Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Коктейли
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Коктейли
RSS

Коктейли

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 30 сентября 2009 16:53
Вы, народ, коктейли пьёте вообще?

Я вот вообще сама не очень положительно отношусь к молочным (те, в которых есть мороженое, хотя мороженое само по себе иногда ем). А коктейли люблю с шампанским. Но само по себе шампанское я люблю тоже :tongue:

Есть у вас любимые? Коктейли, я имею в виду. :rolleyes:
Сейчас на сайте
Lain
Фотокулинар

Lain
Всего сообщений: 901
Рейтинг пользователя: 73



NEW! Сообщение отправлено: 30 сентября 2009 18:18
Да не то слово... я обожаю молочно-мороженные коктейли. Добавляю варенье или ликёр или ягоды(какие есть) + немного сахара... и Готово!

А из алкогольных я не мастак... вот люблю мартини с апельсиновым соком + лёд.
Lena Mc
Фотокулинар

Lena Mc
Всего сообщений: 141
Рейтинг пользователя: 27



NEW! Сообщение отправлено: 30 сентября 2009 19:37
Я тоже очень люблю коктейли , даже под это дело блендер купила.
Мой любимый клубничный.
Мороженное,Танюш,надо совсем чуть-чуть,чтобы просто прохладный напиток получился,ну а если совсем душа не хочет молока,тогда просто лёд добавь,ну и сок какой-нибудь,чтоб взбивалось.


A из алкогольных пробовать люблю всё,а вот чтоб самой сделать дома...
Когда-то очень нравился Б-52,особенно процесс выпивания подоженного коктейля через трубочку.
Вот что написано про него в Википедии:
Б-52 — Коктейль, состоящий из трёх наслоенных ликеров. В правильно приготовленом коктейле кофейный ликёр (например Kahlúa), ликёр Бейлис и ликёр Cointreau не смешиваются и создают три хорошо видных слоя.

Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс». Другая теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Keg’s steakhouse» в Калгари.

Варианты рецепта:
Распространён следующий вариант Б-52: в равных долях кофейный ликёр Kahlúa, сливочный ликёр Bailey’s Irish Cream и апельсиновый ликёр Куантро налить слоями в ликёрную рюмку.
Существует вариант, в котором коктейль поджигают. Подоженный Б-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку.
Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.



Lain
Фотокулинар

Lain
Всего сообщений: 901
Рейтинг пользователя: 73



NEW! Сообщение отправлено: 30 сентября 2009 21:17
[q]
Распространён следующий вариант Б-52: в равных долях кофейный ликёр Kahlúa, сливочный ликёр Bailey’s Irish Cream и апельсиновый ликёр Куантро налить слоями в ликёрную рюмку.
[/q]



три ликёра - он сладкий получается?
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 30 сентября 2009 21:37
Обожаю французское шампанское,лучше полусухое и не в коктелях.
Молочные коктели с любыми мол.ликёрами моя слабость.Иногда так захочется Пино Каладу по старинке, но не везде уже есть - избитая тема... :mad:
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2836
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 30 сентября 2009 22:57
А я лучше выпью чистый напиток, хоть алкогольный, хоть нет :biggrin:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 1 октября 2009 0:05

Frosvet написал:
[q]
А я лучше выпью чистый напиток, хоть алкогольный, хоть нет
[/q]

мы с тобой родня на этот счет.
Сейчас на сайте
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 1 октября 2009 0:11
Тань,и даже коньячковых не любишь?
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 1 октября 2009 0:19
с коньяком - которые только шампанские. Потому что то и другое - с одного поля ягоды :) В прямом смысле.
Сейчас на сайте
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 1 октября 2009 0:37
Ок. Я вообще перешла, почтишто исключительно, на красное вино и желательно Испанское - от него мне не раздражений ,ни отходняка.. :biggrin:
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Коктейли
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com