Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - A little too much chocolate is just about right
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   A little too much chocolate is just about right
RSS

A little too much chocolate is just about right

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Victorrria
Новичок

victorrria
Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 3



NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 12:59
С годами я стала все-таки есть меньше шоколада за один присест. Но покупать стала больше. Дома почти всегда есть запас минимум из пары плиток. Я теперь редко ем одну шоколадку, пока не съем. Вместо этого открываю все, какие купила, и ем по маленькому кусочку за раз в зависимости от того, чего хочется сегодня - 89%-ного горького, у которого почти отсутствует вкус, или темного с жасмином, или темного с мятой, или молочного с кунжутом и карамелью. Так шоколад дольше длится и почти не надоедает (как будто такое возможно...).

Любой малознакомый мне магазин оцениваю по шоколадному отделу - есть ли там чему удовлетворить мои базовые потребности (любой хороший темный "кормовой" шоколад для горячего шоколада и глазурей) и чему меня удивить.

Сегодня вечером оценка удалась. Купила:
- Lindt Creation 70% HOT Mango&Cayenne; (ни разу еще не пробовала)
- Лайм Шоколад 54%, фабрика имени Крупской (купилась на то, что в него добавлены цукаты)
- Победа вкуса, сливочный шоколад с клюквой (покупала его раньше, а потом исчез куда-то)
- Победа вкуса, молочный шоколад с райскими яблоками (та же история, что с клюквенным)
- Победа вкуса, сливочный шоколад с кусочками вишни (шоколад и вишня - прекрасный дуэт, да и чего было одинокую плитку оставлять скучать на полке, если я две соседние забрала?)

Итого 515 граммов. Это все из раздела "удивить" - кормовой не покупала, потому что горячего шоколада перепила в первой половине сентября, когда начались первые робкие холода и я считала своим долгом варить шоколад каждый второй вечер. Больше не могу! :))

Отломила сейчас от каждой шоколадки по дольке - буду пробовать каждую по очереди под зеленый чай.


Жаль, что нигде не могу найти восхитительного шоколада "Полярная экспедиция" - 75% горький с кедровыми орешками, от кондитерской фабрики "Русский шоколад". Купила его случайно этой весной, и долго старалась растянуть удовольствие (это было не так уж и трудно - в плитке 250 граммов :)) - сочетание шоколада и кедровых орешков - неожиданно замечательная штука. С тех пор больше ни разу нигде не встретился. Хорошо, что обертку сохранила - буду искать дальше.

На обертке его, кстати, кроме пожелтевшей карты, изображена группа смелых полярников, греющихся у костра, и написано следующее:

Шоколад "Полярная экспедиция" незаменим для тех, кому нужно быстро восстановить силы - летчиков, военных, альпинистов, спортсменов, геологов. Он не только дает силы и энергию уставшему организму, но и поднимает настроение, поддерживает в трудную минуту. Шоколад "Полярная экспедиция" - обязательная составляющая рациона людей суровых профессий.

А я-то? Конечно же, я человек суровых профессий, это не подлежит сомнению. И, конечно же, мне в рационе совершенно необходим этот шоколад. Буду искать...
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2836
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 13:19
Темный шоколад с кедровыми орешками....Звучит замечательно, найдёте, скажите где :biggrin: Для моего рациона тоже такой нужен
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 13:30

Frosvet написал:
[q]
Для моего рациона тоже такой нужен
[/q]


И для моего :rolleyes:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 13:40
Купила я тут в пятницу ассорти в Монтецуме (в подарок кой-кому). Там есть следующие сорта плиточного шоколада:
Acid zest - белый шоколад с апельсиновыми и лимонными цукатами
Bean machine - органический черный шоколад с кофе
Culture shock - органический белый шоколад с имбирем и чили-перцем
Gourmet gorilla - органический темный шоколад с миндалем и фундуком
Jungle feer - органический молочный шоколад с фруктами и орехами
Bam bam - темный шоколад с мятными крошками
Orangutang - органический темный шоколад со сладким апельсином
Snacle - молочный шоколад с криспинками какао
Spice it up - органический темный шоколад и драконий имбирь
Hula hula - моолочный шоколад с кокосом
Space hopper - органический молочный шоколад с сочным апельсином
Whoopee - органический белый шоколад с малинкой

Из перечисленных 12 сортов я пробовала лишь Юппи (белый с малинкой) и Орангутанга. Когда-нибудь я попробую все. Но вот с кедровыми орешками в этом ассорти нет. Думаю, это серьезное упущение. Либо я взяла не тот набор :rolleyes:
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   A little too much chocolate is just about right
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com