Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Как приготовить Хэллоуин
RSS

Как приготовить Хэллоуин

Как празновать Хэллоуин и что с этим есть

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2009 18:13
Хэллоуин близится. Знаю-знаю, кто-то может замахать на меня руками и ногами, закричать "Бу!", мол - надоело уже, сколько можно. Но для блага этого сайта, моих друзей и кулинарной общественности хочу собрать в этой теме все сведения по Хэллоуину.

Пишите сюда всё, что имеете о нем сказать. Факты, мифы, ваши сведения о традициях, собственные воспоминания... Естественно, рецепты (не только тыквы, а всего, что вы знаете, что на Хэллоуин готовят). Фотографии (не забудьте их сначала добавить в Галерею). Отрывки из литературы. Иллюстрации в Галерею Еды в Изобразительном искусстве. Может быть, кто-то захочет рассказик написать. Вобщем, все принимается в общую копилку. Эту тему я планирую продержать активной до самого праздника. Ну и потом еще несколько дней, когда будете делиться впечатлениями, как вы его отпраздновали :)
Dariia
Фотокулинар

Dariia
Всего сообщений: 550
Рейтинг пользователя: 58



NEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2009 18:32
Вампирский суп
кока-кола
ванильное мороженое

Наполнить бокал на 2/3 кока-колой, добавить шарик ванильного мороженого и наблюдать как бурно оно бурлит.

Лимонад "Зеленая слизь"
зеленый пищевой краситель
лимонад
лайм, порезанный тонкими кусочками
зубочистки или коктейльные палочки
маленькие мармеладные жучки

Наполнить поднос для кубиков льда водой, смешанной с зеленым пищевым красителем. Заморозьте, и получатся зеленые кубики льда. Разлить лимонад по бокалам, добавить зеленый лед. Надрезать кружочки лайма, накрутить на зубочистки, прикрепить на стенку стакана и добавить мармеладных жучков, как пауков.

Замороженные глаза
Наполовину наполнить водой поднос для кубиков льда. В каждое углубление положить по половине виноградины. В середину каждой виноградины воткнуть изюм, как зрачок. Заморозить.


Замороженные жучки

Наполнить поднос для кубиков льда водой, окрашенной пищевым красителем. В каждое углубление положить по с'едобному мармеладному жучку. Заморозить.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2009 18:36
Отлично, молодец, Даша! Откуда эта инфа? (Это я на всякий случай спрашиваю, если кто авторские права качать придет ;) )
Dariia
Фотокулинар

Dariia
Всего сообщений: 550
Рейтинг пользователя: 58



NEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2009 18:41

ТЕПЛАЯ КРОВЬ КОЛДУНЬИ
клюквенный сок
яблочный сок
апельсиновый сок
чайная ложка гвоздики
палочка корицы
сахар по вкусу
кубики зеленого желе для украшения

Горячий фруктовый напиток с отвратительным названием - особое угощение к Хэллоуину.

1. Положить все ингредиенты в ваш "котел" и довести до кипения.
2. Снизить огонь и варить на медленном огне 15 минут.
3. Пробормотать волшебные слова, когда вы считаете это наиболее уместно.
4. Подавать в кубках и украсить кубиком зеленого желе.
Dariia
Фотокулинар

Dariia
Всего сообщений: 550
Рейтинг пользователя: 58



NEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2009 18:41
Иформация ВВС :rolleyes:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2009 18:45
Ну вот на этой основе, думаю, можно нам вполне придумать какие-нибудь свои рецепты со своими же названиями. Может, попробуем? :)
Dariia
Фотокулинар

Dariia
Всего сообщений: 550
Рейтинг пользователя: 58



NEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2009 18:45
КРАСНЫЙ ДЬЯВОЛ

Смешать 1 часть водки с 2 частями клюквенного сока в шейкере со льдом. Встряхнуть, перелить в бокал и долить лимонадом.

КОШМАРНЫЙ МАРТИНИ
Влить 1 часть джина и 1 часть вермута россо в шейкер с 1/2 части вишневого бренди и 2 частями апельсинового сока. Наполнить шейкер льдом и встряхивать; перелить в бокал.

ЗЕЛЕНЫЙ МОНСТР

Влить 1 1/2 части белого рома и 1 часть крем де мент в шейкер. Плеснуть лимонного сока и добавить горсть льда. Встряхнуть и подавать в бокале.

ЧЕРНАЯ КОШКА

Положить в бокал 4 кубика льда, добавить 1 1/2 части водки, 1 часть вишневого бренди и 2 части колы и клюквенного сока. Перемешать ингредиенты.
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2009 19:22
У меня племянница в гостях из Австралии.
Вот её лёгкий рецепт "Красочная добавка" :
Чистим св.свёклу и тыкву. Режем на 1-1,5 см кубики. Раскладываем раздельно на 2противня(а то сок свёклы перекрасит тыкву во время готовки). Побрызгаем маслом(оливковым или раст-ым) и ставим в разогретую духовку 200 гр на 40 мин. Укладываем, как нравиться, на листьях спаржи.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2009 19:26
Наташа, может, твоя племянница хочет в конкурсе поучаствовать? :) У нас призы ;)

Даша, ты у нас главный местный повар, грех будет, если приз конкурса рецептов кто-то другой выиграет. Так что ты это... Готовься ;)
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2009 19:42
Нет,не хочет.. :eek: -плохая новость.
Хорошая новость- она перекинула мне фотки с её Австралийского Кристмас Парти-вот уж совсем не наше меню! Т.ч. ближе к делу (я полагаю) будешь Кристмассовскую тему толкать-вот я и покажу вам. :)
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Как приготовить Хэллоуин
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.