогда разного, но все блеееют | | |
marusechka
Фотокулинар
Всего сообщений: 2504 Рейтинг пользователя: 72
|
NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 23:46
Natasha написал: [q] И цвета тогда разного, но все блеееют [/q]
Наташ, козы мекают | | |
|
|
|